Коммунальная кухня. Архив.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Про тебя я упомянул в постскриптуме, есличо. И то думал еще - давать ли аналогию с авто, т.к. был на 99% уверен, что ты тут же скажешь: "А я на своем жыпе в самую жопу леса могу заехать" ))).
Между прочим, что есть "офисный планктон"? Лично я под этим термином понимаю "людей, перекладывающих в офисах бумажки без особенного приложения умственных усилий, функции которых вполне реализуемы путем автоматизации, которой просто никто не занимается". И я вкладываю в это понятие отрицательный смысл.
Но, похоже, ты вкладываешь в понятие "офисного планктона" смысл "преимущественно горожане, занятые преимущественно умственным трудом, нечасто покидающие город и удаляющиеся от приемлемого качества автодорог, а заодно в силу рода своих занятий не умеющие настраивать, скажем, маршрутизацию" и говоришь об этом так, как будто это что-то плохое. Как будто езда по рязанским лесам, копка метеоритов и умение поднять сервер - это невесть какая доблесть, поднимающая тебя над "обычным горожанином" на недосягаемую высоту. Вот мне, например, кажется, что скиллы хорошего стоматолога, хирурга-офтальмолога или хорошего массажиста-мануальщика гораздо круче.
Между прочим, что есть "офисный планктон"? Лично я под этим термином понимаю "людей, перекладывающих в офисах бумажки без особенного приложения умственных усилий, функции которых вполне реализуемы путем автоматизации, которой просто никто не занимается". И я вкладываю в это понятие отрицательный смысл.
Но, похоже, ты вкладываешь в понятие "офисного планктона" смысл "преимущественно горожане, занятые преимущественно умственным трудом, нечасто покидающие город и удаляющиеся от приемлемого качества автодорог, а заодно в силу рода своих занятий не умеющие настраивать, скажем, маршрутизацию" и говоришь об этом так, как будто это что-то плохое. Как будто езда по рязанским лесам, копка метеоритов и умение поднять сервер - это невесть какая доблесть, поднимающая тебя над "обычным горожанином" на недосягаемую высоту. Вот мне, например, кажется, что скиллы хорошего стоматолога, хирурга-офтальмолога или хорошего массажиста-мануальщика гораздо круче.
- fuzzy-bear
Если у человека нет мозгов, чтобы, нуждаясь в пылесосе, купить зубную щетку, а потом жаловаться, что она не настраивается до пылесоса - ему прямая дорога в Кащенко, щетка тут ни при чем. Пойди купи чайных ложек и пожалуйся, что ими нельзя землю копать. Вернее, можно, но очень неудобно ))). А ведь общее предназначение у них и у лопаты "зачерпывать".Нечто писал(а):Ну вот в том же примере с пылесосами ведроид будет тем самым Тайфуном. Чтобы он работал, надо размотать шланг и подклеить изоленту. А айфон будет... Ну, скажем, розовой зубной щеткой с тройной щетиной и удобной ручкой. Самое общее предназначение у них одно - "чистить". Тока айфон при всем его хорошем конструктиве и внешнем виде не будет уметь всасывать воздух, а никаких возможностей по его настройке не будет предусмотрено - только ползать по ковру на коленках и чистить =)) А с пылью вообще не справится.
Нужен пылесос - купи пылесос.
Это люди, впринципе неспособные выжить при обрушении цивилизации. Любой глобальный катаклизм офисный планктон переживает с большим трудом.fuzzy-bear писал(а):"преимущественно горожане, занятые преимущественно умственным трудом, нечасто покидающие город и удаляющиеся от приемлемого качества автодорог, а заодно в силу рода своих занятий не умеющие настраивать, скажем, маршрутизацию"
Это не хобби. Это способ заработать денег и отдохнуть. Поэтому машина готовится рационально. Спортсмены типа Арегуса эталонные 100к раскидают на блокировки, лифт 4-8 дюймов, большие колеса. Я же потрачу их на салон, текущие косяки и запас прочности агрегатов.fuzzy-bear писал(а):в качестве хобби или подготовка к говнам в качестве него же
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
- fuzzy-bear
Они от этого становятся недостойными людьми, достойными порицания и отношения как к недолюдям? Это свойство современного общества - специализация. Ты тоже вряд ли выживешь. Вернее, пару-тройку лет больше проживешь по сравнению с "офисным планктоном". А потом тебе понадобится стоматолог, или другой врач, или окулист - очки сделать. Иначе помрешь. Ты хорошо умеешь растения выращивать? Чтобы просто пожрать. Собирательство малоэффективно. А некоторые из "планктона", дачники - в этом профи. Заготавливать сельхозпродукцию? Строить здания?Darkcat писал(а):Это люди, впринципе неспособные выжить при обрушении цивилизации. Любой глобальный катаклизм офисный планктон переживает с большим трудом.
P.S. И я таки не понимаю тенденции возведения жыпа в фетиш ))). Хотя некоторый "планктон" в фетиш дачу возводит. Та же песня, только с другими словами.
-
Ведроид - он и есть пылесос вообще, а не конкретной моделиНечто писал(а):Ну вот в том же примере с пылесосами ведроид будет тем самым Тайфуном. Чтобы он работал, надо размотать шланг и подклеить изоленту.

