Джобсофаны. Архив.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
fuzzy-bear
>>без хорошего интерфейса самая клевая железяка - суть говно.
Без хорошего - возможно. Но кто сказал, что "единственный интерфейс, которым только можно пользоваться" - в айфон ОС? Типа остальные ВСЕ плохие. Может быть яблочный - лучший, да.
Раз ты с авто пример привел - то между дорогим комфортным и "Окой" - есть еще куча вполне нормальных машин.
Или тут местные автомобилисты исключительно на "топовых" авто разъезжают, брезгуя какими-нибудь фордо-фокусами и подобной категорией? Что-то сомнительно.
Что касается трактора - может быть, он некомфортный. Зато для своих задач - годится куда больше, чем лимузин.
Чего-то мы по степи носились на некомфортных УРАЛах и этих...как их там...ГТМУ и ГТСМ, что ли - гусеничный тягач бла-бла-бла...
Бугатти там бы на первой же стометровке в сугроб закопалась. Зато комфортно сидеть и ждать помощи было бы ...пока аккумулятор не сдох, печку питать
А в городе (с нормальными дорогами, а то разные бывают) наоборот "вездеходность" - лишняя функция "для гиков"
Как "мультимедийный плеер" - яблодевайсы вполне. Как "мобильный компьютер" - ничто. А нужны обе категории, не все ж развлекаются зумом картинок с помощью мультитача
>>без хорошего интерфейса самая клевая железяка - суть говно.
Без хорошего - возможно. Но кто сказал, что "единственный интерфейс, которым только можно пользоваться" - в айфон ОС? Типа остальные ВСЕ плохие. Может быть яблочный - лучший, да.
Раз ты с авто пример привел - то между дорогим комфортным и "Окой" - есть еще куча вполне нормальных машин.
Или тут местные автомобилисты исключительно на "топовых" авто разъезжают, брезгуя какими-нибудь фордо-фокусами и подобной категорией? Что-то сомнительно.
Что касается трактора - может быть, он некомфортный. Зато для своих задач - годится куда больше, чем лимузин.
Чего-то мы по степи носились на некомфортных УРАЛах и этих...как их там...ГТМУ и ГТСМ, что ли - гусеничный тягач бла-бла-бла...
Бугатти там бы на первой же стометровке в сугроб закопалась. Зато комфортно сидеть и ждать помощи было бы ...пока аккумулятор не сдох, печку питать

А в городе (с нормальными дорогами, а то разные бывают) наоборот "вездеходность" - лишняя функция "для гиков"

Как "мультимедийный плеер" - яблодевайсы вполне. Как "мобильный компьютер" - ничто. А нужны обе категории, не все ж развлекаются зумом картинок с помощью мультитача

