Джобсофаны. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Сб июл 10, 2010 17:02

alien8 писал(а):fuzzy-bear
>>Может, кому-то интересно комп и систему бесконечно допиливать, может, времени много или специфическое в этом есть удовольствие (вон, в гаражах Тазики пацаны все "допиливают", может, что-то сродни этому занятию)

>>данная проблема меня тоже не волнует у меня в отличие о некоторых руки не из зада растут и подпилить на полмиллиметра лапку натфилем дело 1 минуты... хотя уверен данная пролема опять же пряморуких не казается а проблемы криворуких шерифа не волнуют... для изготовления микросим у меня еще со времен царя гороха есть спец оборудование. так что мимо...

Ты определись уже - допиливать надо или не надо. А то у тебя логика диаметрально меняется в зависимости от логотипа на девайсе ;)
Хде меняеццо? Ничо, что первую фразу сказал я, а другую - не я? Хы-хы.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб июл 10, 2010 17:04

Нечта, учись, как нада срачи разводить :lol: , а то что-та ты в последнее время слишком вял и логичен ))))

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб июл 10, 2010 17:11

Да нам, в клубе пофигистов, все пофиг )))
Но пока аргументации я от оппонентов нормальной не услышал. Всем хочется иметь пару лампочек, запасных USB-портов и возможность поставить Линух "на всякий случай". Если говорить о юзабилити, что все чота зацикливаются на средствах, а цели я у них не вижу. Алан же свет наш, скажем, Купер говорит и говорил о целеориентированном подходе к юзабилити. Вот у меня, допустим, есть цель получить корректно переведенную документацию, когда я выступаю в роли переводчика, или получить корректно работающий прототип, когда выступаю в роли дизайнера. А вот цели поковыряться в железе и софте у меня нет. Железо и софт - это средства. Мне вообще лучше, если кто-то уже за меня подумал и дал мне в руки готовые инструменты. И если подумал хорошо, то у моих инструментов юзабилити хорошее. А желающие встремить на Ойпадъ Линух, и перманентно что-то пилить - у них, видимо, цель заключается собственно в том, чтобы пилить. Флаг им в руки. Для этого в детских магазинах есть куча конструкторов - для самых маленьких. И куча глючного китайского железа сомнительного происхождения в компьютерных магазинах - для детей побольше.
Почитай классиков, в конце концов, что ли...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июл 10, 2010 17:28

alien8 писал(а):На "звонилке" лично мне аппаратные клавиши "прием-отбой" очень желательны. Лампочки-индикаторы - вот если сделает Джобс - тогда только дойдет до некоторых. Опять-таки лично мне удобно НЕ подходя к девайсу видеть, есть ли сообщения/почта на нем или нет, зарядился ли он или еще в процессе.
Если кто это хочет видеть исключительно на экране, смертельно боясь индикатора - флаг ему в руки, не значит, что остальным тоже так удобно.

Между прочим яблочники даже сами похвалялись, как круто на макбуках сделано - тыкаешь пальчиком и показывается полоска индикаторов заряда батареи. (было еще у стареньких компаков, например )
А зачем? Ведь на экране все есть вроде бы...

Колесико - когда-то считалось очень удобным. Что-то изменилось в строении рук?
Кстати "кинетический скролл" не всегда удобен. И "тапать по экрану" для перелистывания при чтении - как-то тоже не сказать, что единственно удобный способ.
Как обычно все с ног на голову перевернул :)
Индикатор хорошо - да. А его отсутствие не плохо. Если это минус, то такой незначительный, что просто смешно. Как по библии прямо - соринку в глазу видишь, а у себя бревна не замечаешь. Погляди на интерфейс винбомайла просто - его никакие индикаторы не исправят :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб июл 10, 2010 19:37

fuzzy-bear писал(а):А что, разработка CE автоматически освобождает от необходимости делать удобную оболочку? Это мне напоминает серию из Саус Парка, где мистер Гаррисон изобрел средство передвижения - очень быстрое. Только, чтобы на нем ездить, надо было жопой садиться на что-то, похожее на йух ))). Народу не нравилось.
Я тебе, блин, намекаю на то, что WM - не главный продукт из WM и CE.
fuzzy-bear писал(а):А желающие встремить на Ойпадъ Линух, и перманентно что-то пилить - у них, видимо, цель заключается собственно в том, чтобы пилить.
Спешуц напомнить, что линукс создан не для того, чтобы его пилить.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 10, 2010 20:24

Байкалов Пётр писал(а):Я тебе, блин, намекаю на то, что WM - не главный продукт из WM и CE.
fuzzy-bear ты заметил, что при слове "эппл" у мальчика из ассоциаций только айфон всплывает? :)
Байкалов Пётр писал(а):Спешуц напомнить, что линукс создан
линукс еще не создан, он пока только пилится :) творчество нельзя закончить, его можно только забросить. МС забросила :)
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб июл 10, 2010 20:29

