Прямо как "одна лицензия - один пользователь" (или один девайс, не суть)
Само собой.
Ну, обижаешьНовый папа писал(а):С сеткой, подсеткой и провайдерами вообще не понял![]()
Договариваться с сетками?Новый папа писал(а):Процесс покупки предельно простой - зарегился, положил денежку, нажал кнопку нужного билета и все. Сетки, подсетки и т.п. только лишнее усложнение, да и как этим рулить не очень представляю.
Как ты это представляешь? Вот ты сидишь в некоей сетке, зашел на сайт с передачей, через 5 минут начинается эфир. Какую последовательность действий ты бы хотел совершить, чтобы пиробрести себе один билет? При этом я так понимаю, ты хочешь, чтобы этот билет позволял тебе просматривать программу с нескольких девайсов, и одновременно это не мог бы сделать никто вне твоей сетки? Т.е. ты готов заплатить за десяток билетов в таком случае или предлагаешь сделать это своему провайдеру? Мне пока не понятно.sparrowson писал(а):Ну, обижаешь
Сетка ходит через один IP - вот желающих из неё ходить и подключать сразу пачкой в 10 штук. Пусть набирают желающих или платят за недостающих
Как абонент того же СТРИМа - что гипотетически транслирующие договорились со СТРИМом, и просмотр передачи входит в предоставляемый мне пакет услуг за некоторую дополнительную (по отношению к моей абонентской плате) сумму. Как дополнительная услуга, сиречь.Новый папа писал(а):Как ты это представляешь?
Я и так долго думал, когда давал условие, не заставляй меня еще раз напрягать мозгsparrowson писал(а):Просто у задачи недостаточно входных данных - эти две программы предполагается транслировать, но кто, кому и в каких географических границах это будет делать?
Вот я про это и говорю - что данную задачу в российских условиях фиг решишьalien8 писал(а):ВСЕХ - не принудишь.
Именно!alien8 писал(а):Я бы переформулировал вопрос - как соблюсти баланс - и выгоду поиметь и сделать так, чтоб для большинства потенциальных покупателей выгода от пиратки не стоила затраченных усилий.
Для всех. Видишь по условию - есть программа, которую смотрят. Но если не начать за нее платить, то она накроется. Думаешь лучше будет, если она накроется?alien8 писал(а):Лучше - для кого? Пока я вижу только подход одной стороны - "шоб каждый, каааждый!!! мне платил!"
Второй стороне предлагается только платить и еще всячески восхищаться ценовой политикой продавца.
А давай так. Ты технарь и технически обеспечиваешь показ по билетам. И к тебе пришли из отдела маркетинга и сказали - один билет в одни руки, все.alien8 писал(а):Как я уже пример приводил - с появлением джевел-версий игр по цене немного больше пиратки - лично у меня вообще не стало причин брать пиратку. Не потому, что абстрактная честность и совесть взыграли, а вот более прозаически - проще "переплатить" 50, ну 100 рублей - и никаких проблем с кряками, возможными глюками из-за кряков (бывает и такое - когда дополнительно к общим проблемы именно из-за пиратских "костылей")...
Тем более что я не так уж и часто игрушки покупаю, чтоб разница была заметной - не по десятку ж в день.
Ну и не только у меня такая вот "мотивация", судя по отзывам.
Это разные товары, разные продажи, это вообще нельзя сравнивать. Это еще дальше, чем макбук и ипад. Розница товары питания продает по одной стратегии, игроделы по другой, телевидение по третьей, а прямые интернет-трансляции по четвертой.alien8 писал(а):Так что производители (ну или дилеры) сделали ставку на снижение цены за счет повышения продаж - и не прогадали вроде.
Вот как раз таки позция прямой трансляции по билету в одни руки полностью исключает пиратство (за исключением случаев ретрансляций, когда по одному билету смотрит полный зал и т.п.)alien8 писал(а):Но в любом случае, позиция "я вот назначил цену такую-то, условия такие-то и пофиг на всех" - она приведет к нелегальному использованию. Компромисс неизбежен. Если утрировать, обобщая всех покупателей в одного (продавец-покупатель) - что-то типа торга
Это что касается "виртуальных товаров", конечно.
Да я вижу - хотят много и бесплатноalien8 писал(а):Суть меняется - я тебе уже обосновал. Ты все думаешь, сколько ты получишь. Это нормально, да, но в контексте вопроса - пользователи, знаешь ли, тоже думать умеют
А да, извини, это забыл. Т.е. маркетологи высчитали, что проект будет жить, когда будем продавать 1 билет в 1 руки по 10р, а ты говоришь - нет, я не дам такому свершиться, будем продавать 1 билет по 10р в 3 руки (а по сути 3 билета по 3 рубля)! Так что ли?alien8 писал(а):Один на двоих-троих - да, я говорил. Насчет 10 и сотни - это ты уже сам фантазируешь.
Ну так и купят 2 билета или 3 по 3р для себя, жены и тещи. Или более приятно купить один за 10?alien8 писал(а):Это просто из реальности - ради чужих людей большинство вряд ли напрягаться будет, а вот "за квартиру, за семью" (в плане "расшаривания услуги" ) - будут многие. Нравится тебе это или нет. Правильно ли это или нет. Но так есть.
Ты меня не огорчил, потому что я об этом написал. На любой замок найдется лом, это понятно. Но не отказываться же из за этого от хорошей программы. Правда придется цену чуть увеличить и будут платить честные пользователи. Но ведь нам то главное, чтобы мы могли бесплатно смотретьalien8 писал(а):Если ты все же хочешь о технической стороне вопроса - то могу тебя огорчить. Не полностью.
Смотреть будут на чем? На компах-ноутах можно? Если да - все, без суда или иных силовых методов пиратство ты не остановишь.
Получаем поток, раздаем его дальше. Это технически реально и не очень сложно, кажется даже VLC умеет. (знаю, что реально, просто сам самопально на компе не делал трансляцию с инета - только с тюнера)