psion3 писал(а):7", которые вообще не пойми зачем, ни телефон, ни планшет...
psion3 писал(а):на нетбуках согласен, очень не хватает сенсорного экрана и чтобы нетбук был 6-7"
Не взаимоисключающие ли параграфы?
Да, я почти уверен: в ответ я услышу "но у нетбуков есть физическая клавиатура, и 6-7" целиком отведены под отображение информации, и экранная клавиатура не заслоняет пол-экрана". Но ведь и у жорнады её 6,5" представляют собой узкую амбразуру с треем внизу и шапкой открытого окна вверху, которые не убрать
psion3 писал(а):и чтобы блин края вокруг экрана торчали максимум на 1 сантиметр, а не на 3 как сейчас... ну и держал бы он 8-10 часов, вес грамм 600-700... система, да, арм и винСЕ пойдет.... если видео потянет... но в принципе все это МОЖНО запросто сделать на имеющихся технологиях, непонятно почему этого нет.
Подобные девайсы появляются. Иногда. Но их, появляющихся, количество наглядно свидетельствует о размерах спроса. Иными словами - мало кому нужны такие девайсы под такой профиль использования. Увы, но факт.
Антон7610 писал(а):Ну как бы "тексты", с которыми я обычно работаю имеет объём 4-5 страниц А4 12 шрифт + 2 страницы вопросов. То есть если я всё это оформлю 4 шрифтом без полей и межстрочного интервала, наверное, это всё влезет в экран айпада...

Ч.т.д. Не влезет это
ни на какой экран. А скроллить на том же ойпаде легче в разы.
Антон7610 писал(а):И да, кстати, Пальм мне не очень подходит - дело в том, что я изучаю, среди прочего, испанский язык, где часто встречаются ударения.
Я его и не предлагаю. Пальма де-факто мертва, и уже давно. Только привожу в пример "даже старую пальму".
Антон7610 писал(а):Ну от руки (точнее от стилуса) у меня на КПК какие-то корявенькие заметки получаются

Вроде тужишься, пишешь, стараешься, а потом смотришь - каракули, что на жорнаде, что на айпаке, что на трео, что на клие и т.п.
Я про ручку и бумагу говорил.
У нас, кстати, практиковали сканирование записей, написанных хорошим почерком - читабельно, удобно. И быстро: записал, потом отсканировал за 5-10 минут. Мне видится чуть ли не оптимальным путём. И тем более не понимаю, зачем пытаться выжать все соки из техники, которая (как минимум в ряде областей) крайне далека от совершенства: рукописные заметки на КПК были, есть и в ближайшем будущем останутся каракулями и только ими.
Антон7610 писал(а):Ну не знаю, мне стилусом привычнее, не люблю пальцами лапать, да и без "жестов" обхожусь...
Да и я когда-то играл в FPS на думовской раскладке, а использовать WASD мне было неудобно
Усилием воли переучился, и теперь старый способ мне кажется невероятно неудобным.
Стилус надо доставать и заправлять, стилус надо брать в руки со стола, стилус надо не потерять, стилусом надо прицельно тыкать и т.д. А современные интерфейсы рассчитаны на управление пальцами, и промахнуться там не так просто.
Антон7610 писал(а):На вопрос "Покажи мне многозадачность!" одногруппница смутилась, открыла браузер, затем нажала на кнопку Меню, вышла в меню, открыла словарь, потом такими же махинациями она зашла обратно в браузер, где оказалась открыта та же страничка, что и до выхода, и довольно сказала "Вот!". Ну я как бы не знаю, либо она тоже не читала инструкцию, либо это сейчас считается удобно
Да, не читала инструкцию. Но многозадачность там есть.
Антон7610 писал(а):Да и вообще Самсунги, начиная с первых моделей, всегда вызывали во мне негативне эмоции. Время показало, что материалы, которые использовались в корпусах Гнусмасов, стираются почти в ноль, в отличие от нокий и сименсов. Не думаю, что что-то изменилось.
Именно Siemens S55 мне запомнился крепко - ломающиеся кнопки, облезающие покрытия на телефоне, которому было всего несколько месяцев. Да и Nokia 6610 тоже была хороша - всё шаталось и дребезжало. И 6230 с уезжающей задней панелью и болтающейся клавиатурой...
Дело обстоит так, что гнусмасы сейчас - одни из самых ладно собранных телефонов. У меня за последние 3 года их было 4 штуки. Самый первый отдал другу (жив до сих пор), один уронил в лужу и продал в прекрасном рабочем состоянии, третий пережил атомную войну с поездками по асфальту, но тоже продолжил работать и был успешно продан. Сейчас использую вэйв - прекрасная стеклянно-алюминиевая вещь, за 2 месяца (без чехла и сдувания пылинок!) презентабельного вида не утратившая.
Антон7610 писал(а):Тем более концепция "Galaxy телефон -> Galaxy Tab", как я понял, спёрта у "Iphone -> ipad", что уже само по себе неприятно, это как китайская нокия.
Абсурд.
Антон7610 писал(а):Кстати, насчёт "планшетов с клавиатурами", я вот что вспомнил - Celio RedFly! Кто-нибудь юзал эту примочку?
Гухухоль в помощь - негативные отзывы, полный коммерческий провал.
И непонятно, чем эта штука лучше того же ойпада. Физическая клавиатура? Хеехехехе.
Антон7610 писал(а):А вообще сейчас на днях починю Sony Clie UX50, попробую его в качестве интернет-девайса
Интернет на пальме?
Интернет-девайсом эта штука была в лучшем случае только на момент своего появления.
Антон7610 писал(а):поизвращаюсь, тем более в пиджаке у меня карманов много.
На правах оффтопа - в карманах пиджака может лежать, самое большее, чистый платок. (Сам пиджаки ношу крайне редко.)
Антон7610 писал(а):на айпаде у них открыт один материал, на айфоне другой, так и работают, а я чем хуже?
Скорее всего, тебя ввели в заблуждение.
Антон7610 писал(а):Хотя намедни внутренний карман моего пиджака таки не выдержал веса Жорнады и порвался

Я же говорю - не предназначены карманы пиджаков ни для чего, кроме красоты.
AndyKK писал(а):Парень, ты достал, кого ты лечить собрался ???
Уроки культурного общения с
AndyKK.