Я не верю неаргументированным словам.Polosatiy_io писал(а):ты заразилсо вирусом Арегуса
Троттлинг может загасить проц почти в нуль, так шта...
Или гони ссылку с тестами, или... проверю как-нибудь сам...

Настоящие, блейды и тэпэ? Нет, не доводилось. До текущего момента моя айтишная работа больше связана с поддержкой пользователей, чем с проектированием или установкой с нуля.alien8 писал(а):То есть серверы ты ни разу не вскрывал?
Так радиатор ну совсем примитивный. И даже аэродинамического короба нет (на памяти, что характерно, - есть).alien8 писал(а):Бывает, что на радиаторах Xeon нет пропеллеров.
Сбоку, сантиметрах в 7ми... легонько так дует. Температура радиатора у самого основания примерно равна температуре моего пальца (Т.е. даже не тёплый, а именно что "нейтральный". А об радиатор на северном мосте можно обжечься)...alien8 писал(а):А так - прямо над процессором или сбоку по воздуховодам обдув - пропеллер-то все равно есть
Глубоко сожалею, если покетбуки Марининой - всё богатство литературы для тебя.Polosatiy_io писал(а):Laughing Видимо ты, напару с AndyKK и alien8 видишь исключительно покетбуки Марининой в мягкой обложке Very Happy
А чего бы и нет, если один хер.Новый папа писал(а):Хочешь мне взамен Делл Латитуду предложить за 500$ что ли Smile
А жрёт сколько? Правильно, столько же, сколько и нагревается.Polosatiy_io писал(а):А ты вкурсе, что коре2дура может работать вообще без радиатора? Ну да, греется до 80-90 на холостом ходу, но таки работает. И производительность в 2-3 раза выше, чем у любого атома, ага.
Всё от размера и разветвлённости радиатора зависит, разве нет?alien8 писал(а):Бывает, что на радиаторах Xeon нет пропеллеров.
Обоснуй (с) КосолапыйБайкалов Пётр писал(а):А чего бы и нет, если один хер.
ну на серверах, особенно раковых, на процах только радиаторы. вентиляторы стоят либо спереди, либо сзади, но они обычно соединены коробом, так что разницы там никакой там нет, что с боку, что на самом радиаторе. не спроста ведь они даже без хардов при включении ревут как реактивные самолеты? если к шкафу не прикрутить - могут и улететь!alien8 писал(а):Нет, я ж сказал - если пропеллера нет на радиаторе, это еще не значит, что его нет где-то поблизости (сбоку например)
И по размеру-разветвленности радиатор не сравним с некоторыми монстрами радиаторостроения.
Не кури больше эту дурь. Такую хрень начинаешь писать, ужос...Polosatiy_io писал(а):иди курить, он-то запустится за секунду, а за то время, что потратит на это дело атом, он и остыть успеет
В моём случае никто не ревёт и не улетает. Винты шумят явно громче...kosolapiy писал(а):не спроста ведь они даже без хардов при включении ревут как реактивные самолеты?
Ошибка.Новый папа писал(а):Обоснуй (с) Косолапый Smile
Всё равно при продолжительной работе сильно частоту для такого же, как на Атоме, энергопотребления надо. И получится один хер. Это ты для запуска ИЕ можешь частоту взвинтить ненадолго, а потом?Polosatiy_io писал(а):А ты работай как на атоме - запустил ИЕ - иди курить, он-то запустится за секунду, а за то время, что потратит на это дело атом, он и остыть успеет Smile