Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вт май 11, 2010 10:25

Darkcat писал(а):Тяжелый случай... Неоперабельный. Я за один выезд могу отстрелять пару тысяч кадров - всякую живность снимаю со скоростью 6 кадров в секунду. Иначе момент не поймать. Папки нумерую по тысячам кадров. Ежу понятно, что Пикасса мой RAW не понимает. И вообще она с равами работать не умеет. Плюс сливать фотки надо с нескольких флешек. Часто на бегу. Ждать пока оно все пориндексирует? Лесом. Тотал рулит.
То то я гляжу от тебя больше всего фотографий в сооветствующей теме
:lol:
fuzzy-bear писал(а):1. Папа, срочно проверь на читаемость. У меня в процессе переписывания информации с болванок на винт оказалось, что куча DVD болванок подохла.
Лениво, у меня еще бекап есть на втором винте.
fuzzy-bear писал(а):3. Журналюгам приложения надо в онлайн выкладывать. Эти диски только захламляют все в итоге. Инет-то почти у всех есть нынче. Я их кучу выбросил, когда зачистку производил.
В рыболовных журналах это видео-диски. Выкладывать он-лайн... но это же способ привлеч к покупке, а не просто акт доброй воли. Хотя по цене журнал с диском не отличается от конкурентов без диска.
fuzzy-bear писал(а):4. Лицензионный дивиди - хм... Посмотрел бы на дивиди-плеере. Или выкачал то же самое из торрента и посмотрел бы ))). Хотя ты у нас правильный, из торрентов не качаешь ))).
Хм. Зачем тратить время на поиски и скачивание, когда диск тебе дают прямо в руки и он у тебя есть сразу? Когда нет - другое дело.
fuzzy-bear писал(а):Если теряешь - то отведи кармашек в кошельке для такой - очень удобно. Вроде и нет ее с собой, а понадобилась - и вот она.
Уже год нет флешки. Не понадобилось пока. Вроде и не дорого (за 500-800р можно купить достаточный объем), но с другой стороны просто так отдать 500р ни за что. Может это возраст уже :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 11, 2010 11:03

Новый папа писал(а):То то я гляжу от тебя больше всего фотографий в сооветствующей теме
Я снимаю или для себя или коммерческие фото. Первые показываю иногда, и то если считаю что эта фотка получилась как я задумал. Коммерческие - только заказчику. И в архив.

Последнее шоу было - шпица фотографировать. Это пипец. Мячик. Ни секунды в покое. Способ перемещения - прыжками. Отснял 12 гигов материала (около 1000 кадров), по факту выбрали 26 кадров.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 11, 2010 12:16

-KosMos- писал(а):Я худой...
Именно поэтому ты всеми силами препятствуешь развитию альтернативных технологий передачи данных? Еще, небось, выпускаешь канаццко/кетайццкое фуфло с якими, веселенькими наклеечками - что бы ломалось поскорее, а покупали почаще? Так? Отвечай, капиталист! :lol:
alien8 писал(а):Вывод - бери смартбуки, айпады и тому подобное - если НЕ надо работать с виндовым софтом ЛОКАЛЬНО. (подразумевается "десктопная" винда)
Мне - надо. Посему - только ноуты х86 и никаких ARM
alien8 писал(а):Точнее, нетбуками тогда были Псионы
Лишнее зачеркни, пожалуйста ;)
alien8 писал(а):Мой первый ноут был с экраном что-то около 8"
У меня и сейчас такой есть. С флопиком :) почти 4кг весом :) Отличный нетбук! Шоп те всю жизнь таким пользоваться :)
Darkcat писал(а):Ежу понятно, что Пикасса мой RAW не понимает.
О! Здорово, ебж! :) Беги скорее монуал читать, ибо у меня поддерживает. А! У тя-ж венда... :P
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт май 11, 2010 14:16

alien8 писал(а):Ладно, убедил - назови такой бук с C2D 2ГГц (что, опять не так?), равный по цене.
я тебе уже сказал по этому поводу
alien8 писал(а):В общем-то наличие столь малой диагонали существовало еще задолго до "нетбуков". Точнее, нетбуками тогда были Псионы
И тот же Асус до "всем известного" ЕЕЕ делал "менее известные, но тем не менее существующие буки S200/S200n. И Фудж. И Сони. И Тошиба. И еще кто-то, менее известный.
и сейчас существуют. на армах. потмоу что более дешевые атомы вытеснили нормальные процы из этой категории, плюс, производителям проще - не надо ничего создавать, есть готовый шаблон.
alien8 писал(а):А почему не айпад?
Вывод - бери смартбуки, айпады и тому подобное - если НЕ надо работать с виндовым софтом ЛОКАЛЬНО. (подразумевается "десктопная" винда)
Мне - надо. Посему - только ноуты х86 и никаких ARM
На чем картиночки пальцами развести или там в инете статейку прочитать - я и так как-нибудь найду
а при чем тут айпад? он тебе спать спокойно не дает? так хочется, что не можешь усидеть спокойно, ак и надо его втиснуть куда-то? я тебе предлагал смартбук, на нем ты можешь конопочки на клаве развести пальчиком, но гарантийным случаем это явно не будет.
alien8 писал(а):Это ты не называй 13" (и выше) гробы - "ноутбуками"
Лаптопами, тогда уж.
почему нет? где определение, со скольки дюймов начинается лэптом, и на скольки заканчивается ноут? так же как и с коммуникаторами - "мне так кажется"?
AndyKK писал(а):" .... ежели человек идиот, то это надолго ... "(с)
Продолжайте дальше ковыряться в вашей песочнице - неучи !!!

