АЙфон...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт мар 18, 2010 23:26

fuzzy-bear
>>Вот знаешь, я, конечно, выражу сугубое имхо, но все же на сегодняшний момент я не вижу телефона с тачскрином, который был бы сделан удобнее айфона в части интерфейса

Не буду спорить. И что - раз интерфейс хороший, то ни слова плохого про все прочее нельзя?

>>и юзабилити.

Смотря что под этим понимать. Интерфейс хороший, интерфейс удобный. Хорошо. А "юзабилити" - это как? Скажем, удобство нажимания на цифровые кнопки - это мы уже "зачли" - в интерфейс.

>>И качество сборки и материалов у Эппла традиционно достойное.

Вот не надо про "традиционное". Как и у любого производителя ляпы бывают - и макбуки с хреновым пластиком, и аймаки сейчас проблемы с экраном имеют (которые 27" )и те же айфоны - как ни попадется фотка - так обязательно пластик какой-то облезлый-поцарапанный на задней крышке. У меня обе нокии "пластиковые" - и то ЗАМЕТНО приличнее после нескольких лет практически каждодневного ношения/использования. На нынешней - даже "серебрянка" не облезает.

>>Одни пусть дальше хают Эппл просто за то, что они его иррационально не любят и поэтому придумывают массу рациональных доводов против

Это не я :)
Миником - доволен. Против макбуков ничего не имею (не идеал, но на уровне других нормальных).
А вот айфон-айпад - скорее "площадка для продажи контента", которая продвигается под лозунгом "вам сложнее и не надо, а то у нас прибыль поменьше получится"
Один из некрасивых примеров -тяжба с гуглом и запрет на использование их софта. Не потому, что он вирусный или еще какой вредоносный. Просто вот производитель айфона поцапался с другим, а пользователь из-за чьих-то амбиций уже не может пользоваться софтом (без джейла).
Либо еще какой-то софт - "он-де дублирует функционал нашего софта, а потому не нужен". Ага, честная конкуренция, типа.
Флеш - "нам не нравится, поэтому и вам не нужно".
Помнится, совеццкую политическую цензуру всяко критиковали и высмеивали (позже :) ), а тут - ровно то же самое.

Опять-таки "не трагедия", но и не достоинство.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт мар 18, 2010 23:39

fuzzy-bear писал(а):он сделал достаточно низкую минимальную цену за младшую модель.
Что-то вроде: первая доза - бесплатно.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Чт мар 18, 2010 23:42

fuzzy-bear
>>низкую минимальную цену за младшую модель.

Угу. И вместе с тем - невозможность расширения памяти - нечего, мол, превращать в более старшую модель "на халяву" :)
Тем более если подтвердится инфа, что айфон не сможет быть модемом для айпада - типа кому нужно, пусть покупает старшую модель айпада, и не халявит.

Звериный оскал бизнеса :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт мар 18, 2010 23:57

alien8 писал(а):И вместе с тем - невозможность расширения памяти
А это, каг-бе, только для тех, кто привык думать заранее :) Остальные все-равно не выживут - так что их можно исключить из целевой группы :)
alien8 писал(а):типа кому нужно, пусть покупает старшую модель айпада, и не халявит.
И что в этом такого?

А почему ты не жалуешься на BMW, например? USB в магнитоле нет, нельзя купить на рынке магнитоллу за 1000р и поставить. И нафигатор работает только с собственной программой и только с собственными картами. Опять же - ВАЗ-овские запчасти не подходят... вот где поле для битвы! а ты к айпаду прицепился :)
An apple a day keeps windows away!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт мар 19, 2010 00:06

Polosatiy_io писал(а):А это, каг-бе, только для тех, кто привык думать заранее Smile Остальные все-равно не выживут - так что их можно исключить из целевой группы Smile
Всё настаиваешь на том, что юзерам надо сразу а все девайсы параноидально копировать один и то же файл?
Polosatiy_io писал(а):И что в этом такого?
Почитай последние 154 страницы.
Polosatiy_io писал(а):Опять же - ВАЗ-овские запчасти не подходят...
Ты часто себе аммортизатор переставляешь? У тебя на них карты Москвы хранятся?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 19, 2010 00:14

Байкалов Пётр писал(а):Всё настаиваешь на том, что юзерам надо сразу а все девайсы параноидально копировать один и то же файл?
Ну, если на большее ума не хватает, то да :)
Байкалов Пётр писал(а):Почитай последние 154 страницы.
Не поверишь - я часть из них НАПИСАЛ сам ;) А ты все копипастишь то, что кто-то где-то написал.
Байкалов Пётр писал(а):Ты часто себе аммортизатор переставляешь?
А ты часто флешки переставляешь? Сочувствую... Шутка - злорадствую :twisted:

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт мар 19, 2010 00:23

Polosatiy_io писал(а):Ну, если на большее ума не хватает, то да Smile
В отличии от полосатых я не умею заставлять девайсы телепатически читать друг с друга файлики.
Polosatiy_io писал(а):Не поверишь - я часть из них НАПИСАЛ сам Wink А ты все копипастишь то, что кто-то где-то написал.
Примеры в студию.
Polosatiy_io писал(а):А ты часто флешки переставляешь? Сочувствую... Шутка - злорадствую Twisted Evil
Я даже не знаю, посочувсвовать тебе или позлорадстовать над тобой.
Изображение

Viva la'Resistance!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт мар 19, 2010 00:24

Я, кстати, флешки не переставляю никогда. Так что, по большому счету, мне что флешка на 8 гиг, что сторидж на 8 гиг - все едино. Если устройство как mass storage доступно - уже хорошо.

