Йаблонутые. Архив.
http://cosamatu.com/023/01/04/01.htm
Think different , говооришь ?
Think different , говооришь ?
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
- Polosatiy_io
- Новый папа
Но но но. Я тонкие рамки не люблюalien8 писал(а):Кстати, вот новый Эйр 11" - взять бы ломик, да по рукам дизайнерам-любителям толстых рамок вокруг экрана

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
А чего громить - где потом пальм оказался?sparrowson писал(а): Альен громил, альен громит, альен будет громить...

Пап, специально для тебя надо сделать 17" макбук (это "по корпусу"), только с экраном 11"Новый папа писал(а): Но но но. Я тонкие рамки не люблю

Кроме шуток - вот помнишь, был "первый нетбук" от Асуса - ну, у которого корпус как у 9" бука, а экран 7".
Очень убого выглядело. Хотя рамки толстые получились, да.
Нафига буку без сенсорного экрана - толстые рамки? С айпадом понятно, там держать надо.
А у компактных буков - только раздражают "лишние сантиметры" - уж либо корпус меньше делать, либо экран больше (если корпус по каким-то причинам нельзя уменьшать), а так получается - ни то, ни се...
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Вот щас выйдет прошивка с многозадачностью и папками (для ярлыков на "рабочем столе" хотя бы), сделаю ему джейл, чтоб некоторую яблочную дурь выбить - и подобреюPolosatiy_io писал(а): Даже iPad не помог

Не, ну про маркетологов мнения все равно не изменю, козлы они

- Новый папа
Там да, убого выглядело. Но там и рамки были - рамищи!alien8 писал(а):Пап, специально для тебя надо сделать 17" макбук (это "по корпусу"), только с экраном 11"
Кроме шуток - вот помнишь, был "первый нетбук" от Асуса - ну, у которого корпус как у 9" бука, а экран 7".
Очень убого выглядело. Хотя рамки толстые получились, да.

А вот у меня в буке рамка выглядит гармонично.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Гармонично выглядит тонкая рамка - ну, просто чтоб обозначить границы.
А толстая - чего в ней гармоничного, тем более в контексте ноута - мобильного девайса, где лишние сантиметры - действительно лишние.
Это у стационарного монитора можно хоть какие рамки делать, по вкусу - или вот как у телевизоров некоторых "крылья".
А в мобильных девайсах все лишнее - долой. Разные навороты "для дизайну и больше ни для чего" - типа вот толстых рамок - просто раздражают. Равно как и "рамки" по бокам клавиатуры - ну, когда от клавиатуры до края корпуса еще сколько-то там сантиметров - на компактных буках. На DTR (заменителях десктопа) - еще ладно.
Использовать пространство (крышки, корпуса) по максимуму.
А толстая - чего в ней гармоничного, тем более в контексте ноута - мобильного девайса, где лишние сантиметры - действительно лишние.
Это у стационарного монитора можно хоть какие рамки делать, по вкусу - или вот как у телевизоров некоторых "крылья".
А в мобильных девайсах все лишнее - долой. Разные навороты "для дизайну и больше ни для чего" - типа вот толстых рамок - просто раздражают. Равно как и "рамки" по бокам клавиатуры - ну, когда от клавиатуры до края корпуса еще сколько-то там сантиметров - на компактных буках. На DTR (заменителях десктопа) - еще ладно.
Использовать пространство (крышки, корпуса) по максимуму.
- Новый папа
Это всего лишь вопрос восприятия. Т.е. проблема не в толщине рамки, а в ... тебеalien8 писал(а):Гармонично выглядит тонкая рамка - ну, просто чтоб обозначить границы.

Что значит тонкая? Тонкая как волос? Тонкая как спичка? Тонкая, как 1 см? А 11мм - это уже толстая, или еще тонкая?
Я думаю ты понял.
Уж если стремиться к тонкости, то самая тонкая рамка - это отсутствие таковой. А мне тонкие рамки как раз не нравятся - смотришь на край монитора и его что-то должно окаймлять, а тонкая рамка справляется с этой задачей плохо.
Я и поля в читалках выставляю побольше, чтобы текст не подходил вплотную к краю экрана.
И посмотри как печатают хорошие книги и газеты - поля обязательны, без них текст не будет восприниматься

У меня не лишние, я выбрал что хотел с подходящим размером как экрана так и девайса.alien8 писал(а):А толстая - чего в ней гармоничного, тем более в контексте ноута - мобильного девайса, где лишние сантиметры - действительно лишние.
А если по боку корпуса есть свободное место - надо его использовать под USB-порты. Разве нет?alien8 писал(а):Использовать пространство (крышки, корпуса) по максимуму.

Сип!
Сип!
На карандашной фабрике, запланировано одно рационализаторское предложение в год, год кончается, рацпредложения нет всем снимут премию! Но ни кто ничего рационализатроского придумать не может. Тогда обратились к дяде Васе старейшему работнику и после недельного раздумья он предложил следующее: карандашем можно писать до определенного предела, пока он не очень короток, после этого его выбрасывают, значит последние 5 см можно не заполнять грифелем, подсчитали сумашедшая экономия... все счастливы. Но прошел год, необходимо новое рацпредложение, опять обратились к дяде Васе и он предложил дальнейшее улучшение: т.к. последние 5 см карандаша, выпускаемого фабрикой, не заполнены грифелем и писать ими невозможно, то их надо обрезать к чертовой матери...
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--
--------
--
Я понялНовый папа писал(а): Уж если стремиться к тонкости, то самая тонкая рамка - это отсутствие таковой. А мне тонкие рамки как раз не нравятся - смотришь на край монитора и его что-то должно окаймлять, а тонкая рамка справляется с этой задачей плохо.
Я и поля в читалках выставляю побольше, чтобы текст не подходил вплотную к краю экрана.
И посмотри как печатают хорошие книги и газеты - поля обязательны, без них текст не будет восприниматься

Но - все равно нерационально. Оно может быть "красиво" (ну там восприятие и т.д.), но - в компактных девайсах, ИМХО, все равно должно быть использовано максимально. Потому что на то они и компактные.
То есть у меня больше не "восприятие", как таковое, а "рациональность для инструмента". Если есть крышка - экран должен "всю ее заполнять" - потому как экран больше = инфы на нем больше (упрощенно говоря).
Если девайс компактный - то величина его корпуса должна определяться не дизайном "сделаем побольше, чтоб рамки шире были", а функциональностью "сделали бы меньше, но для такого экрана уже не получится". И насчет твоей иронии - по USB - есть место на торцах - тоже задействовать по-максимуму. 10 USB не надо, но и чтоб не было этих извращений, типа "переходника на нормальный порт", подключаемого к какому-то там фирменному. Есть место - ставь нормальный порт. Даже если гламурная выдвижная подставочка по мнению дизайнера выглядит "красивше"
То есть для меня ноут - это инструмент, а не предмет престижа или там любования. Уродцев конечно тоже делать не надо, но лучше отказаться от элемента дизайна в пользу функциональности, чем наоборот.
Кому красота важнее - пусть декоративную вазу покупает, а не бук

Вот примерно как-то так.
Да, по полям на книгах - наличие "полей побольше" - вопрос именно несовершенного человеческого восприятия

Нерационально, увеличивает вес и габариты носителя