Йаблонутые. Архив.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Darkcat, не везде так. Хорошо знаком с выставками в металлургии (по долгу службы) и в суровом B2B-телекоме типа спутниковой связи (имею информацию из первых рук от человека с 20+ годами опыта работы в отрасли).
Никаких "коммерческих предложений", "технических заданий", "условий многомиллиардных контрактов" там, как правило, нет. Вместо "лиц компаний" на выставках по много лет мелькают одни и те же люди, которые уже давно друг друга знают и приходят просто выпить (если наливают) и пообщаться в относительно неформальной обстановке. Это при совке выставки были действительно выставками достижений, а сейчас, по сути, стали просто красиво оформленными сходками. Новости о технологических прорывах моментально появляются в интернетах, так что на выставках ничего нового, как правило, не показывается - всё уже анонсировано; да и контракты проще заключать не раз в год (и ждать для этого выставок), а ad hoc, как только возникает желание/потребность.
Я уж не говорю, что кипы макулатуры если и уносятся, то преимущественно с целью изучения корпоративного стиля конкурентов и партнёров...
Никаких "коммерческих предложений", "технических заданий", "условий многомиллиардных контрактов" там, как правило, нет. Вместо "лиц компаний" на выставках по много лет мелькают одни и те же люди, которые уже давно друг друга знают и приходят просто выпить (если наливают) и пообщаться в относительно неформальной обстановке. Это при совке выставки были действительно выставками достижений, а сейчас, по сути, стали просто красиво оформленными сходками. Новости о технологических прорывах моментально появляются в интернетах, так что на выставках ничего нового, как правило, не показывается - всё уже анонсировано; да и контракты проще заключать не раз в год (и ждать для этого выставок), а ad hoc, как только возникает желание/потребность.
Я уж не говорю, что кипы макулатуры если и уносятся, то преимущественно с целью изучения корпоративного стиля конкурентов и партнёров...
Ну такие расклады точно есть. Меня посылали несколько раз с конкретными заданиями. Найти поставщиков нужного нам оборудования, взять у них портфолио, прайсы, документацию, осмыслить это и дать 2-3 варианта. Никаких инноваций, просто подбор оптимального для наших задач партнера.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ну вот тебе пример. Есть коттедж 2х этажный площадью 250 кв.м. Стены такие-то, окон столько-то, находится в городе таком-то (температуры от -40 до +30), есть своя скважина, есть газ. Нужно подобрать водогрейный котел, батареи, управляющий комп, все это привезти, установить, подключить. Сайты и что на них есть можешь поискать сам. И я могу. Но тогда мне придется собирать самому конструктор из прайса, прикидывать как это будет выглядеть, считать и думать.kosolapiy писал(а):у которых такой инфы на сайте нет?
А так я приехал на выставку, специалист мне сходу накидал компоненты, посчитал расход газа, электричества и воды, не забыв про фильтр воды, компенсационный бак и прочую мелочевку, о которой я понятия не имею. Мы строим дом. Мы ниразу не специалисты по отоплению. Нам нужен подрядчик, который разбирается в вопросе и возьмется за контракт.
По сайту это понять сложно. У хорошей конторы может быть только голый сайт-визитка на народе, у ШарашМонтажСтроя - афигенный портал с форумом, википедией, библиотекой. Но по итогу они сделают халтуру, сдерут втридорога и оставят нас без обслуживания.
На выставке общаясь со специалистом проще и быстрее составить свое мнение о конторе.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
А приехать по адресу и всё то же самое сделать "на дому" у суровых челябинских специалистов - не модно?Darkcat писал(а):А так я приехал на выставку, специалист мне сходу накидал компоненты, посчитал расход газа, электричества и воды, не забыв про фильтр воды, компенсационный бак и прочую мелочевку, о которой я понятия не имею.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Polosatiy_io
Darkcat только что словил левел даун, бо не знает о том, что и у маков есть USBDarkcat писал(а):Если ему дают презентацию на дискете и он элегантным движением достает из портфеля внешний флопик - рейтинг его компании получает пункт. Если он достает из кармана ручной сканер и сканирует печатные листы - рейтинг получает левелап.

An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
Лошара. Для этого существуют менеджеры. Ну или вот такие мальчики на побегушках, если на приличного подрядчика с персональным менеджером проекта не хватает бабла. ..хотя откуда оно у того, кто 250м называет котеджем?Darkcat писал(а):А так я приехал на выставку, специалист мне сходу накидал компоненты, посчитал расход газа, электричества и воды, не забыв про фильтр воды, компенсационный бак и прочую мелочевку, о которой я понятия не имею. Мы строим дом. Мы ниразу не специалисты по отоплению. Нам нужен подрядчик, который разбирается в вопросе и возьмется за контракт.

An apple a day keeps windows away!
Мне дано конкретное задание - найти оптимальный вариант. Мне проще на выставку. Там конкуренция.-KosMos- писал(а):А приехать по адресу
Это было лет 10 назад. Прораб мне дал задание - найти тех, с кем можно разговаривать предметно. Тогда я мог себе позволить побегать, ибо платили очень достойно.Polosatiy_io писал(а):если на приличного подрядчика с персональным менеджером проекта не хватает бабла.
Ну да, скромный такой коттеджик для нефтянников. Точнее 85 коттеджиков. Типового проекта.Polosatiy_io писал(а):хотя откуда оно у того, кто 250м называет котеджем?
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
Если тебе так проще - то могу понять.Darkcat писал(а):Мне проще на выставку.
Иначе же... когда в этом доме делали отопление и водогрейку, то подрядчики ходили к нам сами, табунами, стоило лишь позвонить. Ради контракта на 85 домов они бы и главного инженра притащили со всеми чертежами, бонусную машину подарили и ещё и жопу вылизали многократно...
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Ну жопу мне лизали =) И бабла я поднял прилично. Эх... Было время...-KosMos- писал(а):Ради контракта на 85 домов они бы и главного инженра притащили со всеми чертежами, бонусную машину подарили и ещё и жопу вылизали многократно...
Типовой проект разрабатывался для средней полосы. Специально нанятый мальчик перекраивал теплоизоляцию. Мне нужно было найти подрядчика на отопление и водоснабжение.kosolapiy писал(а):а почему в типовом проекте не учтены такие детали?
Да ты чо! Правда чтоли? От блин, а пацаны не знали...Polosatiy_io писал(а):Не было тогда дисков-визиток.
Как раз тогда было архимодно и суперсолидно заказать себе таких дисковизиток. Первая моя RWшка датированна 1998м годам. В 2001 я такие диски мог писать сам. Но это было не круто. Круто было именно CD заводской штамповки. С офигенным рисунком.
Слив засчитан, короче.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Понимаешь, у меня не было желания принимать их у себя - хрен выгонишь. На выставке проще - если я вижу, что меня парят - я прощаюсь и иду дальше. Избранные потом уже в офисе общались с нашими инженерами. Я занимался только первичным подбором кандидатов на распил бабла.-KosMos- писал(а):то подрядчики ходили к нам сами, табунами, стоило лишь позвонить.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io