Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Пт фев 04, 2011 10:44

у меня такая же, все вроде как в оригинальной, только края не слишком ровные. но через год уже держит в 2 раза меньше.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт фев 04, 2011 10:49

Оригинал:

Изображение

Типа оригинал:

Изображение

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт фев 04, 2011 11:01

У "подделки" мануфактурер - Сони :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт фев 04, 2011 11:04

AndyKK писал(а):
fuzzy-bear писал(а):Но лично мне не хочется что-то покупать, а потом из этого еще что-то делать, колхозить.
С каких пор УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ - стало КОЛХОЗИТЬ ??? :):(
Тебя даже "Ксюша" не поймет и не примет в ряды "блонди", а Полосатый - в айФинисты, там нада УМЕТЬ устанавливать программы ... ;)
Программы нужно устанавливать для задач - видео посмотреть, документ поредактировать, музыку послушать. А доставлять то да се, чтобы устройством хоть с каким-то минимальным комфортом можно было пользоваться (т.е. в попытках вытащить его из категории УГ) - это колхоз. Как люди покупали Глофиши, и, вместо того, чтобы спокойно пользоваться, начинали думать, как бы сделать, чтобы этим пользоваться-то можно было. С какой прошивкой он будет виснуть и глючить не так часто, на какой бы динамик заменить штатный, чтобы больше не поминал и т.п. Как покупали штуки на Винмобайле и начинали, для минимального комфорта, ставить на них нормальный dialer, СПб шелл, другие разные прилады, лончеры и прочие. т.к. в голом виде это было совершенно отвратно. Интерфейс должен быть нормальным сразу. И не говорите мне, пожалуйста, про WinCE как про пользовательское устройство. В навигаторе, где ее совсем не видно и можно сделать вид, что ее нет, в киоске там - еще ладно. Но не "куплю планшет на CE и буду им пользоваться" - у меня блевательных пакетов столько не запасено. Все ж надо как-то ценить свое время и силы, и не тратить их на допиливание УГ. Нормальных устройств масса. Хотя, возможно "ох, всего 100 баксов же" - наверное, сильный аргумент ))).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт фев 04, 2011 11:09

Polosatiy_io писал(а):Ну а как ты думаешь, если самые покупаемые программы в андроидмаркете - твикеры и патчеры :) т.е. не только необходимо допиливать, но еще и платить за это! :lol:
Это, мне кажется, наследие виндового прошлого. Когда у ряда товарищей начинался лютый баттхерт и чесались руки от словосочетания "настроить под себя". Некоторы только и занимались только тем, что "настраивали под себя", более важных дел, видимо, не находилось. Видели-видели вырвиглазность и глюкавость в результате. И до сих пор возможность "настройки под себя" считается просто офигеть каким конкурентным преимуществом, что просто вундервафля какая-то.
Не надо на Андроиде ничего твикать - там и так все хорошо. Вот могу заняться и выложить список софта, который поставил на Моторолу, ни одного твикера там нету, не нужен. Просто у некоторых прямо слюни текут от возможность выставить на экран очередной бесполезный виджет и потом пацанам похвастаться.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт фев 04, 2011 11:14

Darkcat писал(а):У меня кстати пока еще не одной платной софтины, но в недра системы я уже залез.
:o Поаплодируем стоя! :lol: т.е. даже не начал пользоваться, но днище уже начал переваривать? :lol: Смешные люди - такие люди :)
Darkcat писал(а):Семерка стала похожа на нормальную ОСь.
Канешна, понатырили из нормальных осей фишек - конечно похожа! :)
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт фев 04, 2011 11:19

