Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср дек 08, 2010 01:55

kosolapiy писал(а):
sparrowson писал(а):тебе я не сомневался, а что скажут про тру-корпоративный сектор крупнейшие мыслители?

Кто-нить киской с ойпада порулил, или там сервак яблоковый у кого завалялся в хозяйстве, ммм? Ау? Лес поднятых рук? Где ты, продвинутый корпоративный пользователь, нашедший альтернативу M$ и иже с ними?
мое предидущее рабочее место было в конторе с тысячами работников, один из крупнейший европейских поставщиков ИТ техники. приходил с павербуком, втыкал сетевой кабель, логинился, работал. без проблем. настройки почты заняли минут 5, и второй раз к этому вопросу не возвращались. из дома по удаленке я тоже безпроблемно работал когда болел. вопросов не возникало. 2 шкафа делловских железяк не возражали против этого, админы тоже.
Коллеги абсолютно без проблем синхронизировали айфоны с календарями и мейлами, как то тоже не возникало лишних вопросов.
В универе, так же, без лишних проблем вставлял сетевой кабель, логинился, и имел доступ ко всем сетевым ресурсам. для того что бы это все работало - есть админы.
все люди как люди, только у космоса все серваки на виндовсе, и спаровсона ничего кроме венды никуда не интегрируешь.
You did not get the drift.

Жевачка есть? :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср дек 08, 2010 02:13

Polosatiy_io писал(а):А че, в РВСН не учат гостям скорость резать?
kosolapiy писал(а): что, ты права доступа не можешь ограничить?
Вот :)
Так мы приходим к пониманию, что демократии в организации не будет :)
Одним положено одно, другим другое, третьи вообще "около первого периметра, руками не трогать, прыжок на месте считать провокацией".
у многих фирм в офисах вай-фай есть, в универах как правило не возбраняется использовать свой комп (сцука Козлова не попадает в эту категорию), зачем городить огород там, где он не нужен?
А что за Козлова?
Насчет огорода - и действительно. Зачем городить огород? Нужен человеку какой-то локальный ресурс - будет ему доступ. Ради любопытства - перебьется.
Личная техника:
1. Вирусы. Оно понятно, "типа про антивирусы знать надо" - но лишний источник проблем.
2. У мене не работает. И ковыряй "личную помойку" - что ж там не так, то ли сборка "зверьсиди", то ли куча "оченьнужногософта"....
3. Собственно из пункта второго - "у меня все нормально, это у вас не работает" (и пофиг, что у тысячи остальных работает). Показательный пример с айпадами, кстати - но там уже провайдер отдувался :)
Короче - у организации есть служебная техника. Есть IT-шники, которые ее обслуживают. Личные компы-ноуты-автомобили-мобилы - извольте сами. Некоторые по наивности думают, что "компьютерщики" обязаны всем и все - так вот заблуждаются. Со служебной, конечно, тоже проблем хватает, но там можно ограничить пользователей, а на личной - попробуй, сразу "права человека" и все такое.
ну сколько там будет студентов с халявой? кому придет в голову идти качать что-то в универ? ну проверит почту сотня-другая студентов
Я не знаю, зачем некоторые качают, например, фильмы не дома, а на работе. Причем не "скачал, чтоб сразу посмотреть", а сутками качают. И не "идти качать", а "все равно на работе/учебе, время есть - а инет- вот он"
Проверено. Точной мотивации не знаю, зато результаты вижу.
Иногда, прикола ради, предлагаем руководству "день неограниченного инета" сделать, чтоб всем, значит, без ограничений. Ну, типа, раз все думают, что это админы жадные - вот, пожалуйста, хавайте свою свободу.
И телефоны (свои) отключить, чтоб не задалбывали вопросами "а чо так медленно-то" :lol:
Polosatiy_io писал(а):Ну так уволить одмина нах - почему на нем нет МСО?
Перед увольнением одмина поинтересоваться в бухгалтерии - выделялись ли деньги на MCO :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 08, 2010 09:07

