Так вот иди-ка ты сначала разберись со своей любимой нокией, а потом про фззду поговорим.alien8 писал(а):В нокии-плаза софт для айфона не продается.
Джобсофаны. Архив.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Выше никто не писал какие именно мотивации у производителей авто запрещать обслуживание их машин в сервис центрах конкурентов. Почему был сделан вывод о "убивании девайсов"?Байкалов Пётр писал(а):Скажи пожалуйста, как можно убить айфон приложением, написанном на фреймворке с отключённым доступом к физической памяти и невозможностью ассемблерных вставок? Включи мозги перед тем, как ответить
Сможешь дать ссылку или как обычно?alien8 писал(а):При этих словах хор фанатов радостно подпевает "производитель слово дал, он его и назад забрать может"

А что такое Сидия?alien8 писал(а):Заметь - гарантия слетает. Но технических преград тебе никто не делает, доступ к магазину конкурента не закрывают.
Криворучно ковыряться - это стандартно ставить софт под винмобайл что ли?alien8 писал(а):И тебе не надо криворучно ковыряться в авто, чтобы поставить деталь именно для него, а не вкорячить от другой модели.

Согласен, криворучно ковыряться не надо, если деталь подходит. Но гарантия то теряется. Вообще проводить парралели между продажей телефонов и автомобилей, как бы сказать... ну не все совпадет в общем

Т.е. ты говоришь, что в мире есть другая модель продажи товаров - через разные магазины. И продавать только в своем магазине - это неправильно. Почему?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Байкалов Пётр
Так вот я тебе объясняю, что Apple уже защитила свои айфоны от поломки, когда разработала SDK, нехер третий презерватив одевать. Кому нужны проверенные приложения - пусть идут в фирменный магазин, другие пусть по другим магазинам шастают, Apple от этого не хуже. Ой, она же деньги теряет!Новый папа писал(а):ыше никто не писал какие именно мотивации у производителей авто запрещать обслуживание их машин в сервис центрах конкурентов. Почему был сделан вывод о "убивании девайсов"?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Новый папа
>>Сможешь дать ссылку или как обычно?
Когда я называю Ябб жадинами - кто пытается мне доказать, что у меня "хотелки", а Эппл "имеет право"?
Дать ссылки на твои посты - это как бы излишество
Суть - Эппл нарушает свои же правила. Я называю за это козлами и жлобами. Полосатый и ты доказываете мне, что Эппл - молодец, а дурак - я.
Какие тебе еще ссылки дать?
>>Криворучно ковыряться - это стандартно ставить софт под винмобайл что ли?
Нет, это поставить софт для айфона, только "расово неверный".
>>И продавать только в своем магазине - это неправильно. Почему?
Сам подумай. Вот есть у тебя там рядом магазин, скажем, по продаже техники. Или мебели.
И подумай - что, если тебя заставить покупать только в этом магазине.
Который, естественно, не обязан торговать всеми видами девайсов. Есть ли нужно тебе, нет ли - пофиг. В другие магазины ходить нельзя.
Подумай, почему это неправильно
И подумай, почему для девайса, под который есть сторонний софт - тоже такая "модель продаж" как бы не всем обязана нравиться.
В том, чтобы желающие могли покупать в одном магазине - нет ничего плохого. Главное - не запрещать остальным ходить в другие магазины.
Для особо одаренных напоминаю - речь о софте, и совет "не покупай девайс" - как-то вообще не о том.
И я не устраиваю митингов и революций, я просто говорю, что Эппл - жлобы.
А мне тут традиционно пытаются доказать, что Эппл все делает правильно.
Только сами же не желаете подобного решения в прочих случаях
(продукты в одном магазине, технику в одном магазине - причем НЕ по вашему выбору, а как кто-то за вас решит)
>>Сможешь дать ссылку или как обычно?
Когда я называю Ябб жадинами - кто пытается мне доказать, что у меня "хотелки", а Эппл "имеет право"?

Суть - Эппл нарушает свои же правила. Я называю за это козлами и жлобами. Полосатый и ты доказываете мне, что Эппл - молодец, а дурак - я.
>>Криворучно ковыряться - это стандартно ставить софт под винмобайл что ли?
Нет, это поставить софт для айфона, только "расово неверный".
>>И продавать только в своем магазине - это неправильно. Почему?
Сам подумай. Вот есть у тебя там рядом магазин, скажем, по продаже техники. Или мебели.
Который, естественно, не обязан торговать всеми видами девайсов. Есть ли нужно тебе, нет ли - пофиг. В другие магазины ходить нельзя.
Подумай, почему это неправильно

