Уголок фанатов папы Джобса. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Сб ноя 19, 2011 12:31

sparrowson писал(а):В своё время покупал тач за 11... вроде даже жабу не душил
Ну ты крут :)
sparrowson писал(а):Да, маркетологи Apple от этого и отталкивались: "мы установим на тач цену вдвое ниже 3GS, потому что у некого Нового папы из далёкой России он вместо телефона"

Иными словами, не ты же определяешь цены на рынке, поэтому это не ответ.
Вместо КПК.

Цены я не определяю, но определяю что купить.
sparrowson писал(а):Я о том, что ценообразование у всех компаний разное, и если смартфоны Apple стоят сильно выше среднего даже в своём сегменте (верхнем), то это в данном случае ничего не значит и никого ни к чему не обязывает. (Ну, уж точно не к тому, что у всех плейеры должны стоить ровно n% от цены одного из смартфонов.)

Я же не говорю, что 4S должен стоить 26 тысяч, потому что за 26 продаётся флагманский аппарат гнусмаса или ХТЦ?
Прав 100%. Ценообразование разное, управление разное, производство разное и дизайнеры разные, все разное. На выходе получается продукт, а мы его покупаем. Все так.
sparrowson писал(а):Да. Это не на 50% дороже четвёртого тача.
Все, понял :) Ну да, не на 50%, но тач 4г - это последний тач (новый отличается только цветом), а по ссылке у тебя не последний самсунг. Это первое.
Второе. Девайсы на андроиде аналогичные эпплским должны стоит дешевле, чтобы я их серьезно рассматривал. Интерфейс подтормаживает. Карта памяти иногда отмонтируется. После старта тач.скрин не всегда может сразу ответить. Батарейка - общее слабое место. Никакой синхронизации с уже имеющимися у меня и-девайсами. Непонятная поддержка в будущем (будут ли обновления, как часто они будут и т.д.), меньше софта, абсолютное большиство новинок выходит на конкурирующей платформе. Ну, должны эти девайсы стоить меньше, не могу я покупать за те же деньги то, что хуже.
sparrowson писал(а):Корректнее сравнивать именно с 4.0. Думаю, это даже объяснять не надо
Объясни, потому я данный девайс совсем не знаю, может в чем то не прав.
sparrowson писал(а):Зато находишь причины купить портативную точку доступа, при этом сравнивая цены на плейеры без учёта этой тоже весьма недешёвой покупки А с её учётом выигрыш от покупки именно тача, и сейчас-то спорный, становится и вовсе крайне сомнительным.
Читай внимательно форум. У меня нет портативной точки доступа - раз. Фази-биру я написал прямым текстом, что не вариант - два.

sparrowson писал(а):Раз уж занимаешься просветительской деятельностью - распиши нечоткому_мишке с учётом его требований, почему он должен колдовать с джейлбрейком, GPS через bluetooth и интернетом через WiFi, да ещё и покупать для последнего точку доступа, ну и заодно и гирлянду автомобильных зарядок и, пожалуй, даже разветвитель в прикуриватель. Но при этом получить неэпические выгоды от свежайшего софта... если чо.
Выдыхай :) Все было по-другому :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб ноя 19, 2011 13:01

Новый папа писал(а):а по ссылке у тебя не последний самсунг
Что, неоман? Всего свеженького хочется? 5.0 - пятидюймовая лопата.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб ноя 19, 2011 15:11

Просто надо сравнивать как бы вещи примерно одинаковые. 5-дюймовая лопата не подходит да, великаовата. 4-дюйма нормально.
Ну так и какие же плюсы у этого самсунга по сравнению с ипод тачем?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб ноя 19, 2011 18:41

Новый папа писал(а):Просто надо сравнивать как бы вещи примерно одинаковые. 5-дюймовая лопата не подходит да, великаовата. 4-дюйма нормально.
Ну так и какие же плюсы у этого самсунга по сравнению с ипод тачем?
Никаких, абсолютно безтолковая игрушка, немного добавить и взять Гэлэкси Эс ... :(
С ценой гнусман здорово промахнулся !!!
айТоч - маленькая, тоненькая, легкая игрушка, а гнусман ... :(
Сейчас гнусмам выпустил "лопату" под названием ноут (5"), аппарат и так не одназначен, но меня поразила цена, интересно, сколько найдется идиотов, которые купят его за эту цену ?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб ноя 19, 2011 20:48

А кто популярно расскажет про Apple TV, Air play и Air AirPort Express?

Домашнюю медиаподсистему на чем удобней собрать?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб ноя 19, 2011 21:20

Новый папа писал(а): кто популярно расскажет про Apple TV, Air play и Air AirPort Express
Херня, херня, херня.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб ноя 19, 2011 22:23

Polosatiy_io писал(а): Незачем. айфонь 4 8гб решит проблемы.

