Выбираю себе планшет. Тема про Android

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Чт дек 16, 2010 15:15

Darkcat писал(а):В выходные думаю мало кто приедет...
Я - точно нет. Мне перед 31 надо будет выспацца.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт дек 16, 2010 15:18

КоСинус писал(а):вот вам малтитуч :

512 касаний

http://www.vesti.ru/doc.html?id=414015
Кажется, кто-то уже давно трудится над такой панелью? Майкрософт? "Опережает айфон" - вот это достижение, да ))). Хотя молодцы, пусть продолжают.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт дек 16, 2010 16:28

Байкалов Пётр писал(а):Удобнее мультитача, не надо на шпагат ладонью вставать.
А оно и так не надо, вообще-то. Надуманно, короче.
Байкалов Пётр писал(а):
alien8 писал(а):Просто "увеличение по содержимому"?
Не понял, о чём ты.
О том, чтобы содержательная часть страницы (картинка/колонка текста) встала по ширине экрана. Для этого нужно увеличение не в 4 раза, а во столько, во сколько нужно :)
Байкалов Пётр писал(а):Разговор ни о чём. Жизнь без малтитуча на резистивном экране прекрасна.
"Езда на Жигулях без турбонаддува прекрасна."
AndyKK писал(а):Это потому, что не имел дела с современными резистивными тачами ... ;)
Ну и чем они лучше?
AndyKK писал(а):Кстати, неплохо было бы организовать предновогодние посиделки, тогда бы показал кЕтайский пром ....
Я только "за", SmartQ посмотрю с удовольствием, заодно займусь просвещением Петра на тему мультитача :)
AndyKK писал(а):Для любителей 10" Смарт Девайс выпустил SmartQ R10 - радуйтесь, аппарат нмчего интересного: железо старое на телечипе, памяти 256 Мб ..., а вот батарея порадовала - 7500 мач http://www.eletroworld.cn/
Изображение

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт дек 16, 2010 19:13

sparrowson писал(а):А оно и так не надо, вообще-то. Надуманно, короче.
Да, надуманно. :)
sparrowson писал(а):О том, чтобы содержательная часть страницы (картинка/колонка текста) встала по ширине экрана. Для этого нужно увеличение не в 4 раза, а во столько, во сколько нужно
Опера просто рисует текст в ширину экрана, столбиками.\
sparrowson писал(а):"Езда на Жигулях без турбонаддува прекрасна."
Сравнил, так сравнил.

Картинка весёлая. :)
alien8 писал(а):Да - и TN-экран на планшете или "трансформере" - тоже бяка
(в силу того, что с вертикальными углами намного хуже, чем с горизонтальными)
Это из-за тач-панели?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт дек 16, 2010 19:38

Darkcat писал(а):В выходные думаю мало кто приедет...
30-го перед новым годом, тоже тяжело. Давайте на следующей неделе, можно в пятницу 24-го. В общем предлагайте ....

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт дек 16, 2010 19:41

sparrowson писал(а):AndyKK писал(а): Это потому, что не имел дела с современными резистивными тачами ...

Ну и чем они лучше?
Да ничем, такой же как емкостной жесткий, только усилие нажатия чуть сильнее, чем на айТоч.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт дек 16, 2010 20:24

Байкалов Пётр писал(а):Да, надуманно. :)
Короче, достаточно крошечных "щипков" пальцами, а я так и вовсе двумя большими страницы масштабирую - часто держу тач двумя руками в ландшафтной ориентации... Удобно.
Байкалов Пётр писал(а):Опера просто рисует текст в ширину экрана, столбиками.
Иногда - в ущерб содержимому, увы.
Байкалов Пётр писал(а):Сравнил, так сравнил.
Просто я представил мультитач на резистивном экране и ужаснулся :)

