Абсолютно согласен, идея голсовать за абы как мне совсем не нравится, для меня стало неожиданностью что навальный продолжил предлогать это направление.alien8 писал(а):А что будет весной? Ну, в смысле, выборы понятно, а вот повод для выхода? Если недавно голосовали "за кого угодно, только не за ЕР" - т.е. просто снизить едру голоса, количество мест (власти поубавить) и прочее, то на выборах президента что? Абы за кого голосовать - уже себе дороже выйти может, т.к. у нас все зависит от президента (как от царя), пусть хоть в конституциях и законах что угодно прописано. Даже от бывшего президента, если он круче действующего и остался при власти, пусть на другом посту Smile
Это в Думу можно кого угодно, от нее мало что зависит.
Но с другой стороны понятно что ни один из этих надувных пингвинов не сможет удержать власть и 2х дней, да и не захочет, так что с другой стороны это не так стремно.
Что касается альтернатив, альтернатив чему? Путину? Ты сам говоришь что он ведет себя как царь, какие альтернативы могут быть царю. Так не бывает, в монархии никаких альтернатив не предусмотрено, здохнет, передаст власть по наследству. Какие альтернативы могли быть Ивану Грозному?

Если мы в новь вернемся к президентской республике - восстановятся все политические институты, заработает методика, появятся выборы, дебаты, конкуренция, тогда мы и увидим, альтернативы.
В общем-то Навальный/Немцов для меня приемлемые фигуры, правда навальный иногда скатывается в какой-то фанатизм, плюс у него управленческого опыта нету никакого. А Немцова я вообще сильно зауважал после утечки, записей, я ВСЕ прослушал, очень последовательный человек, жаль что большая политика заставляет одевать маски, еслибы он вел бы себя все время также как общается по телефону -то стал бы моим кумиром =)))) Во всякие ЦРУ, Кандализы, Госдепы которые башлают миллионы мне вопервых не верится(потому что так говорят и про митингующих, а я был на болотной, и собираюсь еще ходить, по себе знаю что не платят), во вторых если даже платят -то мне пох. Америка мне весьма симпатична как страна, идеологически тоже. Другое дело если бы немцову башляли сверно корейцы или иранцы, тогда- да.
Но это все не важно, может в итоге выберут вообще Удальцова (для меня лично это будет очень неприятно ибо я ненавижу, левую идеологию в любых формациях). Но если поставить на весы путина, а с другой стороны неприятного мне лидера (акромя нациков и прочих умственно неполноценных ) но с условием сменяемости, естественно я выберу второе.