Джобсофаны. Архив.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Космос. Тогда Пальма умирала, сейчас умирает ВинМобайл, а про Маемо я слышу только от Алиена 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Polosatiy_io
Polosatiy_io
>>т.е. иметь возможность поставить на ноклу пару десятков всего существующих софтин ты называешь "какой мне надо", а >200 000 на айфоне, называешь ограничением свободы. Так?
Не так. Ограничением я называю следующее. Вот есть софтина для такой-то ОС. Не глючная, не вирусная - короче, обычная.
И тут кто-то (НЕ автор софта) начинает решать - имею ли право я ее ставить или нет, потому что "ему", видите ли, "не хочется", чтобы я эту софтину использовал.
Это - ограничение. Даже более того - наглость. Да, можно обойти - "купить вообще другой девайс" (и это из-за цензуры, даже если сам девайс вполне подходит, мдаа), взломать ограничение....
Но те, кто ограничивает - от этого козлами быть не перестанут все равно
По поводу 200000 софтин - там хоть одна есть с виджетами?
Поправочка - реализующих не один какой-то, а разные, ну, типа дашборда
Насколько я знаю, недавно единственную такую запретили. Причем опять же - придраться к СОБСТВЕННЫМ правилам Эппл не смогла и запретила просто "потому что мы виджетов не хотим чтоб было"
Ты вот ссылочку любишь просить (ну забанили на гугле вас с Папой, понимаю)
http://www.appleinsider.com.ua/the-news ... -ipad.html
Обрати внимание на причину отказа - "Но суровые цензоры отклонили приложение, с формулировкой «не соответствие пользовательскому опыту iPad»"
Типа "советским людям это не нужно"
Хотя, заметь - приложения (и ведь не одно такое) типа iFart (так нужная вам ссылка http://www.iphones.ru/iNotes/14149 ссылку на яблостор не делаю - не все оценят
) - вполне даже достойны для использования, по мнению Эппл. Тут пользовательскому опыту все соответствует. О чем еще говорить-то?
:)
Так что вы с Папой можете хоть сколько защищать своего кумира и радостно принимать любое решение цензоров, наслаждайтесь iFart, осуждайте "не соответствующий" "дашборд".....
>>т.е. иметь возможность поставить на ноклу пару десятков всего существующих софтин ты называешь "какой мне надо", а >200 000 на айфоне, называешь ограничением свободы. Так?
Не так. Ограничением я называю следующее. Вот есть софтина для такой-то ОС. Не глючная, не вирусная - короче, обычная.
И тут кто-то (НЕ автор софта) начинает решать - имею ли право я ее ставить или нет, потому что "ему", видите ли, "не хочется", чтобы я эту софтину использовал.
Это - ограничение. Даже более того - наглость. Да, можно обойти - "купить вообще другой девайс" (и это из-за цензуры, даже если сам девайс вполне подходит, мдаа), взломать ограничение....
Но те, кто ограничивает - от этого козлами быть не перестанут все равно

По поводу 200000 софтин - там хоть одна есть с виджетами?

Поправочка - реализующих не один какой-то, а разные, ну, типа дашборда
Насколько я знаю, недавно единственную такую запретили. Причем опять же - придраться к СОБСТВЕННЫМ правилам Эппл не смогла и запретила просто "потому что мы виджетов не хотим чтоб было"
Ты вот ссылочку любишь просить (ну забанили на гугле вас с Папой, понимаю)
http://www.appleinsider.com.ua/the-news ... -ipad.html
Обрати внимание на причину отказа - "Но суровые цензоры отклонили приложение, с формулировкой «не соответствие пользовательскому опыту iPad»"
Типа "советским людям это не нужно"

Хотя, заметь - приложения (и ведь не одно такое) типа iFart (так нужная вам ссылка http://www.iphones.ru/iNotes/14149 ссылку на яблостор не делаю - не все оценят

Так что вы с Папой можете хоть сколько защищать своего кумира и радостно принимать любое решение цензоров, наслаждайтесь iFart, осуждайте "не соответствующий" "дашборд".....
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Это ты на нокле проверил, да?alien8 писал(а):Не глючная, не вирусная - короче, обычная