Сам по себе он штука юзабельная, конечно (не буду читать лекций на тему технологической ступеньки и бОльшего, на мой взгляд, удобства емкостных экранов).
Байкалов Пётр писал(а):Это из-за тач-панели?
Не, дело в IPS вместо STN. А IPS увидеть где-либо, кроме топовой продукции ведущих производителей, так же сложно, как и AMOLED, т.е. практически нереально :)
AndyKK писал(а):Да ничем, такой же как емкостной жесткий, только усилие нажатия чуть сильнее, чем на айТоч.
Что-то я таких резистивных сколько ни щупал что у Nokia, что у Samsung, что у LG, - всяко отстой :) Лучше уж вернулись бы к старому доброму варианту с мягкой плёнкой, гораздо отзывчивее был. Это всё HTC со своими дебильными попытками составить конкуренцию ойфону в 2007 году... :twisted:

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт дек 16, 2010 20:37

sparrowson писал(а):Иногда - в ущерб содержимому, увы.
Зато читать можно. Или ты хотел, чтобы тебе широченная страница мелким шрифтом в ширину экрана вписалась? А надо?
sparrowson писал(а):Не, дело в IPS вместо STN. А IPS увидеть где-либо, кроме топовой продукции ведущих производителей, так же сложно, как и AMOLED, т.е. практически нереально
Херня полная. У моего китайца за 4500 семидюймовый экран, так вот, углы обзора без видимых искажений картинки - предельные.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Чт дек 16, 2010 22:50

Если кто-то еще помнит, с чего начиналась эта тема 20 страниц тому назад и комуто-то еще интересно, то мой планшет уже в Москве. Думаю, через недельку его получить.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт дек 16, 2010 23:18

КоСинус писал(а):Если кто-то еще помнит, с чего начиналась эта тема
Бггг
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт дек 16, 2010 23:19

КоСинус писал(а):то мой планшет уже в Москве
Который 7" и 533 МГц?
Изображение

Viva la'Resistance!

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Чт дек 16, 2010 23:24

Байкалов Пётр писал(а):
КоСинус писал(а):то мой планшет уже в Москве
Который 7" и 533 МГц?
в результате - вот этот :

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42217
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт дек 17, 2010 00:56

sparrowson писал(а):А оно и так не надо
sparrowson писал(а):О том, чтобы содержательная часть страницы (картинка/колонка текста) встала по ширине экрана. Для этого нужно увеличение не в 4 раза, а во столько, во сколько нужно
sparrowson писал(а):"Езда на Жигулях без турбонаддува прекрасна."
и те.де. - не мечи бисер. Человегу с ВМ не объяснить, что значит: сделать как удобно. - у них для этого "удобно" есть реестр, кучка утилиток, и опера (вероятно, лучший браузер для ВМ, но получивший 2,5 балла из 5-и среди айфоноводов. И то, только за счет заказных отзывов).
Байкалов Пётр писал(а):Это из-за тач-панели?
Нет, сами тач-панели прозрачны и не имеют растров, а вот сами матрицы... 30-го не смогу прийти т.к. буду далеко, но поверь мне - тот же CF-18, с которого Нечто спамил в прошлый раз, абсолютно не возможно использовать как планшет в портретном режиме. Даже если болтами зафиксировать под самым удобным углом. Если хочешь - поставь PowerStrip, поверни изображение своего бука/недобука/монитора на 90 градусов и поверни его физически.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Пт дек 17, 2010 01:03

Байкалов Пётр писал(а): Это из-за тач-панели?
Нет. Вообще -на любом буке с TN заметно - горизонтальные углы еще туда-сюда, если не придираться, а вот по вертикали - заметно хуже. Поэтому на планшете/трансформере в портретной ориентации одна половина экрана темнее другой, ну или что-то вроде. Неприятно, короче.
Не знаю, может именно на планшетах придумали что-нибудь на эту тему.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Пт дек 17, 2010 01:05

fuzzy-bear писал(а):
КоСинус писал(а):вот вам малтитуч :
512 касаний
http://www.vesti.ru/doc.html?id=414015
Кажется, кто-то уже давно трудится над такой панелью? Майкрософт?
Угу. Еще давным-давно столик показывали - насчет 512 мультикасаний не помню, но вот "распознавание" девайсов - было. И взаимодействие между ними тоже. Так что никакого "открытия", молодые ученые просто тоже тот столик видели, понадеялись - авось все забыли, а мы вот каааак... :)
Собственно, вот, например http://www.mobimag.ru/Articles/3679/Mic ... _tolko.htm
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»