И подумай, почему для девайса, под который есть сторонний софт - тоже такая "модель продаж" как бы не всем обязана нравиться.
В том, чтобы желающие могли покупать в одном магазине - нет ничего плохого. Главное - не запрещать остальным ходить в другие магазины.
Для особо одаренных напоминаю - речь о софте, и совет "не покупай девайс" - как-то вообще не о том.
И я не устраиваю митингов и революций, я просто говорю, что Эппл - жлобы.
А мне тут традиционно пытаются доказать, что Эппл все делает правильно.
Только сами же не желаете подобного решения в прочих случаях

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
ну так а в чем проблема? я хочу купить девайс - я покупаю. если меня девайс не устраивает - я не покупаю. тебя не устраивает - ну не покупай! в чем проблема то? Эппл что обещал торренты на айфоне? или тебя смущает то, что они не захотели открывать дыры в безовасности, разрешив синхронизацию по вайфаю?alien8 писал(а):Еще один. А если вот хочу купить девайс - то мне уже производитель имеет право указывать, что захочет?
Вот отказали в гарантии на авто - владелец будет судиться или уйдет с мыслью "не надо было покупать"?
Есть определенные правила. Гарантийных случаев, например.
С софтом у Эппл тоже есть определенные правила.
А Эппл говорит "да, правил вы не нарушили, но я все равно не хочу".
Нормально, да? Гарантийные условия выполнены, но ремонт я вам все равно делать не хочу, ибо.. дабы....
При этих словах хор фанатов радостно подпевает "производитель слово дал, он его и назад забрать может"
Флаг вам в руки тогда.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Байкалов Пётр
Внезапно засмеялся в голос. Для кого дыра-то? Для блондинки?kosolapiy писал(а):или тебя смущает то, что они не захотели открывать дыры в безовасности, разрешив синхронизацию по вайфаю?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Я ожидал ответа: "Для злобных шпионов, желающих заполучить личную информацию любым путём."kosolapiy писал(а):ну да, а для кого, для тебя что ли?

Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Я решительно заявляю, что это наглая ложь! Откуда же тогда блонлинки-владельцы айфонов?-KosMos- писал(а):Айфоны обычно продаются только в обмен на мозги.

Viva la'Resistance!
Им выдается пожизненный кредит на приобретение любых прочих продуктов яббла.Нечто писал(а):А как же те, кто обменял мозги уже на первых версиях?
Количество мозгов в акте приёма-передачи айфона не фиксируется. Фиксируется лишь сам факт.Байкалов Пётр писал(а):Откуда же тогда блонлинки-владельцы айфонов?
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Байкалов Пётр
- Новый папа
Ссылку на место, где я сказал, что Джобс слово дал, он же его взял. Как-то так написано в твоем посте на предыдущей странице. А я такого я не говорилalien8 писал(а):Когда я называю Ябб жадинами - кто пытается мне доказать, что у меня "хотелки", а Эппл "имеет право"?

Эппл не молодец - такого я тоже не говорил. Хвалить мог, и ругать тоже мог. Вот опять же ссылку не дашь

Эппл - как и другие компании, думает только о себе, и у нее некрасивая политика, но... совершенно точно, что это внутреннее дело этой компании, а я лишь могу покупать их продукцию или не покупать. А уж давать советы, как бы было лучше всем, это вообще смешно. Кто я и кто они? Самая дорогая компания мира и Алиен8, который точно лучше знает как надо работать с клиентурой

И кто же меня заставит?alien8 писал(а):Сам подумай. Вот есть у тебя там рядом магазин, скажем, по продаже техники. Или мебели.

А вот этого пока не понял. Т.е. что может не нравится - это ясно. А вот почему, не понятно. Пока вырисовывается некое желание иметь вместо одной точки торговли - хотя бы две. С главной целью - возможностью ОФИЦИАЛЬНО ставить себе ЛЮБОЙ софт. Вторая часть выполняется уже сегодня, значит не хватает официальности. Т.е. чтобы Эппл сама разрешила - вот это камень преткновения выходит.alien8 писал(а):И подумай, почему для девайса, под который есть сторонний софт - тоже такая "модель продаж" как бы не всем обязана нравиться.
Вот этого и не понимаю. Зачем тебе личное разрешение Джобса ставить любой софт. Просто бери и ставь

Я уже писал выше пару раз - подай туда резюме. Полюбому Джобса сместят, а тебя поставят главным идеологомalien8 писал(а):А мне тут традиционно пытаются доказать, что Эппл все делает правильно.

