Уголок фанатов папы Джобса. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Сб окт 29, 2011 19:54

sparrowson писал(а):А что, если у уас не последний ведроид на мобилке - уы ужэ не посоны уаще?
Новый папа писал(а):При чем здесь это вообще?
Да все при том ... :)
Ведроид начал мучать с версии 1.6, последний с которым имел дело 2.3.3, Папа, ты думаешь велика разница ? Единственное, что существенно - возможность установки приложений на карту памяти, да и то это необходимо, когда флеш маленький, а так ... лончеры разные рисуют ! :)
Канешна, то шо Андроиды - скоты и быстро бросают поддержку - ФАКТ !!!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб окт 29, 2011 20:09

Там в последней версии еще одна фишка добавилась - теперь можно делать скриншоты :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб окт 29, 2011 20:22

sparrowson писал(а):Я и говорю - при чём здесь эта табличка, если сравниваем устройства?
Устройства как совокупность железа, софта, дизайна и поддержки со стороны производителя. Обсуждать железо отдельно от остального никакого смысла нет.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб окт 29, 2011 22:28

AndyKK писал(а):Ведроид начал мучать с версии 1.6,
дите...
AndyKK писал(а):последний с которым имел дело 2.3.3,
гхм...
AndyKK писал(а):Единственное, что существенно - возможность установки приложений на карту памяти, да и то это необходимо, когда флеш маленький, а так ... лончеры разные рисуют !
поверь мне, были очень большие изменения. в общем то на кеташетах (кетайских планшетах) эта разница не так заметна. но на хорошо оптимизированных телефонах очень даже. появлялись всякие примочки типа использования телефона в качестве рутера, появлялись лончеры-фигончеры, да много всего было. поначалу андройд был не только тормозным, но и пустоватым. это потом уже появился функционал.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс окт 30, 2011 16:33

AndyKK писал(а):Ведроид начал мучать с версии 1.6,
Да, "мучать" - это неспроста :)
AndyKK писал(а):последний с которым имел дело 2.3.3,
:lol: :lol: :lol:
Новый папа писал(а):Там в последней версии еще одна фишка добавилась - теперь можно делать скриншоты :)
У гнусмаса в его оболочке это давно было вроде. Не удивлюсь, если и у хтц тоже, но про них не знаю совсем.
Новый папа писал(а):Устройства как совокупность железа, софта, дизайна и поддержки со стороны производителя. Обсуждать железо отдельно от остального никакого смысла нет.
Я и говорю - если устройство именно как эта совокупность обладает хорошей юзабилити, то какая мне разница, что там внутри 2.2, а не 2.3? :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс окт 30, 2011 21:09

Тебе то никакой. Никак ты не можешь понять, что речь идет не о тебе :)
Берем два одинаковых устройства и хотим сравнить. Что в них разного? Есть одно отличие - одно из устройств поддерживается производителем и значит можно ждать на него обновления софта, а другое нет. Это все, просто констатация факта.
Дальше уже ты выбираешь себе то устройство, какое хочешь и это уже ТВОЯ характеристика. Пишем в дело: Спарровсон предпочитает устройства, не поддерживаемые производителем :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн окт 31, 2011 01:40

Ну и, опять же, - что с того? :) Что народ получает от этой поддержки?
Новый папа писал(а):Есть одно отличие - одно из устройств поддерживается производителем и значит можно ждать на него обновления софта, а другое нет.
Поэтому я с самого начала и спросил: вот у пасана не последняя версия ведроида в телефоне - и что, больше не пасан? :)

Тем более, что в таблице почему-то отсутствуют те же Desire и Galaxy S. А если набирать всякий никому не упёршийся шмурдяк типа Backflip от находящейся при смерти Motorola, то, конечно, получится грустная картина. Ещё бы кетай включили в сравнение.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 31, 2011 09:27

sparrowson писал(а):Ну и, опять же, - что с того? Что народ получает от этой поддержки?
К примеру, вчера все устройства с последней версией прошивки самостоятельно не перешли на старое время. Точно знаю, что Нексусы показывали вчера время правильное, а Самсунг Галакси С2 нет, хотя модель то новая.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн окт 31, 2011 15:22

Новый папа писал(а):К примеру, вчера все устройства с последней версией прошивки самостоятельно не перешли на старое время. Точно знаю, что Нексусы показывали вчера время правильное, а Самсунг Галакси С2 нет, хотя модель то новая.
Может, что по-важнее есть?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн окт 31, 2011 15:47

ну ведройды быстро разряжаются, но там на это никто даже не обоащяет внимания! :)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн окт 31, 2011 15:54

Патамучта индусский код же.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 31, 2011 19:16

Байкалов Пётр писал(а):Может, что по-важнее есть?
Может и есть. Я надеюсь, не надо доказывать, что обновляемость софта лучше, чем жестко предустановленная одна версия. Кто не согласен, предлагаю отказаться от текущих ОС и перейти на что-нибудь попроще, наеример на DOS.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн окт 31, 2011 19:30

Новый папа писал(а):Кто не согласен, предлагаю отказаться от текущих ОС и перейти на что-нибудь попроще, наеример на DOS.
Настолько ли лучше, чтобы эта гипербола имела смысл?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн окт 31, 2011 20:56

Новый папа писал(а):Я надеюсь, не надо доказывать, что обновляемость софта лучше, чем жестко предустановленная одна версия.
Почему же тогда господам айфононосцам приходится доказывать, что гибкость софта лучше, чем жёсткая фиксированность вокруг нелепых ограничений? :)
Новый папа писал(а):Кто не согласен, предлагаю отказаться от текущих ОС и перейти на что-нибудь попроще, наеример на DOS.
Аналогично.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 31, 2011 21:43

Петр, тут индивидуально, кому-то кажется значительно, кому-то нет. Мне нравится, когда софт обновляется. Железки приобретают вторую жизнь.
sparrowson писал(а):Почему же тогда господам айфононосцам приходится доказывать, что гибкость софта лучше, чем жёсткая фиксированность вокруг нелепых ограничений?
Меня тут давно не было. Что подразумевается под гибкостью софта. А то у меня ощущение, что это попытка сменить тему. Софт то обновляется регулярно, софта масса, т.е. выбирай любой. Но так как это видимно не гибкость, то что есть гибкость.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»