1. Вот мне лично глубоко пофиг на то, какой продукт для Майкрософта главный. Я не пользуюсь Win CE, хотя прекрасно осведомлен, что там, в принципе, могло бы вообще никакого интерфейса не быть, все равно во всех почти устройствах стартуют свои оболочки. Но как пока еще пользователь Винмобайл я утверждаю, что она уродская и неудобная. То, что он второстепенен, как-то извиняет этот факт? Кстати, о том, какой продукт главный для Майкрософт тебе лично Гейтс счказал, или Балмер?
2. В настоящее время можно загрузить Убунту и практически нормально работать сразу после установки его на средне-стандартное железо. Можно то же самое сделать, установив, скажем, SuSe. Но попробуй сказать, что со Слакой и Генту не сношаются. Они практически заточены на то, чтобы с ними сношаться. И, увы, покупка мало-мальски нестандартного девайса, под который нет драйверов для Линуха (множество их) превращается либо в сношение, либо в фейл. Для Винды все ограничивается, как правило, скачиванием драйвера. Для МакОС - во многих случаях тоже. И после этого поговори мне, что Линух не нужно пилить, ага. Не нужно БУДЕТ пилить - может быть. Лет через пять. И я лично первый за это порадуюсь и выпью пива. Сейчас все гораздо лучше, чем раньше, но пока далеко не так хорошо, как должно было бы быть.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб июл 10, 2010 20:37

Для троллей специально: я не стараюсь обосрать целенаправленно мелкомягкую компанию. Пусть у всех все будет хорошо. Но что хреново, то хреново. Эмоции не отменят кривизны Винмобайла и удобства Айфон ОС. При этом удобство Айфон ОС совершенно не отменяет досадность факта наличия АппСтора и Тунца. Вернее, не наличия, а достаточно категоричной к ним привязки.

И, вот, представляете, гипотетически, если бы я стал владельцем йамобилки, стены бы по этому поводу не грыз. Мне из приложений нужно будет сверх встроенных, может быть, пять-шесть. И полтинник баксов я вполне готов на них потратить при покупке из аппстора, если они будут того стоить. Хотя и за Сидию меня совесть не замучает. И джейлбрейк делается один раз а потом получается профит (точно так же как меня не мучает совесть за прошивку ПСП). И за навигацию, скажем, айго - я вполне готов дать денег производителю. Потому что она мне нравится и реально помогает. Так что вот конечно, хорошо, если бы этих мелочей не было. Но плюсы перевешивают. Одно отсутствие гнусного стилуса и мизерного меню Пуск чего стоит. Мне хочется пользоваться вещами, приятными руке и глазу. А не кучей компромиссов, с которыми, в принципе, можно смириться.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб июл 10, 2010 20:38

И да, таки. Я, конечно, куплю себе в качестве десктопа Асер Рево, которого мне хватит надолго и который, я надеюсь, будет служить мне верой и правдой. Но все равно мое эстетическое чувство тешил бы лучше Мак Мини. Красивый и алюминиевый.
А дабы меня не обвинили в яблочности - да, таки я бы сменил свой Асус ЕЕЕ на какой-нибудь Сони Вайо. Но дорого. Поэтому пока Асус.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 10, 2010 21:23

fuzzy-bear писал(а):Асер Рево
Ээээ... лучше тот Qoo на D510, ну, я ссылку давал. Хард 500Гб/7200об/мин + 2гб приличной памяти еще в 125$ выйдут. Итого 9тыр и гарантийная наклейка только на радиаторе ;)

Вообще тутошняя ситуация с айфонами/маками напоминает, как если бы стайка дошколят, на полном серьезе доказывала бы женатым дядям, что девченки такие пративные, что от них можно заразиться, что ходить с ними заручку вообще западло для пацана и что они совершенно в жизни безполезны, т.к. не могут прорыгать 5 слов за раз, и не могут желтым снегом свое имя начертать :)
Но ниче, повзослеют - поумнеют. Конечно, останется 2-3 процента, кто до старости так и не попробует "по настоящему", или попробует, но все же ударится в мужеложество.

Вот AndyKK свой выбор сделал - попробовал и ушел к тем 2-3-м процентам :lol: Остальные пока не пробовали... не доросли, наверное.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб июл 10, 2010 21:35

Мне Qoo внешне не нравится, хотя надо посмотреть, конечно. Плюс, как ни странно, семерка предустановленная позволит без проблем обновляться и в ус не дуть. Стоит это пары сэкономленных тыр? Не знаю даже.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб июл 10, 2010 21:41

Polosatiy_io писал(а):как если бы стайка дошколят, на полном серьезе доказывала бы женатым дядям
О, хорошая аналогия. :) С учётом того, что женатых дядей гораздо больше, и они работают. А чем занимаются дошколята... все и так помнят...

Так чё ты, дошколёнок, хотел женатым дядям сказать? Мы тебя внимательно слушаем. :)
Последний раз редактировалось -KosMos- Сб июл 10, 2010 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июл 10, 2010 21:42

fuzzy-bear, молодец, подпишусь.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 10, 2010 21:49

-KosMos-
:) Ничего-то ты не понял, малыш :) У вас в Какнаде снег уже сошел? ;)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб июл 10, 2010 22:05

Polosatiy_io писал(а):Ничего-то ты не понял, малыш
Карлсон, а ты попробуй изьясняться отчётливее. Хотя бы варенье прожуй для начала. :)
Polosatiy_io писал(а):У вас в Какнаде снег уже сошел?
Карлсон, ещй раз прошу - выражайся отчётливее. Записывай в тетрадку: "Канада - вторая по территориальной величине страна (на планете Земля)".
А теперь попробуй подумать - какой конкретно район канады тебя интересует? :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»