Darkcat писал(а):fuzzy-bear
Не, срач обычно идет так:
ЙаМобилко - круто! Гламурный интерфейс! -> А можно мне на него... -> Да ты лох, это никому не нужно, ЙаМобилко - круто! Прикольные програмки за смешные деньги! -> А у меня это не работает... -> Ты полный лох, ЙаМобилко - круто! Он без кнопок!
ну и т.д.
Polosatiy_io
sudo halt
Я бы сказал: "ЙаМобилко - круто. УДОБНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ интерфейс -> А можно мне на него... (действительно мало кому нужная хренотень) -> Это большинству целевой группы не нужно, потому и нет.
Неужели ты думаешь, что, если бы куче народа нужен был какой-нибдуь сервис или приложение, оно бы не появилось?
Хотя яблоки, например, закрывают доступ к файловой системе, да. Но это нам с тобой обидно. Но куча народу устанавливает (на Винде) приложения в папку по дефолту (как бы идиотски она ни была выбрана), документы сохраняет в Мои Документы (я лично этого ни разу не делал) или на Рабочий стол. Т.е. им все эти ваши папки по барабану.
Но не забудь, что задача яблок не сделать убердевайс, который бы понравился котэ и нечте, а массовый девайс, которым будет довольно некоторое количество населения (не обязательно все, кстати, им процентов 10 хватит за глаза для получения прибыли). И как только ты это осознаешь, что йамобилка - это не убердевайс, а обычный массовый весьма удобный и достаточно недорогой смартфон в штатах, где его продают по нормальной цене - то пар-то из тебя повыйдет. Мы же не ломаем копья о Нокию 5800, скажем. Это в России его продают по диким деньгам, поэтому от него почему-то ожидают, чтобы он чуть ли не спутниками рулил, и яростно на него дрочат.
Я бы лично приобрел бы 3G(s), поставл бы на него навигационный софт, читалку да пару утилит и игрушек - и получил бы весьма приличную штуковину. Корпус ничего. Экран очень даже, стеклянный. Пальцами удобно тыкать. Ну и нормальлно. А вы чота к этому делу относитесь с излишним фанатизмом. Как разбивать яйца с острого или тупого конца.