Вопросы про Линукс (исключительно)
Помнится лет 10 назад ко мне приезжал друг ставил мне Red-hat линукс, уезжал, а меня так и не хватало его осваивать, и тогда я думал чтобы дружить с линэксом, то надо обязательно дружить с консолью, пересобирать ядра....(поэтому не хотелось туда)/
Года 2назад знакомясь с фряхой я только пару раз читая HandBook FreeBSD пытался собрать ядро причем со второго раза у меня по мануалу включился звук, я тогда был рад как дитя малое. После этого я ни разу не собирал ядра, мысль о тех знаниях которые надо для этого иметь меня приводит в ужас.....я бросил это дело.
Так вот насколько удобнен линь сегодня, вчера,..., я не мог представить раньше.
знаю несколько контор на линуксе от бухгалтера как говорится все на этом ПО)))
сам лично обалдел через месяц плотного общения с гномами, кде, крысой (не пробовал awesome, fvwm, e17 (врядли заставлю себя) и другие_.
из софта по работе приходится (уже по мелочи) админить вин машинки (надоели они уже), линукс только хостинг конторы, прогить немного, иногда рисовать (с детства люблю) - и для меня уже нет удобнее линя, может как говорит AndyK я не щупал лЮникс того времени, где пилили ядра, дрова поэтому смотрю непредвзято как пользователь на все. Везде ос линукс встает 10-15минус с мастхэв софтом. Два чела только имеют VirtualBox для Выня из всех у меня, остальные кому нужен вынь если вдруг то удаленно по remmina,....///
МакОсь мне напомнила издалека Gnome+настроенный компиз с полезностями (делал так шефу рабочий Vaio, только KDE вместо Gnome, у него 6гб РАМ для КДЕ норм , хотя можно и больше....)
Шефу нравится очень линукс, уже некоторой терминалогией владеет находит вещи для него удобные которые я незнаю в KDE, он удивляется на сколько все продуманно) .
Недавно ездили в контору - за софтом одним серверным, короче там тоже секретари, бухгалтера, управл. отдел - тоже на лине. Кайф, что не так все плохо. Не единой вендой люди пользуются , это хорошо. Но если бы небыло Мака, Винды, и был бы только линь - было бы и мне грустно.
Года 2назад знакомясь с фряхой я только пару раз читая HandBook FreeBSD пытался собрать ядро причем со второго раза у меня по мануалу включился звук, я тогда был рад как дитя малое. После этого я ни разу не собирал ядра, мысль о тех знаниях которые надо для этого иметь меня приводит в ужас.....я бросил это дело.
Так вот насколько удобнен линь сегодня, вчера,..., я не мог представить раньше.
знаю несколько контор на линуксе от бухгалтера как говорится все на этом ПО)))
сам лично обалдел через месяц плотного общения с гномами, кде, крысой (не пробовал awesome, fvwm, e17 (врядли заставлю себя) и другие_.
из софта по работе приходится (уже по мелочи) админить вин машинки (надоели они уже), линукс только хостинг конторы, прогить немного, иногда рисовать (с детства люблю) - и для меня уже нет удобнее линя, может как говорит AndyK я не щупал лЮникс того времени, где пилили ядра, дрова поэтому смотрю непредвзято как пользователь на все. Везде ос линукс встает 10-15минус с мастхэв софтом. Два чела только имеют VirtualBox для Выня из всех у меня, остальные кому нужен вынь если вдруг то удаленно по remmina,....///
МакОсь мне напомнила издалека Gnome+настроенный компиз с полезностями (делал так шефу рабочий Vaio, только KDE вместо Gnome, у него 6гб РАМ для КДЕ норм , хотя можно и больше....)
Шефу нравится очень линукс, уже некоторой терминалогией владеет находит вещи для него удобные которые я незнаю в KDE, он удивляется на сколько все продуманно) .
Недавно ездили в контору - за софтом одним серверным, короче там тоже секретари, бухгалтера, управл. отдел - тоже на лине. Кайф, что не так все плохо. Не единой вендой люди пользуются , это хорошо. Но если бы небыло Мака, Винды, и был бы только линь - было бы и мне грустно.
ONLY POSITIVE
open source - спасет it
open source - спасет it
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Логично - юниксовым джобс стал только с МакОС Х - с 2000-го года. До этого он был уникальным. Кстати, 9-я макось до сих пор используется довольно широко - куча промышленного оборудования работает только с ней - пока живо оборудование - будет жить и до-юниксовая макось. А пром. оборудование дивет десятки лет. Да и 9-ка вылизана настолько, что даже пропиретарным юниксам не снилось.Jedai писал(а):Я не знаю у кого ты, мачо, что пробовал, и мне пофиг где жопс этим занимается...Во времена Юникса и Дос был не шибко юзабельным...Я тебе объяснять ничего не хочу, просто надоели всякие ребяческие вбросы ни с того ни с сего, я типа круче потому что джобс пробовал в гараже......
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
Простота использования обычным юзером. Обычная убунта достаточна для 70% обычных домашних юзеров, но достаточность еще не все. Макось обладает непревзойденным юзер-френдли интерфейсом. Ну и высококачественным железом с отличной производительностью в комплекте. Маки, традиционно производятся в ногу со временем и потому ОС привязана к железу так, что бы пользователь не ругался на тормоза. Конечно, можно подкорректировать дистрибутив, можно железо разогнать, можно и нетбук поставить, но парадигма яблока такая, что бы пользователь получал максимум, а получить его на G3 прод 10.5 - то же самое что ставить макось на атомJedai писал(а):Что там есть такого, что даже в юниксах нет?

То есть вот "как венда" - запустил инсталлятор, поставил ОС, при необходимости поставил уже имеющийся (максимум слить с сайта производителя без поисков в гуглах) набор драйверов/допсофта - и все?Jedai писал(а):alien8 писал(а): eee-шки, т.е. асусы, hp, vaio. hp compaq - норма всё, гнусмасы, маки - незнаю
Странно, почему-то для фуджа U810 такое не прокатило, только с помощью напильников и рецептов гуру можно надеяться на 90% успеха.
Ну и ряд прочих буков, где-то даже перечень есть, насколько линукс работоспособен
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Да потому, что эта таблетка - изъ#*ское извращение в попытке скрестить ужа с ежом.alien8 писал(а):Странно, почему-то для фуджа U810 такое не прокатило
Дисковая утилита (да и любая другая) не вылезает за пределы экрана.Jedai писал(а):Например что есть в этом интерфейсе чего нет в убунте?
Прям глаза открыл ...Нечто писал(а):1) линукс - не юникс

Все верно, использовали IBM DOS, а на слабых машинах - поделки под названием Юникс, правда желающих работать под ним было немного !!!Нечто писал(а):когда джедай пешком ходил, небось, еще и виндовс не было, и линукса
Последний раз редактировалось AndyKK Пн дек 27, 2010 11:41, всего редактировалось 1 раз.
1. Что значит не вылазит за пределы экрана?Polosatiy_io писал(а): Дисковая утилита (да и любая другая) не вылезает за пределы экрана.
2. В этом вся соль интерфейса Макоси?
они из за зависти сдесь спамят...Darkcat писал(а):Споры фанатов Win

Последний раз редактировалось Jedai Пн дек 27, 2010 11:45, всего редактировалось 4 раза.
ONLY POSITIVE
open source - спасет it
open source - спасет it
- Байкалов Пётр