Darkcat писал(а):Такие как ты покупают древние Панасы CF-27 и Хаммерхеды по цене от косаря и потом удивляются - почемуже нихрена не работает? Или тормозит так, что штурман просто берет бумажную карту. Ну да, мой навигатор не выдержит удара, утопления, грязи. Зато за цену хаммерхеда я куплю их штук пять. И мне совершенно не жалко его разбить.
Так же и здесь - я не вижу смысла покупать дорогой Эппл, когда могу купить дешевого китайца. Разобью - невелика потеря. Надоест - отдам за пиво или подарю. А работать с ЫПадом в белых перчаточках и трястись как бы мне его не поцарапали/уронили/сломали в метро (а по большому счету только в метро он мне и нужен ;) ) - я не настолько богат, ага.
1. Здрасьте. Вообще-то мы говорили о том, что красивый и железный ойпад или эйр стоят уже очень гуманно, если везти "оттуда" и китайцы им сливают по тактильным ощущениям, качеству. Тема "залезть ебеня и там разбить китайца" мне совершенно не близка, не могу ничего по этому поводу сказать, извиняюсь.
А вот темы "купить на рубль пятаков" и порадоваться по этому поводу - я не понимаю. Наверное, мироощущение не то. С одной стороны, я не буду тратить нереальное бабло на Айфон 4, но и Ноклу с мыслью "зато разобью, не жалко" - никогда не возьму.
2. Я тебе в тысячный раз говорю, что разница между айпадом (которого у меня нет, т.к. я в метро не езжу) и китайцем не в цене и не в том, что их жалко/не жалко поцарапать/отдать. Разница в том, что у одного жесткий металлический корпус, у другого - пластмасска. У одного стеклянный емкостный экран, у другого - скорее всего пластиковый резистивный. У одного отличная батарейка, у другого - вероятно, сильно слабее. Кстати, поцарапать экран у Айпада достаточно сложно, как и сломать его в метро. Не замечал, что владельцы пользуются ими в белых перчатках, и особо задроченных не видел. Я скорее поверю, что легче раздавить китайца. Но если эти различия для тебя не являются существенными, и, напротив, различие 500/100 баксов - самое важное - пользуйся китайцами, мне-то что. Когда разобьешь телефон вдруг - обязательно возьми Ноклу, в ней же две симкарты и телевизор задешева ))).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт фев 04, 2011 11:21

Новый папа писал(а):+1
Логан - вещь :)
Знаю, ездил. Простенько, но мне понравилось. Честно работающая машина за умеренные деньги.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт фев 04, 2011 11:22

Darkcat писал(а):Ты на Каддилаке не ездил ;)
Лучше новый Логан на гарантии, чем двадцатилетний Кадиллак и секс по его поддержанию в живом состоянии. Новые Кадиллаки мы тут себе позволить, к сожалению, не можем.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт фев 04, 2011 11:27

fuzzy-bear писал(а):Это, мне кажется, наследие виндового прошлого
Помню, год-полтора назад, на си-ньюсе статейка была про то, что в ближайший год выпустят несколько десятков устройств на андроиде - я тогда еще тут ссылку давал и писал, что это будет первым шагом андроида к пропасти, ибо раздаривание лицензий на WM - было главной ошибкой МС - слишком много мусора понавыпускали производители. И андроид сейчас идет именно по этому пути, только с одним "НО" - из-за его "открытости" скоро сложно будет сказать, кто выпускает очередную версию - вася пупкин из 6-го "А" или сама гугла с многотысячным штатом кодеров и дебагеров.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт фев 04, 2011 11:29

Ну стоит просто придерживаться нормальных производителей, а не наколеночных подвально-китайских. Я более чем уверен, что HTC, Самсунг и Моторола будут придерживаться официальных гугловых версий. А что там сварганит дядя Ляо - меня лично не колышет.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт фев 04, 2011 11:35

fuzzy-bear писал(а):"купить на рубль пятаков"
Аплодирую стоя :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт фев 04, 2011 11:40

С Андроидом уже есть и такая проблема, что один и тот же сайт по-разному смотрится и ведет себя на разных андроидах. Поддерживать всю армию девайсов смогут только самые большие компании, в итоге обладателям андроидов придется смирится с тем, что на их девайсе сайт может выглядеть не так, как запланировано, т.е. криво.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт фев 04, 2011 11:51

fuzzy-bear писал(а):Я более чем уверен, что HTC, Самсунг и Моторола будут придерживаться официальных гугловых версий
Дык и в ВМ придерживались... они, может, и оставались белее-менее надежными, но сама ос была полностью дискредитирована и заброшена.
+ история со злыми птисами показывает, что и в пределах одного только htc УЖЕ есть более ровные девайсы.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт фев 04, 2011 12:30

Polosatiy_io писал(а):там нада УМЕТЬ устанавливать программы

Эт че, записаться на курсы "Веселый программист"?
Ой, а ты уже умеешь ставить проги на айФи - какой ты умный ... ;)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»