Есть полезные вещи - жрать пиво, наркоту, либо заставлять ребенка делать то что ему не нравится. Есть много способов развивать мышление - к примеру играть в контру, смотреть телек, но если у школьника лежит душа к ос или программированию, то почему вас это бесит?alien8 писал(а): Кроме ничем не выдающихся терзаний одной из ОС - в мире есть еще много полезных способов развить мышление.
Не претезнзии, мне удобнее в одном текстовом файле настроики поменять - чем помнить кучу окон, подокон, галочек, там применить, там дополнитьельно, там под, над....ужас.alien8 писал(а): При всем презрении к "галкам" - вот линуксоиды, небось, электрочайник "одной кнопкой" включают, а не "мышление развивают" набором из нескольких строчек![]()
А если еще интерфейс поменяли - то заного учи.
Мне тоже лениво, когда захожу в систему ставлю галоку KDE, KDE надоедает, в след раз ставлю галочку при входе Gnome, .... одним кликом я меняю себе рабочее окружение и настроение. Поставил галочку и окна у меня при закрытии сгорают - вдаваться - это самому программировать не надо, а глазу приятно .alien8 писал(а): а мне уже как-то лениво ковырять-менять интерфейсы
Захотел откинул сиденье, захотел открыл окно бокового вида, .... удобно, никто тебя не ограничевает и не говорит никто "правильно только так как я придумал".