Конечно. И много. Типо дашборда.alien8 писал(а):По поводу 200000 софтин - там хоть одна есть с виджетами?
Неее, запретили единственную, уникальную, революционную, архи-важную, переломную и просто маст-хев софтину ну... по крайней мере ее афтор так считал. Вот и начал вонь поднимать.alien8 писал(а):Насколько я знаю, недавно единственную такую запретили.
An apple a day keeps windows away!
Polosatiy_io
>>по крайней мере ее афтор так считал.
Ну конечно, "перделки" в сто тыщ раз революционнее. Так считает Эппл, куда там жалкому автору "типа дашборда", лучше бы еще одну перделку состряпал, тогда пропустили бы, а ты гордо тыкал нам в "сто тыщ программ и еще плюс одну
>>по крайней мере ее афтор так считал.
Ну конечно, "перделки" в сто тыщ раз революционнее. Так считает Эппл, куда там жалкому автору "типа дашборда", лучше бы еще одну перделку состряпал, тогда пропустили бы, а ты гордо тыкал нам в "сто тыщ программ и еще плюс одну

- Polosatiy_io
Так и сказали бы - мол, глючит = не соответствует требованиям.
А такие отмазы как "пользовательский опыт позволяет юзать только перделки" или "ой, в этой софтине можно посмотреть книгу с голыми сиськами" (а типа в других нельзя, ага) - это именно отмазы.
Правила Эппл для разработчиков софтин - указаны. Если несоответствие с ними, как кому-то отклоняли из-за использования "запрещенных API" - Эппл так и говорит.
А остальное "да, правилам СООТВЕТСТВУЕТ, но мы все равно не хотим".
Разницу не понимаешь?
А такие отмазы как "пользовательский опыт позволяет юзать только перделки" или "ой, в этой софтине можно посмотреть книгу с голыми сиськами" (а типа в других нельзя, ага) - это именно отмазы.
Правила Эппл для разработчиков софтин - указаны. Если несоответствие с ними, как кому-то отклоняли из-за использования "запрещенных API" - Эппл так и говорит.
А остальное "да, правилам СООТВЕТСТВУЕТ, но мы все равно не хотим".
Разницу не понимаешь?
Яблосайт
"Вниманию владельцев iPhone 3G и iPhone 3GS.
Ещё не обновили ПО до iOS 4? В бесплатном обновлении ПО iOS 4.0.1 представлено более 100 новых функций для вашего iPhone.
Вот некоторые из них."
"Многозадачность
Теперь вы можете запускать свои любимые приложения сторонних разработчиков и быстро переключаться между ними — без замедления работы активного приложения и ненужной разрядки аккумулятора."
Вау!!! Круто!!!
Если фоновые процессы "от Эппл" - то они не требуют ресурсов вообще. Сферические процессы в вакууме
"Папки
Приложения можно разложить по папкам простым перетаскиванием. Теперь вы сможете загрузить до 2160 приложений и легко найдёте свои любимые."
"Создание плейлистов
Создавайте плейлисты прямо на iPhone"
"5-кратное цифровое увеличение
Приблизьтесь к объекту съёмки благодаря пятикратному цифровому увеличению"
"Обои для главного экрана
Меняйте фоновые обои на главном экране."
"Поддержка беспроводной клавиатуры
Создайте пару между iPhone и беспроводной клавиатурой с помощью технологии Bluetooth"
Не могу поверить. И это все прямо сейчас? Не в 2030 году, а уже сделано?
Однозначно, Эппл - самая передовая компания!!! Волшебники! Гении!
Ты посмотри, чего умеют, а?

