Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн янв 31, 2011 23:54

Да, а шо?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Вт фев 01, 2011 00:39

откуда ты знаешь, что для бизнеса лучше? уже заработал свой первый мильен?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Вт фев 01, 2011 00:50

Darkcat писал(а):для набора текстов ничего удобнее аппаратной клавы не придумали. Экранка - фуфло. Это раз.
В общем-то да. С одним НО - это если надо более-менее большие объемы текста набирать. Если не более небольшой заметки/несколько циферок в табличку или пост сюда накалякать - уже не обязательно необходима исключительно аппаратная клавиатура.
Второе. Ноут позволяет решать 99% задач пользователя - от набора текстов до игр. ЫПад - инет в режиме читать, фото и видео. Для бизнеса нафиг такое счастье.
Ноут позволяет. Вопрос в том, всегда ли нужно "99% от ВСЕХ задач пользователя"? То есть, как универсал - ноут лучше "не x86"планшета. Поэтому если сильно экономить и "можно купить только один девайс" - то ноут.
А если под разные задачи - наиболее удобный для каждой инструмент - то где-то ноут, а где-то планшет.

Планшет с ОС и софтом, заточенными под сенсорное управление пальцами (вин 7 - не то) - удобнее, чем ноут, при работе "держа девайс в руках".
Это третье ;)
"Миллионы" тут ни при чем - просто удобнее.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Shkel

Сообщение Shkel » Вт фев 01, 2011 09:06

sparrowson писал(а):Гарантия чья - продавца или фирменная?
Покупался в аппсторе в NY. Гарантия должна быть 1 год с момента активации. И как бы по миру :roll:
Байкалов Пётр писал(а):Перечитал 10 раз и всё равно не понял.
Зарядка iPad выдает 10W 2A. USB порт не позволяет заряжаться iPad'у. Хотя есть проги от Asus и MSI, которые увеличивают отдачу USB порта при подключении к ним iPad'а и позволяют его заряжать.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Shkel

Сообщение Shkel » Вт фев 01, 2011 09:14

Polosatiy_io писал(а):Школьная 47. На Белорусской еще есть...
Чьйорт, суббота и воскресенье - выходные :( У меня без вариантов - за деньги, я могу только в выходные приехать.
Non penis – non fatum

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт фев 01, 2011 09:28

alien8 писал(а):или пост сюда накалякать - уже не обязательно необходима исключительно аппаратная клавиатура.
Экранная клава занимает часть экрана. Значительную часть. Это мешает.
alien8 писал(а):заточенными под сенсорное управление пальцами (вин 7 - не то)
По мне и вин-7 вполне то, не испытываю проблем с моим ноутом. Даже обхожусь без второго дигитайзера с пером. Хотя для рисования на коленке виндовый журнал очень даже порадовал. До Пальмового Notes конечно далеко, но всеже очень приятно.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт фев 01, 2011 09:57

Shkel писал(а):
Polosatiy_io писал(а):Школьная 47. На Белорусской еще есть...
Чьйорт, суббота и воскресенье - выходные :( У меня без вариантов - за деньги, я могу только в выходные приехать.
А это у нас завсегда так. Куда людям надо приехать по делам - учреждения, гарантийки, даже магазины разные - работают часто только в рабочее время и в будние дни. Хочешь поехать - отпрашивайся с работы, бери отгул. А когда есть свободное время в выходные - так они тоже отдыхают (((. Там, типа, тоже люди работают. Только что-то забывают сделать, чтобы посетителям тоже было удобно. А выходной можно и в понедельник устроить.
Редкий случай, когда заведение работает круглосуточно - типа Юлмарта, Оби в Химках. Как-то заехал минут за десять до закрытия в Ф-Центр, перед Новым Годом, так вообще отказались пускать с формулировкой - типа "много вас тут уже слишком" - я охренел аж, поехал, купил все, что надо было, в другом месте.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт фев 01, 2011 10:11

Ситилинк 3го января держался до последнего =) Официально закрылись в 19 (перестали работать кассы), но я ушел в 21 с копейками, а там еще народу было прилично.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт фев 01, 2011 10:29

Darkcat писал(а):для набора текстов ничего удобнее аппаратной клавы не придумали.
Иногда легко пожертвовать удобством набора текста (твит набрать 120 символов) ради удобства не сидеть в нужной позе, не держать на коленях теплый кирпич и т.п.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт фев 01, 2011 14:00

Брюнетка нашелся :)
У кого-то недавно все диски почистили простой заливкой php-скрипта :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт фев 01, 2011 15:04

Удар ниже пояса :-D
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт фев 01, 2011 15:43

Polosatiy_io писал(а):чуть не уссался от смеха, особенно после того, как попытался к вафле подключиться
Позвольте полюбопытствовать, что вызвало сей мочегонный смех?
Darkcat писал(а):Шо такое Лексус и Тойота себе представляешь? Вот так же Альенка и Делл. http://ru.wikipedia.org/wiki/Alienware Ноуты я сам видел, не сильно они по производительности уступают десктопам. А надо будет считать белки - я проще арендую машиновремени на какомнибудь кластере, дешевле будет. и в разы быстрее. Забивать гвозди микроскопом - не мой метод.
Я знаю, что такое Alienware. Я даже знаю, что такое Eurocom. Но ноутбука с выч. мощностью, эквивалентной NVidia C2070 я не знаю.
Новый папа писал(а):Иногда легко пожертвовать удобством набора текста (твит набрать 120 символов) ради удобства не сидеть в нужной позе, не держать на коленях теплый кирпич и т.п.
Сигмарион, скажешь, тоже тёплый кирпич, который на ладонь не положишь? Хи-хи.
Новый папа писал(а):У кого-то недавно все диски почистили простой заливкой php-скрипта
У кого-то зато сайт был, в отличие от некоторых. :)
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт фев 01, 2011 16:39

Как насчёт BSD-LFS? :)
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт фев 01, 2011 16:41

FAT32 рулит =) Я его руками могу пересобрать...
Работаю в салоне сотовой связи. Вчера заходит такая властная дама, покупает электронную фоторамку за 4000 рублей. Перед выходом из магазина останавливается у витрины со всякими чехольчиками, достает телефон и звонит (видимо мужу):

"Алло, ну все, я Сашке на окончание сессии Айпад купила..."

Чувак, если ты это читаешь - прости, я не виноват!
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Вт фев 01, 2011 17:20

О! Класс! Так у яблок мировая гарнатия по серийному номеру! Я прихожу в СЦ, который подсказал Полосатик, они диагностируют. Если они сразу восстановят сменой прошивки или заменой зарядки (то, что я и сам мог сделать), то я оплачиваю 1000 руб за "ложный вызов". Если проблема "железная" - замена аппарата на новый. Но правда в 1 день не удастся всё сделать, ибо они рекламацию направляют в apple и придется подождать 2-3 недели (максимум 45 дней по закону. Правда что будет, если они не выдержат срок - не известно, я же не в России покупал, возврат какой суммы я могу требовать :roll: У меня даже чека нет :? )
Придется отпроситься на четверг и потом ещё раз съездить.
Non penis – non fatum

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»