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Кстати кто? Про ВСЕ никто не говорил. Да и про интерфейс никто не заикалси, ибо в венде его просто нет. А в ВМ7 - ... ну, вы сами это видели...alien8 писал(а):Но кто сказал, что "единственный интерфейс, которым только можно пользоваться" - в айфон ОС?
Вот и сиди на WIN95 и не выеживайся - для твоих целей хватит с запасом.alien8 писал(а):Что касается трактора - может быть, он некомфортный. Зато для своих задач - годится куда больше, чем лимузин.
А я сижу в кондиционируемом офисе и через ютуб ржу над такими как ты.alien8 писал(а):Чего-то мы по степи носились на некомфортных УРАЛах и этих...как их там...ГТМУ и ГТСМ
An apple a day keeps windows away!
нет. ходи мучайся!AndyKK писал(а):Ну и ..... в чем "весч", может хоть кто-то наконец объяснить, зачем он нужен ???
предмет анального рабства - это твои единственные носки, которые стоят в уголке дожидаясь своего часа! у меня вообще зимних носков нету, есть летние, и совсем летние.зато какая у меня будет нафигация и чтение... как только япь сменит формат видео - так сразу задумаюсь о покупке.Нечто писал(а):А ты продай свои 74 пары зимних носков - чай, лето уже на дворе скоро глядишь, и наскребешь на обожаемый предмет анального рабства.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
- fuzzy-bear
1. А разве я был замечен в том, что утверждал, что яблочный интерфейс лучше? Что он очень хорош, говорил, да.alien8 писал(а):Без хорошего - возможно. Но кто сказал, что "единственный интерфейс, которым только можно пользоваться" - в айфон ОС? Типа остальные ВСЕ плохие. Может быть яблочный - лучший, да.
2. Тут ряд юзеров девайсов склонны завести себе таки трактор, плюс еще обвесить его примочками. Хотя в степь ни разу не выбираются. Фигурально говоря (Темнокот, если чо, в боевую стойку не вставай, я ваще не про тачки говорю))).
Polosatiy_io
>> Да и про интерфейс никто не заикалси, ибо в венде его просто нет.
Кто говорит про венду? КПК-коммуникаторов с виндой у меня давно нет, тогда винда еще WM не называлась
>>Вот и сиди на WIN95 и не выеживайся - для твоих целей хватит с запасом.
Не обязательно 95, но "на венде" все равно, ибо для работы мне макось никак не подходит. Для домашнего развлечения (кроме игр) - да, вполне и макось сгодилась
>>А я сижу в кондиционируемом офисе и через ютуб ржу над такими как ты.
А где ты там "в ютубе"? Посмотреть, пусть страна видит своих героев
Ржать можешь и дальше, степь - это в молодости, а теперь под старость - тоже сижу в кондиционируемом офисе, так что ржач мимо
>> Да и про интерфейс никто не заикалси, ибо в венде его просто нет.
Кто говорит про венду? КПК-коммуникаторов с виндой у меня давно нет, тогда винда еще WM не называлась

>>Вот и сиди на WIN95 и не выеживайся - для твоих целей хватит с запасом.
Не обязательно 95, но "на венде" все равно, ибо для работы мне макось никак не подходит. Для домашнего развлечения (кроме игр) - да, вполне и макось сгодилась

>>А я сижу в кондиционируемом офисе и через ютуб ржу над такими как ты.
А где ты там "в ютубе"? Посмотреть, пусть страна видит своих героев

Ржать можешь и дальше, степь - это в молодости, а теперь под старость - тоже сижу в кондиционируемом офисе, так что ржач мимо

- Polosatiy_io
Так ты говоришь про линух? Еще смешенне.alien8 писал(а):Кто говорит про венду? КПК-коммуникаторов с виндой у меня давно нет, тогда винда еще WM не называлась
А... значит ты из тех одминов, которые говорят одмину: поставьте SSH-клиент и дают ссылку на puttyalien8 писал(а):Не обязательно 95, но "на венде" все равно, ибо для работы мне макось никак не подходит.