Ты просто примеры приводишь неправильные. Сравниваешь продажу софта под уникальный девайс с продажей картошки на центральном рынке деревни Никитино.alien8 писал(а):Только сами же не желаете подобного решения в прочих случаях (продукты в одном магазине, технику в одном магазине - причем НЕ по вашему выбору, а как кто-то за вас решит)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
kosolapiy
>>ну так а в чем проблема? я хочу купить девайс - я покупаю. если меня девайс не устраивает - я не покупаю. тебя не устраивает - ну не покупай! в чем проблема то?
Блин. Еще раз, для самых...яблочных. Девайс - устраивает. А вот принудиловка к единственно верному магазину с софтом для этого девайса - нет.
Так понятно?
>> или тебя смущает то, что они не захотели открывать дыры в безовасности, разрешив синхронизацию по вайфаю?
Поподробнее с этого места, какие-такие дыры?
Новый папа
>>Ссылку на место, где я сказал, что Джобс слово дал, он же его взял. Как-то так написано в твоем посте на предыдущей странице. А я такого я не говорил
Дословно -не говорил. Но когда я за то Джобса нехорошим словом помянул -ты начал рассказывать, что неправ я, а Яблоко правильно делает (если именно дословно надо, поищу, как ты там точно говорил)
>>Эппл - как и другие компании, думает только о себе, и у нее некрасивая политика
Так вот и я о том.
>> А уж давать советы, как бы было лучше всем, это вообще смешно. Кто я и кто они? Самая дорогая компания мира и Алиен8, который точно лучше знает как надо работать с клиентурой Ну ну.
А я не даю советы. Я вот за их "некрасивую политику" называю некрасивыми словами
>>Вторая часть выполняется уже сегодня, значит не хватает официальности. Т.е. чтобы Эппл сама разрешила - вот это камень преткновения выходит.
Не хватает безглючности. Почитал темки, говорят, джейл вообще-то может глючков разных добавить. Или как?
А если бы просто что-то типа рутовых прав и делай что хочешь - дык я бы только радостно помалкивал, и без Яблока справимся
>> Сравниваешь продажу софта под уникальный девайс с продажей картошки на центральном рынке деревни
Ну конечно, тем, кто купил уникальный девайс, теперь всю жизнь жить под диктовку его производителя?
Девайс если купил - все, производитель отдохни, деньги получил и вали отсюдова. Понадобишься в гарантийном случае, позовут
Дык нет же, он еще в девайс "закладки" поставил, которые гадят владельцу.
Да, я Джобсу приказывать не могу. Его фирма, его магазин.
Но все равно некрасиво и козлы
Так же, как если сейчас наши доблестные бизнес-правители цену на бензин задерут (типа транспортный налог) - фиг чо сделаешь, но добрыми словами точно не назвать.
>>ну так а в чем проблема? я хочу купить девайс - я покупаю. если меня девайс не устраивает - я не покупаю. тебя не устраивает - ну не покупай! в чем проблема то?
Блин. Еще раз, для самых...яблочных. Девайс - устраивает. А вот принудиловка к единственно верному магазину с софтом для этого девайса - нет.
Так понятно?
>> или тебя смущает то, что они не захотели открывать дыры в безовасности, разрешив синхронизацию по вайфаю?
Поподробнее с этого места, какие-такие дыры?
Новый папа
>>Ссылку на место, где я сказал, что Джобс слово дал, он же его взял. Как-то так написано в твоем посте на предыдущей странице. А я такого я не говорил
Дословно -не говорил. Но когда я за то Джобса нехорошим словом помянул -ты начал рассказывать, что неправ я, а Яблоко правильно делает (если именно дословно надо, поищу, как ты там точно говорил)
>>Эппл - как и другие компании, думает только о себе, и у нее некрасивая политика
Так вот и я о том.
>> А уж давать советы, как бы было лучше всем, это вообще смешно. Кто я и кто они? Самая дорогая компания мира и Алиен8, который точно лучше знает как надо работать с клиентурой Ну ну.
А я не даю советы. Я вот за их "некрасивую политику" называю некрасивыми словами

>>Вторая часть выполняется уже сегодня, значит не хватает официальности. Т.е. чтобы Эппл сама разрешила - вот это камень преткновения выходит.
Не хватает безглючности. Почитал темки, говорят, джейл вообще-то может глючков разных добавить. Или как?
А если бы просто что-то типа рутовых прав и делай что хочешь - дык я бы только радостно помалкивал, и без Яблока справимся

>> Сравниваешь продажу софта под уникальный девайс с продажей картошки на центральном рынке деревни
Ну конечно, тем, кто купил уникальный девайс, теперь всю жизнь жить под диктовку его производителя?
Девайс если купил - все, производитель отдохни, деньги получил и вали отсюдова. Понадобишься в гарантийном случае, позовут

Дык нет же, он еще в девайс "закладки" поставил, которые гадят владельцу.
Да, я Джобсу приказывать не могу. Его фирма, его магазин.
Но все равно некрасиво и козлы

Так же, как если сейчас наши доблестные бизнес-правители цену на бензин задерут (типа транспортный налог) - фиг чо сделаешь, но добрыми словами точно не назвать.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.