Кстати, вот в каком-то HTC нету карт памяти вообще. И никто особо их не поливает, странно. И у некоторых из них нету миниджека. И тоже вопли не слышны.

Относительно внешнего вида поюзанных айфонов. Отчасти согласен, что они подвержены царапинам. Про тачи вообще молчу. Но только вот предлагаю устроить эксперимент - выдать мне новый айфон. И через год посмотреть на него. Более чем уверен, что он будет мало отличаться от нового. Просто я телефоны в один карман с ключами и монетами не кладу, по столу им не шмурыгаю и не роняю. Поэтому если и будет потерт, то чуть. Если жалко айфон - можете выдать новый тач ))).

P.S. Международный стандарт ISO 9241-11 определяет юзабилити как «степень, с которой продукт может быть использован определёнными пользователями при определённом контексте использования для достижения определённых целей с должной эффективностью, продуктивностью и удовлетворённостью» (англ. «the extent to which a product can be used by specified users to achieve specified goals with effectiveness, efficiency and satisfaction in a specified context of use»).

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт мар 19, 2010 00:27

fuzzy-bear писал(а):Кстати, вот в каком-то HTC нету карт памяти вообще. И никто особо их не поливает, странно.
В разделе выбора Даймонд очень даже поливали.
Изображение

Viva la'Resistance!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт мар 19, 2010 00:28

Кстати, открою секрет, почему я спокоен по поводу холиворов об айфонах и Эппле вообще. Просто я не жду от какой-то там железки, что она будет идеально соответствовать моим выстраданным потребностям и желаниям - всем до единой. Поэтому меня не задевает, когда она оказывается в чем-то не идеальной. Если мне нужно нечто подобное и эта железка подходит больше чем другие - я ей буду пользоваться. Поэтому у меня консоль ПСП, коммуникатор Асус, ноут тоже Асус, плеер Сони, телефоны Нокия, МОторола и Самсунг, фотик Никон. Они оказались на момент покупки более подходящими, чем другие. У всех них есть недостатки, но идеала не бывает, и наплевать.

alien8

Сообщение alien8 » Пт мар 19, 2010 00:33

Polosatiy_io [19.03.2010 00:57] :

>>А почему ты не жалуешься на BMW, например? USB в магнитоле нет, нельзя купить на рынке магнитоллу за 1000р и поставить. И нафигатор работает только с собственной программой и только с собственными картами.

А что - в BMW действительно нельзя поставить магнитолу, какую захочешь (автомобильную, естественно, а не вообще любую) и нафигатор какой захочешь?

Тогда и BMW по ЭТИМ пунктам незачет :)

fuzzy-bear
>>Кстати, открою секрет, почему я спокоен по поводу холиворов об айфонах

А я и без секрета спокоен :)
Мне врачи когда-то давно запретили волноваться.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт мар 19, 2010 00:39

Байкалов Пётр писал(а):
fuzzy-bear писал(а):Кстати, вот в каком-то HTC нету карт памяти вообще. И никто особо их не поливает, странно.
В разделе выбора Даймонд очень даже поливали.
Такого уровня вони, как про отсутствие кардридера в Айпаде, я не помню. К тому же, ну нету карт, ну и что? Купи другой, если это критично. У меня вот карточка на 8 гиг в коммуникаторе еле заполнена. НУ была бы вместо нее внутренняя память. Я не стремлюсь иметь 8 гиг плюс еще карточку на 16, чтобы забить ее до отказа всей музыкой, которую мне теоретически может захотеться послушать.

alien8

Сообщение alien8 » Пт мар 19, 2010 00:44

Ладно-ладно, убедили.

Вот нет у меня в смарте "тач-интерфейса" (как и тачскрина в общем) - и НЕ НАДА! :)
Прекрасно и с "несенсорным можно обходиться".
Так что айфон -излишество и его интерфейс - никакое не преимущество, так, плюсик незначительный разве что.

Вот как-то так (с)

(шутка - с долей шутки)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 19, 2010 01:13

alien8 писал(а):А что - в BMW действительно нельзя поставить магнитолу, какую захочешь (автомобильную, естественно, а не вообще любую) и нафигатор какой захочешь?

Тогда и BMW по ЭТИМ пунктам незачет
Нельзя. И сенсорного эерана нет. ]]]]]]]]]]а что насчет ТАЗовских запчастей?
alien8 писал(а):Вот нет у меня в смарте "тач-интерфейса" (как и тачскрина в общем) - и НЕ НАДА!
Прекрасно и с "несенсорным можно обходиться".
Ну так и проходи мимо :)

alien8

Сообщение alien8 » Пт мар 19, 2010 02:34

Polosatiy_io
>>что насчет ТАЗовских запчастей?

А при чем тут ТАЗовские запчасти? Я ж не предлагал ифон или ипад ремонтировать с помощью запчастей макбука :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»