Вопросы по Mac (исключительно)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Daess
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Daess » Чт янв 28, 2010 16:14

kosolapiy
тут не спорю
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 28, 2010 16:30

Daess, непонятное применение для кого? Я вот на работе сегодня, еще даже не смотрел девайс, потому и не даю своих оценок. Да и тут вроде уже несколько страниц "обсудили", а представления у меня не сложилось.

Почему этот девайс без области применения? И какая эта область должна быть? Чтобы понять, что мячик для футбола, нужно наверное сначала знать, что такое футбол, не правда ли?
А для аборигена с острова Того-Того и простой компьютер покажется "девайсом без области применения".
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Daess

Сообщение Daess » Чт янв 28, 2010 16:32

Новый папа
я там постом выше описал возможные применения и какой девайс для них подойдет.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт янв 28, 2010 16:33

kosolapiy писал(а):как бы, мне явно не хватает только возможности устанавливать стороннее ПО, типа как на андройде - хочешь, скачай с маркета, не хочешь - скачай через веб, или установи с карты памяти
Ну, есть один вариантец, без джейла :) Тупо скачиваешь .ipa и запускаешь его - он попадает в список софта тунца и при синхронизации ставится на фон :) С джейлом и сидией - ну накачаешь себе корявого софта и и будешь рад? В том-то и прелесть стора, что весь шлак отсеивается.
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт янв 28, 2010 16:49

Polosatiy_io писал(а):С джейлом и сидией - ну накачаешь себе корявого софта и и будешь рад? В том-то и прелесть стора, что весь шлак отсеивается.
нет, не так. если мне нужен калькулятор, который будет считать 4 уравнения, но много раз с разными данными - я беру шаблон калькулятора, меняю алгоритм расчета и устанавливаю на телефон. к примеру, расчет лабораторок о физике, 30 замеров, 30 вычислений. а так - 10 строчек кода, и по мере вычислений вбивай данные и все. конечно, это можно сделать в экселе (так я делал когда появился ВМ девайс), но иной раз удобнее написать програмульку, чем забивать в эксель. ну как то так. в общем, это мне нраавится в айфоне, это мне не нравится и в этом планшете. по поводу остального софта - согласен, шлак отсеивается, и к сожалению, не только шлак.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт янв 28, 2010 17:04

Нечто писал(а):"фоткать" в равах надо для пост-обработки. а для просмотра надо снимать в рав+жпег.
господб мой бог, у нечто мозг проснулся! может мак купил?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт янв 28, 2010 17:30

Нечто писал(а):а для просмотра надо снимать в рав+жпег.
Я так и снимаю. Только засада - на мелком жипеге цвета кривые и резкость не видно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 28, 2010 17:48

Интересно как снимали фотографы на пленку. Ее ведь даже на Завре не посмотришь :)

Daess, т.е. в твоем понимании планшет - это такая небольшая фигулька для звонков или полноценный ноутбук? Мне видится, что тут логическое несоответствие. Ведь телефон - это телефон, а ноут - это ноут.

А я хочу, чтобы машина умела копать канавы, как эскаватор и летать, как вертолет.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт янв 28, 2010 18:13

Нечто
При съемке РАВ+ЖПЕГ все настройки камера ставит сама. Автоматом. В сложных случаях - УГ полное.
http://wintel.ru/upload/IMG_2529.JPG
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 28, 2010 18:18

Нижние ветки обломаны, низачет :)
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт янв 28, 2010 19:50

Полосатый, что ты пытаешь ребят о том что плохо в новом планшете, да ничего, все сделано на высоком тех. уровне ... ;)
Вариант получился НЕПРОХОДНОЙ, в данном случае РАЗМЕР имеет значение, этот планшет для домашнего пользования и более не для чего !!! Думаю папа Джобс отлично это понимает, поэтому я оцениваю айПад, как развод покупателей, настоящий планшет выЙдет позднее, вроде как по-просьбе пользователей .... иначе не сходится !!! :):(
Получается очередная пиар-акция от Эпл, только более изощренная ...
Не удивлюсь, если версия 5-7" планшета уже существует !!! ;)

Daess

Сообщение Daess » Чт янв 28, 2010 20:35

Новый папа писал(а):Daess, т.е. в твоем понимании планшет - это такая небольшая фигулька для звонков или полноценный ноутбук? Мне видится, что тут логическое несоответствие. Ведь телефон - это телефон, а ноут - это ноут.
Вот я как раз о том, что по отдельности фигулька для звонков и полноценный ноутбук - у яблока отличные. А вот то что вчера показали - непонятно для чего предназначено.
AndyKK писал(а):этот планшет для домашнего пользования
+1 ага. А у меня дома есть ноут, который спокойно вытянет 1080, тогда зачем мне эта поделка?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 28, 2010 21:49

AndyKK писал(а):Вариант получился НЕПРОХОДНОЙ
У тебя и ифон не продной и макбук непроходной. Проходные только деллы :)
AndyKK писал(а):настоящий планшет выЙдет позднее, вроде как по-просьбе пользователей .... иначе не сходится !!! Smile
Конечно выйдет. А потом выйдет еще, а потом еще. И каждый раз будет какое-то улучшение (что мы эппл не знаем что ли). Только все равно каждый раз непоклонники будут биться в истериках, что чего-то им там не хватает :)
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт янв 28, 2010 21:54

Daess писал(а):А вот то что вчера показали - непонятно для чего предназначено.
Хм. Ну например, для чтения журналов в интернете. PDF-ок. На ноуте это делать неудобно (страница не так ориентирована), а ифон маловат.

Утреннее чтение газет за чешечкой кофе. Чтение РСС-лент. Ну вот уже кое-что, что ни ифон ни ноут обеспечить не могут.
Сип!

Daess

Сообщение Daess » Чт янв 28, 2010 22:03

Новый папа
айфон не позволит читать RSS? Чтение газет за чашечкой кофе это надуманность. И ваще, Пап, ты что, скриншотов насмотрелся?) Где ты у нас видел такие издания? У нас во всех Инет-газетах статьи есть, которые я даже на нокии с оперой читаю преспокойно. Где угодно.

PDF меня даже на КПК устраивал, а журналы это тоже из области научной фантастики.

Доступное применение расписали в обзоре. Я согласен с Муртазиным, что его цель - фоторамка, просмотр фильмов в постели (много удобнее ноута), серфинг. Как-то так, тут согласен. Но чем в таком случае уступают нетбуки по 10к за штучку?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»