Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Сб июн 05, 2010 17:44

alien8 писал(а):Лень искать - но прежние моноблоки были с дисководами. Еще от древних Compaq
А бздеть тебе не лень, да?
alien8 писал(а):Если
Почему у тебя в каждом посте по нескольку таких "если", что хочется сразу заколотиться в деревянный ящик? Ты не мог бы поменьше научной фантастики на ночь смотреть?
An apple a day keeps windows away!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб июн 05, 2010 21:14

Polosatiy_io писал(а):Я знал, просто просил Drunkcatа объяснить
Могу поспорить, что у него "Drunkcat" на Cmd-D забит.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Сб июн 05, 2010 22:17

Polosatiy_io

>>Почему у тебя в каждом посте по нескольку таких "если", что хочется сразу заколотиться в деревянный ящик?

Страшно стало? :)
То есть, для того, чтоб ты таки заколотился - надо побольше таких "если"? ;)
Вот и подумай, что именно восхваляется - отказ от того, что на тот момент еще было нужно людям.

>>А бздеть тебе не лень, да?

Бздеж у меня только в той части поста, где расположено цитирование Полосатого :P
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июн 05, 2010 23:38

alien8 писал(а):Вот и подумай, что именно восхваляется - отказ от того, что на тот момент еще было нужно людям.
Polosatiy_io писал(а):Ну, если не подтасовывать, то давай-ка, для справедливости, заметим что он их не убрал, а ЗАМЕНИЛ на зипы

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 06, 2010 02:39

Короче, стал выпускать Маки без дисководов, в том числе и "вообще без зипов и дисководов" - что преподносится как "правильно отказался от устаревших дискет".

А ты все про модели с зипами.
Речь не вовсе не об особенностях конфигурации некоторых моделей, а о "правильно, потому что устарели". ТОГДА нифига дискеты не устарели.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс июн 06, 2010 12:28

alien8 писал(а):Короче, стал выпускать Маки без дисководов
Polosatiy_io писал(а):Их там НИКОГДА не было
alien8 писал(а):ТОГДА нифига дискеты не устарели.
Актуальность дискет в деревне Гадюкино 10 лет назад не интересовало не только Купертино, но даже Гадюкинских свинопасов и даже Гадюкинских старожилов.
Скажи, как ты определил, что ТОГДА в США дискеты не устарели?

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 06, 2010 13:49

>>Актуальность дискет в деревне Гадюкино 10 лет назад не интересовало не только Купертино, но даже Гадюкинских свинопасов и даже Гадюкинских старожилов.

Фигу - Гадюкинские свинопасы СЕЙЧАС радостно воспевают мудрое решение Эппл, забывая, что ТОГДА сами бегали с дискетками "запиши мене игру на дискету, а?" :)

>>Скажи, как ты определил, что ТОГДА в США дискеты не устарели?

А вот не было что-то и в Штатах массового применения USB-флешек. И дорогие они были - даже по "тем" ценам. Кстати, вот не помню, когда USB-флешки появились - вроде по некоторой информации, первый коммерческий образец на 8 Мб был анонсирован в 2000 году?
"Зипы"? Ну...может быть, может быть. Наверняка "немассово", иначе бы вставили во все Маки и макбуки. Кстати, тоже весьма недешевые были.

Так что - в 90-х - никакого "инновационного отказа от устаревшей технологии", а просто выпендреж. И уж не точно не Гадюкинским свинопасам нахваливать такой вот "прогрессивный отказ Великого Яблока" :)

И еще интересный момент - вот BT люди сегодня используют? Используют. Даже в Штатах. Ну там - хотя бы BT-гарнитурки. И у той же Эппл - BT - клавиатуры :)

А ведь в Японии BT как-то не очень уважают, в продукции для тамошнего рынка BT частенько отсутствует.

