Давай ты напишешь десяток статей, которые примут журналы, а гонорар отдашь детям. Потом поговорим

Писательство это достаточно тяжелый труд, за него резонно платят гонорар. Заказывает тему обычно редакция - обзор события, железки, материал на тему. Если вы напишите, то железка говно - статью не возьмут. Просто не возьмут. Обосрать что-то можно только в сравнительных тестах. И то, есть шанс что производитель может снять свое изделие с теста (было у меня и такое).
Так что все статьи заказные. А "пописки" в жежешечке это не статьи, это так, обмен мнениями. И впечатлениями. Вот свежий пример - http://artemspec.livejournal.com/427063.html
Это не заказная статья, хотя и выглядит как реклама. В журнал такое не возьмут. Ибо писал фотограф, а не тестеровщик. Куча совершенно не нужных данных, вообще нет синтетических тестов и сравнений с прошлой моделью.
Так чта если вы в следующий раз задумаете покритиковать журналиста - помните, у меня более полусотни публикаций. И я знаю как это происходит. За свои статьи ничего кроме штатного гонорара я не получил. Единственный бонус - блок питания на 1 кВт, но там уже после выхода статьи я плотно работал с производителем и по моим указаниям китайцы доводили предсерийные образцы. Последний из предсерийных мне подарили.