"Вниманию владельцев iPhone 3G и iPhone 3GS.
Ещё не обновили ПО до iOS 4? В бесплатном обновлении ПО iOS 4.0.1 представлено более 100 новых функций для вашего iPhone.
Вот некоторые из них."
"Многозадачность
Теперь вы можете запускать свои любимые приложения сторонних разработчиков и быстро переключаться между ними — без замедления работы активного приложения и ненужной разрядки аккумулятора."
Вау!!! Круто!!!
Если фоновые процессы "от Эппл" - то они не требуют ресурсов вообще. Сферические процессы в вакууме

"Папки
Приложения можно разложить по папкам простым перетаскиванием. Теперь вы сможете загрузить до 2160 приложений и легко найдёте свои любимые."
"Создание плейлистов
Создавайте плейлисты прямо на iPhone"
"5-кратное цифровое увеличение
Приблизьтесь к объекту съёмки благодаря пятикратному цифровому увеличению"
"Обои для главного экрана
Меняйте фоновые обои на главном экране."
"Поддержка беспроводной клавиатуры
Создайте пару между iPhone и беспроводной клавиатурой с помощью технологии Bluetooth"
Не могу поверить. И это все прямо сейчас? Не в 2030 году, а уже сделано?
Однозначно, Эппл - самая передовая компания!!! Волшебники! Гении!
Ты посмотри, чего умеют, а?

- Polosatiy_io
alien8, хватит уже над Эпл изголяться,х, не нравится - не ешь !!! Самое смешное, что если не пустЮт в Стор, то завсегда можно в Садии разместитсях, да и других ресурсов хватает .... 
Ежели малька модернизировать прошивку, то и за софт платить не надо, я имею в виду жадин, а несколько доллариев за хорошую софтину - никогда не жалко !!!
4.0 - cтавить нет никакой необходимости, у нормальных людей все это давно реализовано, так шта пущай Эпл сидит в своей песочнице сам, жить это никому не мешает !!!

Ежели малька модернизировать прошивку, то и за софт платить не надо, я имею в виду жадин, а несколько доллариев за хорошую софтину - никогда не жалко !!!
4.0 - cтавить нет никакой необходимости, у нормальных людей все это давно реализовано, так шта пущай Эпл сидит в своей песочнице сам, жить это никому не мешает !!!

Polosatiy_io
>>Но ты, ведь, их не читал, так?
Ошибочка ваша
Кто-то ссылку давал (вроде не здесь), там несколько страниц правил.
Ну давай чего-нибудь другое сочини, типа что я среди цензоров не заседаю, а на самом-то деле ВСЕ приложения за глючность отклоняют, это потом в прессе перевирают причину, но ты-то точно знаешь, в чем дело
AndyKK
>>alien8, хватит уже над Эпл изголяться,
Я не над Эппл, я над Полосатым
>>Самое смешное, что если не пустЮт в Стор, то завсегда можно в Садии разместитсях, да и других ресурсов хватает
Но это с джейлом надо, а так как просто "режим админа/рута" в "настоящем яблочном юниксе" включить нельзя, то приходится как-то там коряво ломать, от чего могут быть проблемы
>>Но ты, ведь, их не читал, так?
Ошибочка ваша

Кто-то ссылку давал (вроде не здесь), там несколько страниц правил.
Ну давай чего-нибудь другое сочини, типа что я среди цензоров не заседаю, а на самом-то деле ВСЕ приложения за глючность отклоняют, это потом в прессе перевирают причину, но ты-то точно знаешь, в чем дело

AndyKK
>>alien8, хватит уже над Эпл изголяться,
Я не над Эппл, я над Полосатым

>>Самое смешное, что если не пустЮт в Стор, то завсегда можно в Садии разместитсях, да и других ресурсов хватает
Но это с джейлом надо, а так как просто "режим админа/рута" в "настоящем яблочном юниксе" включить нельзя, то приходится как-то там коряво ломать, от чего могут быть проблемы

- Polosatiy_io
>>> ajien8
Что вы все так джейла боитесь, он дает права суперпользователя плюс садию и только !!!
Естественно для блондинок это не нужно ...
Насчет "коряво". Ты дуиаешь, что "ломал прыщавый линуксоид", не имея исходников ... - верь дальше !!!
:(
Что вы все так джейла боитесь, он дает права суперпользователя плюс садию и только !!!
Естественно для блондинок это не нужно ...
Насчет "коряво". Ты дуиаешь, что "ломал прыщавый линуксоид", не имея исходников ... - верь дальше !!!