И что теперь - всему миру равняться на Японию уже прямо сейчас? Смело и инновационно повыкидывать свою BT-периферию? Нет? Ну а что ты тогда - "вот в Штатах, вот в Штатах"
Фанат Штатов, что ли? :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс июн 06, 2010 14:18

alien8 писал(а):А вот не было что-то и в Штатах массового применения USB-флешек.
Если я правильно понял - последние 10 лет ты прожил в штатах и видел это своими глазами. Так?
alien8 писал(а):Так что - в 90-х - никакого "инновационного отказа от устаревшей технологии", а просто выпендреж.
Аааа! Так вот в чем дело - в абсолютном незнании модельного ряда и годов выпуска :)
Шо, решил сумничать, но ошибся на 10 (всего) лет? ;)

Кстати, от флопов отказались не в один день - сначала пару лет предлогалася выбор - флоп или зип, и вот когда абсолютное большинство покупателей выбрали ЗИП - вот тогда он стал стандартом, а флоп - как опция. И только в деревне Гадюкино, спустя 10 лет нашелся один недовольный. :)
alien8 писал(а):И что теперь - всему миру равняться на Японию уже прямо сейчас?
Я уже года полтора на нее ровняюсь :) Есть и гарнитура, и клавы, и мыхи - но не пользуюсь я ими. Меня этими понтами не пронять.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 06, 2010 15:38

Polosatiy_io

>>Если я правильно понял - последние 10 лет ты прожил в штатах и видел это своими глазами. Так?

Не так. Только вот необязательно жить в Штатах, чтоб ы сказать, что в 90-х годах (прошлого века) там не было и аймаков на C2D процессорах :)
Или ты утверждаешь, что в прошлом веке уже вовсю продавались USB-флешки? Или, быть может, их под страшным секретом ЦРУ выдавала исключительно гражданам США, угрожая расстрелом, если проболтаются? Поэтому мы ничего и не знаем.

>>И только в деревне Гадюкино, спустя 10 лет

Нашлись те, кто восхваляет Эппл за "тогдашний" отказ от флопов. Смело и инновационно. Прогрессивно отказались от "никому не нужных" дискет. Вай, маладца!
Мол, ведь в Великих Штатах тогда дискеты уже вымерли
Причем BT-клавами от той же Эппл продолжают пользоваться, несмотря на то, что "а в Японии BT не модно".
Штаты - вот их кумир.

Правда вот непонятно, для кого в тех же Штатах, где уже никто не пользовался этими мегаустаревшими дискетами, в то же время продавались компы и ноуты с дисководами?
Не иначе, как для россиян, приехавших за покупками? :):)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс июн 06, 2010 17:39

alien8 писал(а):Не так. Только вот необязательно жить в Штатах, чтоб ы сказать, что в 90-х годах (прошлого века) там не было и аймаков на C2D процессорах
??? А при чем тут c2d?
alien8 писал(а):Или ты утверждаешь, что в прошлом веке уже вовсю продавались USB-флешки?
аяхз... а вот iTools были в каждом маке. Те, кому этого было мало - покупали повермаки с зипами.

А ничего, что когда маки перешли на зипы, злыдни писюкастые заставляли покупателей пользоваться устаревшей технологией, в 530 раз менее емкой и в пару сотен раз менее скоростной? А?
alien8 писал(а):Нашлись те, кто восхваляет Эппл за "тогдашний" отказ от флопов.
Пилять! Еще раз для тупых:
Polosatiy_io писал(а):Ну, если не подтасовывать, то давай-ка, для справедливости, заметим что он их не убрал, а ЗАМЕНИЛ на зипы
Сколько еще раз потребуется повторить?
alien8 писал(а):Штаты - вот их кумир.
Ыыыы! Штаты их ПРОИЗВОДИТЕЛЬ :)
alien8 писал(а):Правда вот непонятно, для кого в тех же Штатах, где уже никто не пользовался этими мегаустаревшими дискетами, в то же время продавались компы и ноуты с дисководами?
Так и сейчас продают - пипл хавает (с)БТ

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс июн 06, 2010 18:15

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/06/04/394481
Вот вам инфа про Маки.

И ничо, что за цену макмини можно купить нормальный писюк с периферией.

1. Население не очень-то рвется покупать Маки по нашим, отечественным ценам. А школы купят. Не свои же деньги тратят. А то можно и подороже продать, а разницу поделить. В любом случае увеличение объема продаж - профит для продавцов.
2. Там где много денег тратится - легче взять немного себе. Профит для покупателей.

