Дома слушаю музыку через какой-то старый бумбокс-двухкассетник Panasonic, которые мои родители купили ещё в далёком 1995 году...
Для музыки, кстати, можно использовать переходник наушники 3,5 -> line-in, но это я делаю очнь редко...
А вот непосредственно с музыкальными портативными плеерами у меня история довольно запутанная. Долгое время (года 2) ходил с Sony Clie NZ90 в качестве плеера, причём из tcpmp даже не выходил. Но аппарат заболел чем-то от моих потных рук! То есть в том месте, где я его обычно держал, стали появляться бугорки, краска стала вздуваться, лопаться и облетать. Короче облысел до металла NZ90

А потом у него сдох тачскрин (их болезнь) и он был заброшен. На его смену пришёл Siemens SL45i - пользовал его всё лето 2011, но было очень мало памяти (2 ммс по 512 метров это несерьёзно). Затем из недр моего бездонного шкафа был извлечен китайский кусок овна Live Music на 1гб, но через 2 дня у него перестал работать джойстик вверх, пришлось починять. Починил, но осадок остался.
Наконец эпопея с плеерами пришла к логическому завершению - compaq ipaq h3650 + cf 4 gb. Ребяты, этот мамонт выдает такой звук, что вам даже не снилось! Причём сраный windows media player раскрывает потенциал машинки максимум на 30%, а вот с GS Player у аппарата просыпается второе дыхание - звук очень чистый и чёткий, а, главное, громкий. Приходится даже уводить preamp в глубокий минус, чтоб дома было комфортно слушать. Причём это не просто понты, когда на максимальной громкости музыка превращается в кашу, это именно чистейший звук на любой громкости, ну там всякие барабанчики, ксилофончики на заднем плане - полный эффект присутствия! Думается, если купить нормальные наушники (а у меня сейчас iRiver из комплекта какого-то плеера среднего пошиба), то будет зашибись. Так что всем рекомендую, compaq - сила!
nokia 8810 + 8850 + 8910i + ещё около 200 телов...