Вера и Церковь это две ооочень большие разницы, ага. Пречищение и исповедь это уже обряды, изначально их не было.vitas2000 писал(а):этого мало. Нужно еще иметь одну веру с Церковью-Невестой Христовой.
Теория субъективного восприятия реальности. Бояну уже 2500 лет. И ваш Христос его вынес из Тибета, где он кстати ошивался с 16ти до 30 лет.vitas2000 писал(а):умственно постигаемый мир невозможно обнаружить органами чувств сотворенными чтобы постигать чувственно постигаемую вселенную.
Это не ад =) Вообще по вашей Библии в Чистилище, но это костыли. Попытка заткнуть нестыковку.vitas2000 писал(а):Но там где нет страдания.
Я понимаю зачем это. Мне предоставленны доказательства (кстати далеко не все прививки полезны, ага).vitas2000 писал(а):прививки и уколы официальной медецины?
Апостолы - люди?vitas2000 писал(а):да я верю апостолам
У кого у вас? Поименно пожалуйста. И как его получить можно. Биологически мы одинаковы, у меня такого дара нет. Много чего есть, но этого вот нету. Что есть я развиваю, кстати некоторые мои возможности сойдут за чудо, но это лирика и ересь =)vitas2000 писал(а):Во вторых у нас есть дар различать духов.
Ой, да ладно. Иди перечитай битву между Небесами и Адом. Почему-то не смогли его уничтожить, хотя и сильно пытались. Может он и дрожит, но как-то ооочень слабо.vitas2000 писал(а):Он тварь дрожащая-все го лишь один из триллонов ангелов.
Стадо это вы. Вам дали бумажку и вы перестали думать самостоятельно. На любой вопрос ищите ответ в чужом писании.vitas2000 писал(а):и этим стадом действительно сатане лоегко управлять.
Меня ты не убедил.vitas2000 писал(а):Я ему целых пять принципов дал почему Библия это слово Божье а не человека.
Еще раз - у них нет выбора. Вообще. Их как создали, так они и варятся. Стадо баранов. Я так не хочу! Есть Падший ангел и демоны - проявили волю, задумались, были отправленны в ад. Пусть в ад, но свободы воли и свободы мысли вам меня не лишитьvitas2000 писал(а):свой выбор делают один раз.

Вся реальность субъективна. Ибо воспринимается нами через органы чувств. Библия тоже субьективна, ибо искажена переводом. Перевести и думать на языке - это две большие разницы. Простейший пример - в английском языке нет деления на вы/ты. Есть you. Попробуй обратится к англичанину we - он посчитает что у тебя двоится в глазах. А у нас это определяет отношение к человеку.vitas2000 писал(а):он субъективен и я уже это отмечал.
Да легко. Пуст покажут оригинал, датированный по радиоизотопке старше 2100 лет.vitas2000 писал(а):вас даже наши враги иудеи обличат здесь во лжи.
Это термины. Суть одна. Чья вера сильнее тот и выиграет.vitas2000 писал(а):Я апологет-защищаю веру. Я вам еще и не начинал проповедовать.
... искаженные переводами фрагменты. Да, старые, но не только христианские.vitas2000 писал(а):Есть Кумранские свитки.
Вот именно что фрагментарные. Что вы не поняли - дописали сами, что-то потерялось, что-то не так перевели. Плюс кто это вообще писал?vitas2000 писал(а):Есть наконец фрагментарные части ВЗ дошедшие до нас.
Еще раз - конкретные тексты это не доказательства и не опровержения. Это тексты. А вдруг это фантастический роман? Головачев вон целые миры строит, зачитаешься. Что-то в будующем совпадет - что теперь Реликт за религиозный текст принимать? А совпадет, поверь мне. С логикой у него все в порядке.
В этой вселенной все - энергия. Не бывает чистой или грязной, она просто есть. В разных формах. Свою энергию можешь посчитать сам - E=mc^2.vitas2000 писал(а):Это тоже часть нашей вселенной).
Обижаться? Да зачем =) Мы ей платим тем же =)vitas2000 писал(а):Библия называет неверующих в Бога дураками.
Мой тебе совет. Почитай вот это - http://lib.rus.ec/b/77461
И вот тут - http://www.psylib.ukrweb.net/books/govin01/txt01.htm#4
Не бойся, я не собираюсь тебя отлучать от твоего бога, ты просто прочитай. Начни с этой страницы, там впринципе все как и ваша церковь описывает. Только без фанатизма и гораздо более детально и логично.
з.ы. Я в буддизм не просто так пришел. Меня можно сказать с того света вытащили. Ваша церковь на такое неспособна. Вы работаете со стадом, 1-2 выйдут просветленными, нормально. Остальные пусть валят в ад, вам на них плевать. Буддист берет ученика и работает с ним. Один на один. Без бога, чудес и прочей ерунды. Только воля, логика и терпение. Я когда вытаскиваю человека даже не афиширую что я буддист, просто делаю свое дело. Захочет - сам спросит. Я спросил, мне ответили. А у вас чудеса раз в столетие, и то - типа армия победила. Александр Невский тоже победил, уступая рыцарям по всем статьям. Но это не чудо, это ум, логика и нестандартное мышление.