P.S. Интересно, а на них где-нибудь додумаются Висту взгромоздить? Или семерку? Говорят, были прецеденты.
P.P.S. Бедные большинство преподавателей информатики. Их куцые мозги еле смогли освоить переход с доса на операционки Win и освоить пару софтин, входящих в программу до такой степени, чтобы вещать о них, не очень часто заглядывая в бумажку. А теперь ведь им придется, страшно сказать, хотя бы научиться пользоваться новой осью. Предвижу массовые сумасшествия.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс июн 06, 2010 18:20

Кстати, я вообще лично за переход школ на ноуты. Если посчитать, сколько денег тратится ежегодно на учебники - то нетбук окупится за пару лет, наверное. К тому же можно их закупать оптом и реализовывать учащимся без торговой наценки. Вон, Eee PC 1001PX стоят сейчас 11 тыр. Без наценки торговой сети будут стоить, наверное, тыр 9. Как минимум для Москвы подъемная сумма.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 06, 2010 18:24

Polosatiy_io
>>??? А при чем тут c2d?

Ну ты ж спрашиваешь - как можно "не жить там, а знать".
Вот, колдунство :)
Если что-то выпущено позже такого-то года, то раньше его не было (во всяком случае в массовой продаже). Элементарно, Полосатый ;)

>>А ничего, что когда маки перешли на зипы, злыдни писюкастые заставляли покупателей пользоваться устаревшей технологией, в 530 раз менее емкой и в пару сотен раз менее скоростной? А?

А ничего, что зипы вставлялись и в писюки - по желанию заказчика? Б?

>> он их не убрал, а ЗАМЕНИЛ на зипы
>>Сколько еще раз потребуется повторить?

Повторяй до тех пор, пока не покажешь макбуки с зипами и аймаки с зипами :)
Только чтоб все, ну или большинство, а не одна-две модели - "типа отмазался".

А то все пытаешься свести к одной из серий, а другие и не продавались, да?
Насколько я помню, подъем Эппл (после провала 90-х) начался как раз с относительно массовых продаж аймаков - ну, которые "полупрозрачные телевизоры" :)
Там были зипы? Или может можно было вставить - купил аймак, купил зип и поставил?
Или для них все-таки внешние драйвы продавались?

>>Ыыыы! Штаты их ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

И чо? Япония тоже производитель - и что-то я не слышу радостных криков про "инновационно отказались от устаревшего BT"

Кстати Штаты - не их производитель, у тебя на макбуках "маде ин чайна" нарисовано :) (или раньше в Штатах делали)
А чтоб не сильно позориться - приписочка "зато разработано не в Чайне, вот" :):)

>>Так и сейчас продают - пипл хавает (с)БТ

Сто с лишним рублей за дисковод - ну да, "типа впаривают круто" :)
Проще тупо стольник к цене системного блока накинуть.
Кстати - что-то у меня в компе на материнке нет разъема FDD.
А сам FDD - остался после апгрейда. От него польза есть - он дырку загораживает (с) :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс июн 06, 2010 18:41

fuzzy-bear писал(а):Вот вам инфа про Маки.
Это не про маки, это про "тендеры". Комменты жгут как всегда.
fuzzy-bear писал(а):В любом случае увеличение объема продаж - профит для продавцов.
В данном случае - для местных барыг, ибо ни один официальный поставщик фззду не станет принимать участия в этом... этом...
fuzzy-bear писал(а):P.S. Интересно, а на них где-нибудь додумаются Висту взгромоздить? Или семерку? Говорят, были прецеденты.
Читай внимательнее:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июн 06, 2010 18:44

fuzzy-bear писал(а):Кстати, я вообще лично за переход школ на ноуты. Если посчитать, сколько денег тратится ежегодно на учебники - то нетбук окупится за пару лет, наверное.
По-мне экранчик маловат - глаза будут уставать. Получим всех в очках. Но переход конечно будет, т.к. это лишний повод освоит немного из бюджета, кто же такое пропустит. Поэтому я за что-то типа электронного ридера большого формата с качественным экраном. Но не нетбуки.

Кстати, нетбуки еще и будут отвлекать, ведь на них можно поиграть, выйти в интернет и т.д. и т.п. А ридер - только читай книжки.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»