Трагедия в Японии.
Так я ж не говорю, что им так и надо.fuzzy-bear писал(а): А Японию ударило стихией, и японцев, действительно, очень жалко
Просто вот что некоторых из них - не жалко, с чего спор и начался - они же люди, у них же родные...
Мне почему-то хулиганов-гопников никогда не жалко. Без них даже лучше остальным, "не родным".
Наши вроде ж сказали, что помогут. Или уже отправили, последние новости не смотрел.Может быть, японцам после этого более неловко стало бы так нагло острова требовать. И Россия вроде как вся в белом.
А острова они все равно требовать будут. Не такие уж они белопушистые, вокруг поглядывают, как чего оттяпать, и даже не только у России

Дело даже не столько в обычных японцах, сколько в мудаках-политиках, делающих себе рейтинг на крутых претензиях (даже реально не особо исполняемых) к соседним странам. Ну это не только в Японии.
А "обычным" - просто совесть иметь надо, под дудочку не прыгая.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
"Дружба" - это политические сказки.kosolapiy писал(а):с таким соседом как япония надо очень дружить
Бизнесмены, например, ведут дела в зависимости от выгоды и договоренностей, даже когда политики друг на друга напоказ тявкают. С Прибалтикой было уже что-то подобное, когда какой-то президент "шашкой размахивал", а бизнесы ему - слышь, ты нам бизнес не порти, да? Развоевался, понимаешь...делай рейтинг другими способами или бюджет будешь из своего кармана наполнять, чудо

Когда начали поступать первые сообщения я думал, фуйня, Япошки справятся.... а там писец, может быть хуже чернобыля судя по всему...
Если у кого нить есть твитеры или другие каналы по которым идет объективная инфа он лайн, делитесь.
Ужас, реально.
Если у кого нить есть твитеры или другие каналы по которым идет объективная инфа он лайн, делитесь.
Ужас, реально.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
ты немного переоцениваешь силу бизнеса, и сильно недооцениваешь силу правительства.alien8 писал(а):"Дружба" - это политические сказки.
Бизнесмены, например, ведут дела в зависимости от выгоды и договоренностей, даже когда политики друг на друга напоказ тявкают. С Прибалтикой было уже что-то подобное, когда какой-то президент "шашкой размахивал", а бизнесы ему - слышь, ты нам бизнес не порти, да? Развоевался, понимаешь...делай рейтинг другими способами или бюджет будешь из своего кармана наполнять, чудо (вольный перевод)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- fuzzy-bear
А чтоб голову сложнонадуманнофилософскими багами не забивать 
Есть "свои" - родные, друзья-знакомые и т.д. Упрощенно говоря, кого рад видеть, общаться...Их жалко, за них в ряде случаев и самому погибнуть можно (если мы о трагедиях, а не о всех взаимоотношениях)
Есть "просто нормальные люди" - опять же, определение условно. Чтоб не расписывать кучу определений и условий. Малознакомые или незнакомые вообще. Те, про кого ты читаешь "попал под машину".
Они...они существуют
Уничтожать их не за что, радоваться их смерти тоже. Иногда их можно спасти, по возможности. Отдавать свою жизнь взамен их - вряд ли.
Есть те, чье существование так или иначе вредит первым двум категориям. От "гопа из подворотни" и так далее, выше по степени вреда. Вражеские армии, собственные коррупционеры - все туда.
Реакция на их смерть - от "ну вот, теперь можно жить спокойно" до "отмечаем День Победы каждый год"
Естественно, это все сильно упрощенно, но примерно так.

Есть "свои" - родные, друзья-знакомые и т.д. Упрощенно говоря, кого рад видеть, общаться...Их жалко, за них в ряде случаев и самому погибнуть можно (если мы о трагедиях, а не о всех взаимоотношениях)
Есть "просто нормальные люди" - опять же, определение условно. Чтоб не расписывать кучу определений и условий. Малознакомые или незнакомые вообще. Те, про кого ты читаешь "попал под машину".
Они...они существуют

Есть те, чье существование так или иначе вредит первым двум категориям. От "гопа из подворотни" и так далее, выше по степени вреда. Вражеские армии, собственные коррупционеры - все туда.
Реакция на их смерть - от "ну вот, теперь можно жить спокойно" до "отмечаем День Победы каждый год"

Естественно, это все сильно упрощенно, но примерно так.
В данном случае просто не могу тебя понять (очевидно в связи с тем, что я однозначно не патриот). Но толики здравой логики в твоих словах есть, признаю.
Просто считаю, что при подобных заявлениях (я о "не жалко") необходимо сразу же подчёркивать, что всему виной лишь Твоя Личная Неприязнь, ибо точно так же со стороны "хорошо" и со стороны "плохо" можно осветить абсолютно любую вещь. Даже камень, казалось бы "мирно" лежащий на земле.
Просто считаю, что при подобных заявлениях (я о "не жалко") необходимо сразу же подчёркивать, что всему виной лишь Твоя Личная Неприязнь, ибо точно так же со стороны "хорошо" и со стороны "плохо" можно осветить абсолютно любую вещь. Даже камень, казалось бы "мирно" лежащий на земле.
Гм...а патриотизм тут при чем?Эпилог писал(а):очевидно в связи с тем, что я однозначно не патриот
Я как бы тоже не патриот, вообще, когда говорят про патриотизм - это обычно означает, что небольшую зарплату увеличить не могут, но работать все равно надо лучше и качественнее, и все больше уважать начальство

Ты еще с патологоанатомами пообщайсяНо толики здравой логики в твоих словах есть, признаю.

У них еще более специфическое отношение к человеческой жизни.
- Байкалов Пётр
Может, в каждом предложению по "ИМХО" вставлять?Эпилог писал(а):Просто считаю, что при подобных заявлениях (я о "не жалко") необходимо сразу же подчёркивать, что всему виной лишь Твоя Личная Неприязнь
Издевательство над флагом - проявление идиотизма, смотри в другую сторону.Эпилог писал(а):Мне так показалось, что это как раз проявления патриотизма.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!