Уголок фанатов папы Джобса. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пн окт 31, 2011 21:49

sparrowson писал(а):Почему же тогда господам айфононосцам приходится доказывать, что гибкость софта лучше, чем жёсткая фиксированность вокруг нелепых ограничений?
Переведи ... :(

"Сына", ты тоже пивком увлекаешься, как Полосаьый ? ;)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн окт 31, 2011 21:52

Не нашёл другого термина, использовал, вероятно, не слишком удачный.

Но под гибкостью я подразумевал наличие возможности для пользователя решать некие задачи различными способами. ;)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн окт 31, 2011 22:58

sparrowson писал(а):Но под гибкостью я подразумевал наличие возможности для пользователя решать некие задачи различными способами.
решать некие задачи это просмотр пороно онлайн не только HTML5 но и флеш?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт ноя 01, 2011 00:14

Да хотя бы отвязка от iTunes и воспроизведение аудио из папок.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт ноя 01, 2011 00:43

sparrowson писал(а):Да хотя бы отвязка от iTunes и воспроизведение аудио из папок.
Ага, взвсил папочку с музыкой - 74Гб. На флешку не влезет, аднака... :)
Представляю себе, как какой-нибудь лузер среди ночи, 3-й час выбирает музычку и складывает по папочкам на флешке (а ведь не влазит - что-то выкинуть надо...). А потом, сидя зарулем ковыряется среди сотни папочек и ищет любимые треки.
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт ноя 01, 2011 00:56

Полосатый И.О. написал 31.10.2011 23:51

Что-то не помню таких сенсационных новостей про андроидные девайсы, которые с трудом выдерживали рабочий день. Причем не 0,02% (2000 из 10 000 000) пользователей жаловались, а все 90%.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт ноя 01, 2011 01:34

Polosatiy_io писал(а):Представляю себе, как какой-нибудь лузер среди ночи, 3-й час выбирает музычку и складывает по папочкам на флешке (а ведь не влазит - что-то выкинуть надо...).
Замени "флэшку" на "iTunes" - и получится тоже правда :)

Мне это знакомо ещё по ойподу - всё не влазит, а чтобы удалить что-то ненужное и забросить нужное, приходится делать кучу лишних телодвижений с iTunes.
Polosatiy_io писал(а):А потом, сидя зарулем ковыряется среди сотни папочек и ищет любимые треки.
"Не так" не значит "наоборот" - должно быть и по тэгам, и по папкам :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт ноя 01, 2011 01:59

sparrowson писал(а):Замени "флэшку" на "iTunes" - и получится тоже правда
Нет не получится, ибо вся эта папка УЖЕ в айтюнзе. Создал с десяток плейлистов типо:
Все.
Трэш.
Романтик.
Наше.
Панк.
и т.д.

Далее растаскиваешь из общей кучи или отдельными жанрами/аффторами/альбомами/треками (ни в каком проводнике ты такого не сделаешь), при этом ничего никуда не копируется, не задваивается и не захламляется.
Потом, в айфони выбрал какие плейлисты копировать и вуалябля!
sparrowson писал(а):приходится делать кучу лишних телодвижений с iTunes.
Пистежипровокация. Хотя... виндового айтюнза я не видел :) Наверное, это что-то типо иномарок нашей сборки, после которых ладакалина кажется автомобилем :)
sparrowson писал(а):и по папкам
Объясни: нахера? Что ты можешь сотворить с папками, чего нельзя с плейлистом?

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт ноя 01, 2011 06:22

Значит, мы по-разному слушаем музыку :)

Плейлисты - в принципе, как мне видится, изобретение для слушания отдельных треков из разных альбомов. Мне не катят, ибо я слушаю музыку альбомами. Конечно, перехожу от одного к другому, но это не значит, что Sodom и Motorhead окажутся завтра по соседству, потому что так было сегодня. Так что, повторю, плейлисты не катят, даже если лепить их из альбомов. Ибо просто не насоздаёшься - возможных комбинаций слишком много.

А добавлять и удалять целые альбомы в iTunes (плейер-то забит до отказа!) - глупо, долго, неудобно.

Гораздо проще удалить папку на плейере, потому что мне надоело слушать Speed Kill Hate. И закинуть туда другую, потому что теперь я хочу слушать Celtic Frost. При неизменности прочего содержимого, которое мне пока не надоело.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт ноя 01, 2011 09:50

sparrowson писал(а):Мне это знакомо ещё по ойподу - всё не влазит, а чтобы удалить что-то ненужное и забросить нужное, приходится делать кучу лишних телодвижений с iTunes.
Каких же лишних? Просто звездочку на 1 понизить и все. Даже айпод не надо доставать из кармана куртки, он сам синхронизируется :)
sparrowson писал(а):я слушаю музыку альбомами
sparrowson писал(а):Гораздо проще удалить папку на плейере, потому что мне надоело слушать Speed Kill Hate. И закинуть туда другую, потому что теперь я хочу слушать Celtic Frost. При неизменности прочего содержимого, которое мне пока не надоело.
Ага, очень сложно на один альбом галочку поставить, а с другого снять. Можно ведь не только плейлистами управлять, но и альбомами :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт ноя 01, 2011 10:28

Новый папа писал(а):Ага, очень сложно на один альбом галочку поставить
Только для этого надо захламлять свой комп. А если я приехал к другу, у которого есть свежий музон? Ставть iTunes у него? А если это невозможно впринципе? Скопировать папку на флешку я смогу всегда.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт ноя 01, 2011 11:13

Darkcat
Это ситуация из разряда "а вдруг предложение поработать за границей поступит". Тоесть Теоретическая.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт ноя 01, 2011 11:42

sparrowson писал(а):Плейлисты - в принципе, как мне видится, изобретение для слушания отдельных треков из разных альбомов
Ну, в венде это так и есть. В макоси - нет. Это часть всего твоего музла, внутри которой ты уже можешь сортировать как тебе нравится.
sparrowson писал(а):Ибо просто не насоздаёшься - возможных комбинаций слишком много.
Ага, а папки, значит, насоздаешься ;)
sparrowson писал(а):А добавлять и удалять целые альбомы в iTunes (плейер-то забит до отказа!) - глупо, долго, неудобно.
Бред. Нет ничего удобнее закидывания целого альбома, дискографии, пакчки смешаных треков, кучи разных папок с разными исполнителями или папок вида: новая папка, новая папка 1, новая папка 2, новая папка 3 с содержимым типо: йцукенг.mp3, йцукенг2.mp3 и т.д. в айтюнз - в результате все разобрано и разложено по альбомам/исполнителям/жанрам с нормальными названиями треков + еще и обложки альбомов высосет из нета.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт ноя 01, 2011 11:42

У тебя - может быть. У меня - постоянно. При моем количестве знакомых я сам уже давно ничего не качаю. Проще дернуть. Прослушать что нового, если понравилось - дернуть. Весь альбом.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт ноя 01, 2011 11:48

Darkcat писал(а):Скопировать папку на флешку я смогу всегда.
Куй. Только если у него есть соответствующий картридер.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»