Во истину, за МКАДом жизни нет !!!
про идиота - это ты в точку! часто приходиться слышать от окружающих?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт май 11, 2010 16:20

Новый папа писал(а):В рыболовных журналах это видео-диски. Выкладывать он-лайн... но это же способ привлеч к покупке, а не просто акт доброй воли. Хотя по цене журнал с диском не отличается от конкурентов без диска.
Хотя, тут я, наверное, не совсем прав, да. Для меня лично чем файл хорош - тем, что он физического объема не занимает. А лишний диск - лишний мусор, который уже задолбал. А простому народу диск - самое то. Вставил в плеер и смотришь, никаких тебе заморочек. Но вот диски к компьютерным журналам - я считаю все же нонсенсом.
Новый папа писал(а):Уже год нет флешки. Не понадобилось пока. Вроде и не дорого (за 500-800р можно купить достаточный объем), но с другой стороны просто так отдать 500р ни за что. Может это возраст уже :)
Ну, это дело такое - понадобилось - доехал до любого магазина, я не знаю, что там в Орле сейчас правильным считается? И купил. Это раньше, я помню, мне флешку на 64 метра в телефон из Москвы под заказ везли ))).

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт май 11, 2010 17:51

Polosatiy_io писал(а):Именно поэтому ты всеми силами препятствуешь развитию альтернативных технологий передачи данных?
Шарик, ты балбес! (с)
Я не препятствую, я ими повсеместно пользуюсь.
Но одно другому не мешает.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 11, 2010 18:00

-KosMos- писал(а):Я не препятствую, я ими повсеместно пользуюсь.
И повсюду расхваливаешь чудо-технологию :) Реклама, фуле...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт май 11, 2010 18:19

kosolapiy писал(а):и сейчас существуют. на армах. потмоу что более дешевые атомы вытеснили нормальные процы из этой категории, плюс, производителям проще - не надо ничего создавать, есть готовый шаблон.
Большей глупости я еще не читал !!! Ты вроде писал, что у тебя "верхнее" образование, возможно ты гуманитарий или БУХ, как Полосатый ??? Технарь подобной глупости НИКОГДА не напишет !!!
Ты почитал хотя бы чего-нибудь о современных процах ....
Раньше я думал что только Эстонцы тупые, видимо я ошибался, латыши .... ;)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт май 11, 2010 19:30

AndyKK писал(а):Раньше я думал что только Эстонцы тупые, видимо я ошибался, латыши ....
хорошо что тут таких нету, наверное обиделись бы!
AndyKK писал(а):Большей глупости я еще не читал !!! Ты вроде писал, что у тебя "верхнее" образование, возможно ты гуманитарий или БУХ, как Полосатый ??? Технарь подобной глупости НИКОГДА не напишет !!!
Ты почитал хотя бы чего-нибудь о современных процах ....
обоснуйте.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт май 11, 2010 19:51

kosolapiy писал(а):обоснуйте.
Бугага.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 11, 2010 20:14

:D

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт май 11, 2010 20:24

Так ты чего хочешь, чтобы я обосновал ?
О тупости или моб. процах ? ;)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт май 11, 2010 20:39

а оба слабо? ну особо интересно о моб. процах конечно!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 11, 2010 20:49

Ах-ха-ха :) Самая смешная шутка за последние 2 года :) :) :) :)
Хотя... может и правда обоснует.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт май 11, 2010 21:13

kosolapiy писал(а):интересно о моб. процах конечно!
Что тебя конкретно интересует ? Скажем, почему Интел продала свою линейку АРМов и развивает УЛВ и Атом .
Все очень просто. За АРМами большое время автономной работы, но мало софта, к примеру CAD не запустишь, нормального фотошопа или кодировщика фильмов не найти, о специализированном софте и вовсе говорить не приходится, все производители пишут под х86 и с этим ничего не поделаешь, поэтому Интел и приходится изощряться, чтобы обеспечить приемлемую производительность при большом времени автономной работы.
Казалось чего проще, как сделала Эпл, установи Ц2Д 2МГц и дискретную карту, но увы, чтобы обеспечить хорошую автономность приходится увеличивать вес аппарата, не очень то побегаешь с 2-3 кг.
Спросишь, а зачем всякие i7 и другие монстры, казалось бы бери и пользуй, так и здесь не все так просто. К примеру, возьмем обычный двух-ядерник, прилепим к нему хайпертрейдинг, получим уже практически четыре ядра без увеличения энергопотребления. Вроде как все хорошо, но сталкиваемся с другой проблемой, ОС все это поддерживает, чего нельзя сказать о софте: не любой умеет работать в многопотоковом режиме ...
Отсюда появляются комплексные решения, такие как Силикон Графикс или ... да,да - ваш любимый Эпл в виде графических станций для верстки ....

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»