sparrowson писал(а):Всё то же самое - проверять почту, смотреть интернет, использовать приложения-клиенты - можно было (и сейчас можно) делать с девайсами на других платформах.
А вот тут не совсем правда. Точнее да, можно было смотреть интернет и с старых ч\б телефонов (через wap), но факт есть факт - использование мобильного интернета взлетело после выхода ифона. Можно было с других девайсов юзать, но не юзали.
sparrowson писал(а):И это "но" заключается в том, что яблочникам реально чуть ли не впервые удалось сделать девайс, одинаково удобный для всех - гиков и блондинок, старых и молодых, продвинутых пользователей и консерваторов.
Как сильно у тебя завуалирована фраза "винда - говно" :)
Я об этом давно говорю - удобство решает. А мне в ответ - да ну нах, главное, чтобы было побольше не буду говорить чего, все и так знают :)
sparrowson писал(а):Поэтому на месте автора статьи я говорил бы "подумайте только, какое чудо" совсем про другой факт. Не про то, что айустройства пришли в корпоративный сектор - ибо до них туда точно так же пришли M$ и Blackberry, и ничего, пресловутые консерваторы переезжали на то, что оказывалось удобнее по сравнению с существующими альтернативами. А про то, что айустройства пришли в массы - к блондинкам, которые раньше пользовались простыми телефонами, не догадываясь о подлинной функциональности даже их.
А про это уже сказано много раз. И-устройства захватили мир, все ждут выхода очередного девайса, чтобы быстро начать делать что-то подобное. Пока только андроид достойно выглядит кстати.
А приход в корпоративку воспринимается так больше от того, что помимо людей, воспринимающих реальность как она есть, существуют скептики, которые ничего кроме слова блондинка не знают и считают всех вокруг себя блондинками.
И на этом фоне вдруг - опа, блондинки в корпоративке, кто бы мог подумать, да еще и богатые и внешне похожи на больших людей. Кто тогда эти брюнетки, которые ругали блондинок вокруг себя? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 08, 2010 09:38

Polosatiy_io писал(а):Давай я тебе мак на НГ подарю - а то совсем опустился уже...
http://store.steampowered.com/app/240/

Версия под МАК есть. Если при 1024*768 FPS будут больше 100 - рассмотрю твое предложение. И еще. Должна поддерживаться такая мышь - http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... oper=85323::::

Плюс HOMM3 в обязательном порядке. На домашней машине я только играю.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 08, 2010 10:09

sparrowson писал(а):И это "но" заключается в том, что яблочникам реально чуть ли не впервые удалось сделать девайс, одинаково удобный для всех - гиков и блондинок, старых и молодых, продвинутых пользователей и консерваторов
То, что ты полгода назад всервые в жизни увидел яблодевайс, не означает, что до тебя их не было ;)
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср дек 08, 2010 10:10

Darkcat писал(а):Не смог хваленый ЫМак запустить презентацию какой-то фирмы.
презентация ехе была?
alien8 писал(а):Вот
Так мы приходим к пониманию, что демократии в организации не будет
Одним положено одно, другим другое, третьи вообще "около первого периметра, руками не трогать, прыжок на месте считать провокацией".
воооо, никто же не говорит давать всем админский доступ.
alien8 писал(а):А что за Козлова?
на моей памяти единственный препод, которая не позволяла работать за своим компом, а обязательно за тем что стоит в классе. и не дай боже алгоритм отличается от того, что она на лекции описывала. в общем физик-ядерщик, переквалифицировавшийся в преподы по програмированию.
alien8 писал(а):Личная техника:
1. Вирусы. Оно понятно, "типа про антивирусы знать надо" - но лишний источник проблем.
2. У мене не работает. И ковыряй "личную помойку" - что ж там не так, то ли сборка "зверьсиди", то ли куча "оченьнужногософта"....
3. Собственно из пункта второго - "у меня все нормально, это у вас не работает" (и пофиг, что у тысячи остальных работает). Показательный пример с айпадами, кстати - но там уже провайдер отдувался
Короче - у организации есть служебная техника. Есть IT-шники, которые ее обслуживают. Личные компы-ноуты-автомобили-мобилы - извольте сами. Некоторые по наивности думают, что "компьютерщики" обязаны всем и все - так вот заблуждаются. Со служебной, конечно, тоже проблем хватает, но там можно ограничить пользователей, а на личной - попробуй, сразу "права человека" и все такое.
ты немного путаешь. личная техника - это личная, если что не работает - твои проблемы, вот машина, пользуйся ей. но мне кажется, на факультете айтишников ситуация как минимум глупая.
alien8 писал(а):Я не знаю, зачем некоторые качают, например, фильмы не дома, а на работе. Причем не "скачал, чтоб сразу посмотреть", а сутками качают. И не "идти качать", а "все равно на работе/учебе, время есть - а инет- вот он"
Проверено. Точной мотивации не знаю, зато результаты вижу
торренты прикрыть не судьба?
Нечто писал(а):ты чо обкурился пап? просто девайсов на рынке стало больше, а кто хотел, как юзал, так и юзает o_O
это реальная статистика, ты окнечно, как юзал, так и юзаешь. но мировая статистика доказывает.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср дек 08, 2010 10:29

Нечто писал(а):кому?
дело твое конечно.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 08, 2010 10:58

