Выбираю себе планшет. Тема про Android

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс ноя 07, 2010 22:14

Новый папа писал(а): Кому надо? У меня на нокии нет фоток. Почему ставится ограничение передачи только по BT? Способов же несколько есть.
Телефон с камерой и BT (вот сам удивляюсь, почему еще несколько лет назад идиоты-производители не встраивали WiFi в каждый телефон). Можно разглядывать фото на весьма небольшом экранчике телефона. Но если рядом есть планшет или бук - как бы на них удобнее. Можно конечно, передать по почте, но зачем, если BT есть? Яблочная религия запрещает? Прынципы? :)
У вас оказывается до сих пор нет безлимитных тарифов
Есть. Только невыгодно для тех, кто мало пользуется. Скажем, у меня "на новости" и тому подобное в месяц тратится около 100 рублей (ну, плюс-минус). Безлимитка стоит 800 рублей, есть какие-то хитрые способы с "левым корпоративом", там дешевле, пока не заморачивался.
Да - и за пределами Московского региона - те же тарифы дешевле, в "внутри" считают, что у все зарплаты московские, так что содрать побольше можно. Собственно, это не новость :( Опять же, вроде можно как-то там пристроиться - взять "замосковский" тариф и типа будет работать и в московском регионе без внутреннего роуминга....но это отдельная тема.
А "просто официально" - лично мне невыгодно.
Вот я недавно фоткал кое-что и потом сразу несколько человек попросили меня дать им фотки. Что характерно, никто не попросил "прямо сейчас", просто сказали, что стукнутся ко мне куда-нибудь и оставят свои емейлы.
Так ты ж наверняка фоткал что-то типа "Я и Маша у памятника"? :)
А я когда результаты приемки работы монтажников фоткаю - то чего-то все хотят видеть "сейчас", а не "ну там потом когда-нибудь на почту скину"
Не, оно конечно, и видят, потому что на компе или буке прием по BT работает безо всяких там яблочных выкрутасов :)
На планшете фотки тоже неплохо так видны, причем не надо каждому к компу подходить (тем более в условиях негромадного кабинета), а просто планшет, как "фотоальбом" дать посмотреть, удобно, кстати, но на яблопланшет только через изврат получается скинуть.

Конечно, без всего этого МОЖНО обойтись, потерпеть, через ж...то есть почту и все такое, но это делается при отсутствии девайсов, а не по прихоти какого-то там Джобса. А так- планшет есть, интерфейс есть - почему бы и не воспользоваться?
Главная мысль была, что у тебя теперь интернет есть! ТриГэ!
Почему "теперь"? Он у меня давно уже, несколько лет, когда нокию новую (на тот момент) купил :) (ну если придираться, то меньше, когда там опсосы это дело запустили, не помню)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 07, 2010 22:56

alien8 писал(а):А я когда результаты приемки работы монтажников фоткаю - то чего-то все хотят видеть "сейчас"
И ты прям бегом ломишся как лось по всем своим корпусам и всем заинтересованным по БТ на бобилу скидываешь фотки и они на маааленьких экранчиках рассматривают :) Сплю и вижу! :lol: А ведь как просто - нажал "послать", выбрал получателей, отпаравил и пошел пить пиво! :)
An apple a day keeps windows away!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс ноя 07, 2010 23:02

Мне кажется, что во всём своём посте ты подразумеваешь БТ.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 07, 2010 23:16

Polosatiy_io писал(а):БТ
Байкалов Пётр писал(а):Мне кажется, что во всём своём посте ты подразумеваешь БТ.
Фак! Да ты же телепат! :mrgreen:

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс ноя 07, 2010 23:24

Polosatiy_io писал(а):А ведь как просто - нажал "послать", выбрал получателей, отпаравил и пошел пить пиво!
Я в том числе про эту часть.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 07, 2010 23:47

Polosatiy_io писал(а):по всем своим корпусам и всем заинтересованным по БТ на бобилу скидываешь фотки и они на маааленьких экранчиках рассматривают
Это ты где такое вычитал?
Со смарта/телефона, у которых маленький экранчик, фото сливаются на девайс, у которого экран больше, для удобного рассмотрения фото :) (ноут, комп или вот планшет)
Причем у компа надо всем толпиться, или же разойтись по своим кабинетам, посмотреть, собраться опять, или топать в лекционный зал, где проектор...а планшет или (менее удобно) бук - можно дать присутствующим как фотоальбом.