п.с. fuzzy-bear у тебя же вроде такой? Тут на шиномонтаже увидл - у него же задняя подвеска торсионная! Аки танк жеж! :)
1. По последним агентурным сведениям - ойфон на 8 стоит совсем чуть дешевле ойфона на 16. Тысячи на две, что ли. Разница невелика, на мой взгляд. Так что можно и 16, гулять так гулять. При том, что их пока возят всерую. Я тут подумал - вот кэш Яндекс-карт для ойфона весит метров 800, что ли, для Москвы (недавно у них появилась опция загрузки всего кэша столицы по вайфаю противу прежней возможности скачать кэш ручками и положить его в нужное место - наконец-то, додумались). Того-сего, еще какую-нить навигацию поставить... Можа быть, и 16, что уж там.

2. Не Partner, но похожий, Renault Kangoo. Торсионная, ага. И вообще неплохая подвеска с хорошим клиренсом, только жесткая все же. Правда, его у меня уже нет, теперь езжу тоже на Renault, но Symbol. Пора пришла менять. Да и дизель зимой все же не столь удобен, как бензиновый. Теперь друг мой на нем ездит.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб ноя 19, 2011 23:07

На счет 8Гб - нормально, но конечно приходится ужиматься. С другой стороны это помогает прийти к осознанию, что половина софта (да что уж там половина, 80%) вообще не используются. Особенно это игр касается.
Но лучше конечно 16гб.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс ноя 20, 2011 01:30

Polosatiy_io писал(а):
sparrowson писал(а):Мне ты это можешь не объяснять - я одинаково далёк что от иоси, что от ведроида
А у меня есть и то, и другое. Так что я как минимум имею представление и о том, и о другом.
Действительно, какое у меня может быть представление.
Ведь на протяжении двух лет я пользовался всего-то двумя тачами разных поколений, да и ведроид видел всего-то несколько месяцев, и то - на экране своего галаксе таба.
Polosatiy_io писал(а):Незачем. айфонь 4 8гб решит проблемы.
Прекрасная логика оффтопиков. Вкратце, если ты забыл ход дискуссии:

Нечёткий_мишка: ведроид замотал жрать батарею в день.
Фруктофилы: купи ойфон.
Нечёткий_мишка: дорого.
Папа: купи ойподтач.
Нечёткий_мишка: а как там сделать то, пятое, десятое?
Папа: *простыня про танцы с бубнами*
Я: если уж покупать плейер вместо телефона, то зачем ойподтач, когда та же функциональность в ведроидных плейерах реализована без костылей?
Полосатый: это всё не нужно, айфон 4 решит все проблемы.

(лицоладонь)

Ещё раз говорю вам: смысл покупать ойподтач - только если хочется иось, но нет денег на ойфон. Тем более что основная проблема - жор батарейки за день. Если уж плейер - то даже плейер с ведроидом держится больше дня. Так что, повторю, тач - в топень.

Ладно, раз уж нечёткий_мишка решил гульнуть и купить ойфон, можем прекратить нашу дискуссию :)
Polosatiy_io писал(а):И не смущает. И венда у клиентов не смущает. И миллионеры заматывающие радиатор пежо партнер бесплатными пакетиками из ашана не смущают.
"Жопа лыжи пассатижи". При чём тут это?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 20, 2011 01:55

sparrowson писал(а):функциональность в ведроидных плейерах реализована без костылей
Ржать до слез.
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс ноя 20, 2011 02:08

Печальная правда в том, что нынче на рынке нет ничего такого, о чем можно сказать: "О, вот это то, что надо, надо брать". Все суть компромисс и нет в них благодати.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс ноя 20, 2011 02:37

Polosatiy_io писал(а):Ржать до слез.
Ну да, над необходимостью подключать внешний GPS в устройстве 2011 года не я один поржал всласть :)

Халва Apple за грамотный маркетинг, но это не повод покупать именно их продукцию.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 20, 2011 12:11

Не, ну можно и Самсунг этот взять, я то не против. Но я бы лично не взял. А тогда зачем ифон 4, если можно этот же самсунг галакси с2 взять? Он и дороже тоже выходит и все в нем есть.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс ноя 20, 2011 16:11

Четвёрка на 16 гигов стоит тыщ на 5 дороже галаксе, если я не заблуждаюсь :)

К тому же эта скачущая по разным темам дискуссия, напомню, началась с жалоб нечёткого_мишки на то, что ведроидные смартфоны живут всего день, так что галаксе-смартфон не катит.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт ноя 25, 2011 13:39

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»