Нечто писал(а):ты чо обкурился пап? просто девайсов на рынке стало больше, а кто хотел, как юзал, так и юзает o_O
А были и такие, кто хотел, но не юзал, т.к. было неудобно. Например, я мобильный веб не юзаю, потому что у меня Нокия и КПК иПук, но буду юзать на андроиде или иОс.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 08, 2010 11:31

Darkcat писал(а):Плюс HOMM3 в обязательном порядке. На домашней машине я только играю.
Ааа! Тебе конпутер нужен что бы в игрушечки играться! :) Иди, учше, машинками поиграйся, кораблики попускай... :)
Авотхрен. На тошибе г900 на прочтение 3-х страниц баша могло уйти с полчаса - все еле грузится, висит, вылетаеи и ваапще. С ойфона эти 2 страницы грузятся за 5с. Ясен крен, что трафика стало больше - настольная версия форума грузится быстрее чем мобильная на той-же тошибе.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср дек 08, 2010 11:52

Новый папа писал(а):факт есть факт - использование мобильного интернета взлетело после выхода ифона
Ну, да, вполне понятно. Ифона у меня нет, до Milestone пользовался инетом на покете, с ПСП. Но вяло, было не очень удобно. С Milestone - постоянно и с удовольствием. Опера Мобайл, большой яркий экран, емкостный сенсор, мультитач - очень способствует. То же самое, что дал пользователям Ифон.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 08, 2010 12:33

Нечто писал(а):смешные вы
Смешной ты, со своим 2,5" 240*240.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср дек 08, 2010 13:49

Новый папа писал(а):Точнее да, можно было смотреть интернет и с старых ч\б телефонов (через wap), но факт есть факт - использование мобильного интернета взлетело после выхода ифона. Можно было с других девайсов юзать, но не юзали.
Взлетело - это про блондинок. А в корпорациях за годы до этого вполне успешно юзали, например, виндовые коммуникаторы. Просто айтехника делает то же самое (ибо требования объективно невысоки, почту-то получать немудрено), но заметно удобнее.

Короче, главное, что айтехника приходит и к тем, кто до неё использовал что-то другое (корпоративные пользователи), и к тем, кто, по сути, не использовал вообще ничего (блондинки). Т.е. появляется везде, что закономерно, ибо удобство наконец-то вышло на нужный уровень.
Новый папа писал(а):Как сильно у тебя завуалирована фраза "винда - говно" :)
Я об этом давно говорю - удобство решает. А мне в ответ - да ну нах, главное, чтобы было побольше не буду говорить чего, все и так знают :)
Ну, главное, мы друг друга поняли. Я таких данунаховых ответов точно не давал.

А спорил сейчас потому, что "корпоративный сектор" лично для меня подразумевает совсем другие железо и софт, которые делают совсем другие производители - не HTC, не Apple, не Samsung, а, скажем, Cisco, IBM, SAP. И вот конкретно туда Apple не лезет и вряд ли полезет в обозримом будущем.

Apple, как и HTC, как и Samsung и т.д., просто делает потребительские девайсы, умеющие работать с корпоративными почтовыми системами, вот и всё.
Новый папа писал(а):А приход в корпоративку воспринимается так больше от того, что помимо людей, воспринимающих реальность как она есть, существуют скептики, которые ничего кроме слова блондинка не знают и считают всех вокруг себя блондинками.
И на этом фоне вдруг - опа, блондинки в корпоративке, кто бы мог подумать, да еще и богатые и внешне похожи на больших людей. Кто тогда эти брюнетки, которые ругали блондинок вокруг себя? :)
Про "корпоративку" я сказал выше, а так да, просто-напросто есть консерваторы, которые годами сидели на виндах и ежевике, ибо удобоваримых альтернатив для почты не было.
Polosatiy_io писал(а):То, что ты полгода назад всервые в жизни увидел яблодевайс, не означает, что до тебя их не было ;)
Картинка в тему.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 08, 2010 13:55

sparrowson писал(а):Просто айтехника делает то же самое (ибо требования объективно невысоки, почту-то получать немудрено), но заметно удобнее.
Да и венда делает не больше доса... только удобнее... И циска - тот же бабушкин старый конпутер, с паутиной проводов и кучей корявого софта для резки и учета трафика. Чо, пользуйся.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 08, 2010 14:56

kosolapiy писал(а):презентация ехе была?
Хз, мб. Диск-визитка с автозапуском. Мак (и его юзверь) спасовал, мой комп сразу завелся.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср дек 08, 2010 15:35

Нечто писал(а):так что удобство только от оси для тупых если только...
Ну, железо у них долго сосало, но про 640х960 мне было понятно почти сразу, ибо как же иначе :) Так что скачок был предсказуем.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»