Гараж. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Вт апр 27, 2010 15:50

sparrowson писал(а):Ну дык он не едет тогда с рядной шестёркой, мамонт-то такой.
У меня дядя на прошлой недели купил себе черокез с 4.0л автоматом, 80 000 миль, с идеальным кузовом за 6 уе, вчера с ним разговаривал, он как раз разговаривал, как не едет =)) Почти 200 американских лошадей.. В прелюде сколько? А масса прелюда?
sparrowson писал(а):Но всё же очень ощутимо.
А я вот с этим не спорю, да, расход бензина выше. Мне дизель симпатичнее, хотя логан, конечно, все равно меньше жрет.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 27, 2010 15:54

sparrowson писал(а):Зачем тогда джип?
Как зачем? ЧСВ надо как-то поддерживать :)

А если серьезно, просто народ в упор не желает видеть реальных задач, стоящих перед машиной - 95% город (дом, работа, работа, дом, магазин), раз в неделю выезд за город, где опять же 95% маршрута - асфальт, потом грунтовка еще 95%, и потом может быть будет удобнее подъехать непосредственно к воде последние 100-200 метров. Причем это не всегда, а лишь иногда.
Конечно, есть места, куда кроме как на нормальном внедорожнике не доедешь. А если и такие, куда только на военном Камазе можно. Во всем нужно проявлять принцип разумной достаточности.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 27, 2010 15:57

Кстати, сказочка про Попа и работника его Балду хорошими словами кончается.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Вт апр 27, 2010 16:04

Новый папа писал(а):Как зачем? ЧСВ надо как-то поддерживать Smile
Чероки ЧСВ никак не поддерживает, ЧСВ потдерживают всякие G 55 AMG, вот этих людей я совсем не понимаю, покупают мостовую машину и кроме как кутузовский-рублевка никуда не ездят.
Новый папа писал(а):Во всем нужно проявлять принцип разумной достаточности.
Угу поэтому я не предлагаю тебе покупать уазик на вояках и ставить на него резину суперсвампер 37"х15". Крепкий внедорожник на родных колесах + цепи на колеса в багажнике + съемная маленькая лебедка(маленькая значительно медленне, но поскольку в твоем формате лебедка - перестраховка то вполне достаточно ). С таким комплектом ты расширишь места возможной рыбалки в разы, при этом за трактором идти не понадобится никогда, если головой думать.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт апр 27, 2010 16:06

Aregus писал(а):А можно проехать на машине?
На лифтованном чирке :) - обычно можно.
Но не слишком нужно.
Aregus писал(а):Читая отчеты о Канаде, да там реально минивэн практически идеальная машина.
Она везде идеальная, если хорошо подумать.
Только понтов у неё маловато, одна практичность. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт апр 27, 2010 16:20

-KosMos- писал(а):Она везде идеальная, если хорошо подумать.
да, вэны в целом весьма хороши если есть семья или нужно пермещать большие объемы, я не спорю. А если не съезжать с асфальта, то очень не плохой вариант.
-KosMos- писал(а):Только понтов у неё маловато, одна практичность. Smile
Мне пох на понты, я ведь не маковод =))

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт апр 27, 2010 16:23

Новый папа писал(а):Как зачем? ЧСВ надо как-то поддерживать
Все проще ;)
Изображение
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт апр 27, 2010 18:06

sparrowson писал(а):Бак 95 на прелюде по нынешним деньгам - 1200 на 350 км езды с сааавсем другими скоростями, маневренностью и удобством парковки.
Прелюд порядка 15 жрет, что ли? Ну, я грубо посчитал. Ни фига себе.
Итить-колотить. У меня бак 50 литров. Обходится, грубо говоря, в 1100 (солярка нынче по 22 рубля, если мне память не изменяет, или поменьше чуть, запамятовал). Расход 5 литров (был, когда замерял в последний раз). Итого на 1000 км должно хватать.
Маневренность и скорость, правда, наверное, другая, да.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср апр 28, 2010 00:19