An apple a day keeps windows away!
>>Так ты говоришь про линух?
Необязательно. Хотя в том числе. Андроид. ПалмОС или что там сваяли?
Что, совершенно неюзабельные интерфейсы?
>> Еще смешенне.
И что тебя смешит?
Я вот стилус дома забыл - только к обеду спохватился (когда Gnumeric понадобился, у него интерфейс неоптимизирован под тач, просто портирован), до того вполне пальцами управлялся.
>>значит ты из тех одминов, которые говорят одмину
Чего-чего? Админ...админу...
Объясняю в сотый раз - в ряде организаций используется специфический софт, фактически под них написанный, соответственно, "аналогов" под другие ОС не имеющий. Скажем, система продаж в ресторане.
Есть также и системный софт - хоть бы и фактически GUI, оболочка над консольными командами, для управления серверами и сетевым оборудованием. В лом все через консоль делать, это гуры-мазохисты пущай.
Такой софт частично "самописный" - т.е. аналогов под другие ОС тоже нет. Или есть (схожие задачи, схожая организация, схожие принципы... - мало ли, кто еще чего сваял) - но это ж искать и не факт, что найдешь, не факт, что это вообще в инет выложено.
У "звуковиков" тоже комплекс - часть компов под линуксом, часть под виндой....макоси нет. Ну вот сделано так.
SSH-клиент найти под макось, винду, линукс - это не проблема. Но это не значит, что для любого софта есть куча аналогов под все ОС.
Необязательно. Хотя в том числе. Андроид. ПалмОС или что там сваяли?
Что, совершенно неюзабельные интерфейсы?
>> Еще смешенне.
И что тебя смешит?
Я вот стилус дома забыл - только к обеду спохватился (когда Gnumeric понадобился, у него интерфейс неоптимизирован под тач, просто портирован), до того вполне пальцами управлялся.
>>значит ты из тех одминов, которые говорят одмину
Чего-чего? Админ...админу...
Объясняю в сотый раз - в ряде организаций используется специфический софт, фактически под них написанный, соответственно, "аналогов" под другие ОС не имеющий. Скажем, система продаж в ресторане.
Есть также и системный софт - хоть бы и фактически GUI, оболочка над консольными командами, для управления серверами и сетевым оборудованием. В лом все через консоль делать, это гуры-мазохисты пущай.
Такой софт частично "самописный" - т.е. аналогов под другие ОС тоже нет. Или есть (схожие задачи, схожая организация, схожие принципы... - мало ли, кто еще чего сваял) - но это ж искать и не факт, что найдешь, не факт, что это вообще в инет выложено.
У "звуковиков" тоже комплекс - часть компов под линуксом, часть под виндой....макоси нет. Ну вот сделано так.
SSH-клиент найти под макось, винду, линукс - это не проблема. Но это не значит, что для любого софта есть куча аналогов под все ОС.
Полосатый, тебя чего ОПЯТЬ в "анал" потянуло, у тебя через один пост - ЖОПА ....Polosatiy_io писал(а):Кто понимает - купит или не купит, остальные так и будут сравнивать жопу с пальцем.

Последний раз редактировалось AndyKK Сб май 29, 2010 10:12, всего редактировалось 1 раз.
А вот это зря, у меня на планшете - три ОС, так ВинЦЕ весьма конкурентно способна и привычна по сравнению Убунту .... , я бы тем софтописателям (Убунту) кое-чего оторвал за ненадобностью, такие интерфейсы придумывают, что без пол-литра не разберешься, уж не знаю, кто их учил, а в ВинЦЕ все прозрачно и просто !!!alien8 писал(а):КПК-коммуникаторов с виндой у меня давно нет,

- fuzzy-bear
Это есть большая проблема. Для ее решения разрабатываются Style Guides. Есть такие и для Макоси, есть и для каждой версии Винды. Для семерки вот он тянет страниц на 800. При условии следования гайдам софт будет "причесан" в одном стиле. И это вовсе не для того, чтобы сделать его скучным и серым, а для того, чтобы экспириенс пользователя. накопленный при работе в данной оси и программах под нее, позволил сразу начать работать с любой написанной по гайду софтиной, и не пришлось разбираться в причиудах проектировщика и дизайнера.AndyKK писал(а):А вот это зря, у меня на планшете - три ОС, так ВинЦЕ весьма конкурентно способна и привычна по сравнению Убунту .... , я бы тем софтописателям (Убунту) кое-чего оторвал за ненадобностью, такие интерфейсы придумывают, что без пол-литра не разберешься, уж не знаю, кто их учил, а в ВинЦЕ все прозрачно и просто !!!alien8 писал(а):КПК-коммуникаторов с виндой у меня давно нет,
Значит, писатели под Убунту гайдам не следуют (или их тупо нет, я не в курсе). Что есть, конечно, нехорошо. Потому что хороший интерфейс - это тот, который не замечаешь, а не тот, на котором среди тыщи красивых кнопок полчаса ищешь ту, которая тебе нужна. А потом оказывается, что она в третьем вложенном окне только ))).
Ты отстал от жизни, уже легко можно обойтись без консоли, а ГУЕВ, как ... , выбирай любой, который нравится !!!Нечто писал(а):убунта - Debian-based GNU/Linux дистриб.... линукс и консоль
П.С. Всеже мне консоль и мс более привычен, иногда проще поправить конфиг или написать "скриптик", чем разбираться в "творчесве" ГУЕВ ...