И еще раз повторяю - не в этом примере дело. Можно обойтись без, т.к. обходятся же люди. Но - планшет уже есть, BT есть - ничего встраивать или там разрабатывать дополнительно не надо.
Мешает только запрет Эппл.
Кому оно не надо - тому не надо.
Я ж говорил - вот моей бабушке и смарт/коммуникатор не нужен, только телефон, как "звонилка" - я ж не советую тут всем отказаться от коммуникаторов из-за их ненужности кому-то :)

А тут получается - "правильно Эппл запрещает, ведь мне не надо..."

Вот запретят Полосатому на мото гонять - а я буду одобрительно поддакивать - мол, мне мотоцикл не нужен, так что правильно всем запретили, они падают и разбиваются и вообще не нужно и вообще на авто можно доехать или пешком дойти.... :)

Так, что ли?

И вообще - нефиг всяких Яблок слушать, щас скоро 4.2 прошивка для айпада выйдет и устрою я джейл, для приведения планшета в нормальный некастрированный вид :)
Будет у меня и бэкап документов автоматический по WiFi, и переключатель экрана на прежнем месте, и открытие документов нормальное, из любой софтины (которая с ними умеет работать, естественно), а не тыриться по "песочницам"...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн ноя 08, 2010 00:46

Байкалов Пётр писал(а):Я в том числе про эту часть.
По БТ послать десятку получателей находящихся на расстоянии 100м - 10000км? :) Научишь? :)
alien8 писал(а):Это ты где такое вычитал?
Ну ты же говорил, что тяжело с макбуком по корпусам разным шляться... :) Не?
alien8 писал(а):Вот запретят Полосатому на мото гонять
У меня еще есть метро и ахтонобиль :P

alien8

Сообщение alien8 » Пн ноя 08, 2010 23:08

Polosatiy_io писал(а): По БТ послать десятку получателей находящихся на расстоянии 100м - 10000км? :) Научишь? :)
Откуда взял такие расстояния? Или кто-то говорил, что BT надо всегда использовать, и все прочие способы всегда под запретом?
Когда как удобнее.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 08, 2010 23:25

Безотносительно к технологиям, просто вопрос к Алиену: ты теперь в поход по корпусам ноут с собой берешь или только ипад?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Пн ноя 08, 2010 23:33

Новый папа
Не скажу :oops:

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн ноя 08, 2010 23:35

:lol:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт ноя 09, 2010 00:16

Polosatiy_io писал(а):По БТ послать десятку получателей находящихся на расстоянии 100м - 10000км? Научишь?
Да ты же упоротый!..
Изображение

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт ноя 09, 2010 01:29

Байкалов Пётр писал(а):Да ты же упоротый!..
А што не таг? Твои клиенты и колеги часто передают документы по БТ?
Даже в макдаке пользуют WiFi :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт ноя 09, 2010 09:58

Polosatiy_io
Найди и зачитай розовую мечту хакера. BT взломать на порядок сложнее. Плюс WiFi кушает липиздричества существенно больше.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт ноя 09, 2010 12:32

Мне что-то кажется, что рассматривается очень узкий случай, который подается как крупнейший недостаток. Вот Алиен фоткает телефоном (что само по себе некое извращение) и хочет передавать фотки по блютусу на айпад. Много ли народу ходит и контролирует монтажников, потом рассматривая фотки на айпаде? Может быть, Алиену фоткать на фотоаппарат, а потом перекидывать фотки на айпад через родной кардридер? Как бы фотиком-то фотать естественнее. И повторюсь, если уж упираться в личные узкие примеры, то я лично блютусом пользуюсь только для подключения гарнитуры и для перекидывания контактов скопом с трубы на трубу, когда трубу меняю. И, что характерно, люди вокруг меня что-то тоже не пользуются блютусом массово.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»