Aregus писал(а):Потому что дешевле
Тогда надо посчитать, не дороже ли в эксплуатации.
А я думаю, что в конечном счёте один хрен - купить дёшево старичка, зато постоянно кормить его запчастями. Я бы лучше заплатил, чем в сервис мотаться или ставить самому.
Aregus писал(а):осторожнее http://www.youtube.com/watch?v=1Ty1KrBvEm0
Да, круто (честно). Но... При чём он тут?
Он уже явно не попадает ни в категорию внедорожников, ни в категорию "дешевле Koleos"...
Aregus писал(а):
sparrowson писал(а):Ну дык он не едет тогда с рядной шестёркой, мамонт-то такой.
У меня дядя на прошлой недели купил себе черокез с 4.0л автоматом, 80 000 миль, с идеальным кузовом за 6 уе, вчера с ним разговаривал, он как раз разговаривал, как не едет =)) Почти 200 американских лошадей..
Идеальный кузов - понятие растяжимое. Да и мамонтом он быть не перестаёт :)
Ладно, ладно. Знаю. Аэродинамика - для тех, кто не умеет делать хорошие двигатели ;)
Aregus писал(а):В прелюде сколько? А масса прелюда?
Примерно 1 л.с. на 10 кг веса. Но я бы смотрел ещё на крутящий момент - а у рядной шестёрки он запросто может оказаться меньше, чем у V8. И потом, 200 л.с. откуда - с вала двигателя или с колёс?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 28, 2010 09:28

Новый папа писал(а):А если серьезно, просто народ в упор не желает видеть реальных задач, стоящих перед машиной - 95% город (дом, работа, работа, дом, магазин), раз в неделю выезд за город, где опять же 95% маршрута - асфальт, потом грунтовка еще 95%, и потом может быть будет удобнее подъехать непосредственно к воде последние 100-200 метров. Причем это не всегда, а лишь иногда.
100-300 км до точки по асфальту (местами хреновому), далее 10-50 км по грунтовке / колее, далее 5-20 км веерной разведки часто вообще по открытому грунту без намека на дорогу. При этом с собой снаряга для лагеря на 2-4 человек, бензопила, 30-50 кг лопат, монтировок, кайлушек. Обратно еще 10-100 кг камней. Это примерный режим эксплуатации моей машины.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср апр 28, 2010 10:03

Darkcat писал(а):30-50 кг лопат, монтировок, кайлушек. Обратно еще 10-100 кг камней
:lol: :lol: :lol: Все, можно усыплять :)
А вообще, для этого, конечно, стоит покупать развалюху/супержип. Больше ни на что, кроме перевозки лопат и комней он не годится :)
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср апр 28, 2010 10:05

Darkcat писал(а):100-300 км до точки по асфальту (местами хреновому), далее 10-50 км по грунтовке / колее, далее 5-20 км веерной разведки часто вообще по открытому грунту без намека на дорогу. При этом с собой снаряга для лагеря на 2-4 человек, бензопила, 30-50 кг лопат, монтировок, кайлушек. Обратно еще 10-100 кг камней. Это примерный режим эксплуатации моей машины.
Казалось бы... при чем тут Колеос :)
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 28, 2010 10:21

sparrowson писал(а):А я думаю, что в конечном счёте один хрен - купить дёшево старичка, зато постоянно кормить его запчастями. Я бы лучше заплатил, чем в сервис мотаться или ставить самому.
За 2 года - ни одной поломки. Плановые замены мелких сайлент-блоков, масла и т.п. я не считаю. Сайленты по 30 рублей, замена - 10 минут, хватает на 2-3 года. Если ездить активно по колжобинам - на 2-3 месяца.

Все остальные траты - необязательные навороты.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 28, 2010 10:25

Polosatiy_io
Ты уже превратился в офисный овощ. А я веду активный образ жизни, ага. И уже подумываю о пикапе. Жипь всетаки маленькая машинка.
Новый папа писал(а):Казалось бы... при чем тут Колеос
Да кстати. Я так и не понял, нафига вы эту понтовозку вспомнили? Что в нем есть такого, чего нет у других?
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср апр 28, 2010 11:02

Darkcat писал(а):Что в нем есть такого, чего нет у других?
Новый. Компактный. Нормально едет по асфальту, не потребляя при этом сотни нефти. Нормально ездит по грунтовкам, потому что дорожный просвет позволяет поменьше беспокоиться о том, что удастся зацепить что-то днищем. Т.е. можно не заниматься фигурным катанием, а спокойно ехать по прямой, медленно прокатываясь через ямки.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»