У кого-то пылесосы получаются хорошо (HTC, Samsung), у кого-то - плохо (кетай всякий). Отсюда и то, как ими в итоге пользуются. Вон AndyKK с изолентой бегает и шланги разматывает

Почти все тут присутствующие частично застряли в эпохах тех девайсов, с которыми пообщались впервыеБайкалов Пётр писал(а):Я не спорю, у удивляюсь тому, сколько внимания ты уделяешь мелочам. На которые бы я внимания не обращал.

это люди, которые в случае катаклизма выживут, а не усрутся делая все по науке.Darkcat писал(а):Это люди, впринципе неспособные выжить при обрушении цивилизации. Любой глобальный катаклизм офисный планктон переживает с большим трудом.
это онанизм в чистом виде. вот статейка есть, думаю, вам надо клуб создать. на самом деле, допускаю, что в большинсиве случаев, довезет даже опель корса.Darkcat писал(а):Это не хобби. Это способ заработать денег и отдохнуть. Поэтому машина готовится рационально. Спортсмены типа Арегуса эталонные 100к раскидают на блокировки, лифт 4-8 дюймов, большие колеса. Я же потрачу их на салон, текущие косяки и запас прочности агрегатов.
http://www.telegraph.co.uk/news/newstop ... -cars.html
что может сделать твой ведройд, чего не может айфон?Нечто писал(а):Вот имхо, эппл выдает зубную щетку за пылесос
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Байкалов Пётр
На другой стороне заемного шара, что-ли? Не смеши меня.fuzzy-bear писал(а):Он на проводе может валяться "где-то там".
Это как же надо завалить стол, что на нём розовый плеер был незаметен? Цвет плеера на экране тебе важен, а заваленность стола - нет?fuzzy-bear писал(а):Только у меня серебряный (хотя хотел чорный, но гадский Плеер за чорный загнул что-то лишних немалых денег), а нее розовый (девочка, что с нее взять). Вот тебе реальная ситуация. А как у меня завален стол, и легко ли на нем обнаружить подключенный плеер... Ну, сильно.
Нет.fuzzy-bear писал(а):Жизнь слишком коротка и полна скорбей, чтобы осложнять ее лишними неприятными мелочами вроде поиска кнопок или глючащего ЭУРа, нет?

Честное слово, не про меня. Я даже фотоаппарат выбирал не по удобству использования (хотя он оказался вполне неплох с этой точки зрения).fuzzy-bear писал(а):А сейчас ты что-то в интернетах выбираешь, что получше. Идешь в магаз, ходишь среди полусотни моделей и выбираешь, и нос кривишь. У этого колесики не такие, а у этого шланг не нравится. Под конец уже к цвету придираешься - к интерьеру не подходит.
Я не знаю, поверищь ли ты, но для меня любая моя вещь чисто утилитарна и не служит удовлетворению эстетических потребностей. Мне плевать, какого цвета пылесос, какие у меня обои на рабочем столе, какую форму имеют окна, какого цвета значки, как они расположены (я вообще по папкам с помощью клавиатуры ориентируюсь). Если ты взглянешь на мой комп, у тебя глаза вытекут, на фотку видеокарты пожешь посмотреть на предыдущих страницах. Оно работает? Да, работает, ну и фиг с ним (единственный фетиш для меня - шум, так как комп стоит на столе, в связи с этми буду ставить на видеокарту большой медный процессорный кулер).fuzzy-bear писал(а):Понятно, что некоторым досадно, что вот раньше он был уникумом, который мог вообще комп включить, а сейчас любая домохозяйка может и в вордике писать, и во вконтактег (не к ночи будь упомянут) зайти. Одна осталась отрада, свою "элитарность" и "продвинутость" демонстрировать способностью "допиливать напильником" кривые девайсы и софт. Только это сродни покупке УАЗика и бесконечному лежанию под ним. Для человека (нормального) свойственно сосредотачиваться на работе инструментом, а не на перманентном затачивании и подкручивании самого инструмента, чтобы можно было работать. Так же как назначение авто - в доставке тебя на место, где у тебя какое-то дело, а не в предоставлении тебе возможности с авто потрахаться.
Пусть прогресс даст мне дешёвый небольшой семидюймовый ноутбук с хорошим софтом. С сигмариона я пока слезть не могу.sparrowson писал(а):Но надо же более-менее шагать за прогрессом.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Ребята! Помогите плиз кто чем может! Нужно короче любой ценой, любым способом найти человека, который бы привёз из Финляндии в Россию мобильный телефон. Вес мобильного телефона около 8-10 кг, он очень старый и похож на рацию-чемодан. Телефон продаётся на местном аукционе, аукцион кончается 16 числа... Есть почта по финляндии, зарубеж, как я понял, не высылают...
Где можно найти такого человека? Буду благодарен любой помощи!
Где можно найти такого человека? Буду благодарен любой помощи!
nokia 8810 + 8850 + 8910i + ещё около 200 телов...
-
- Байкалов Пётр