AndyKK писал(а):
Христианство - религия власти, суть ее проста - ты ЗДЕСЬ терпи, тогда ТАМ - хорошо будет, а вот будет ли? Насколько энаю ОТТУДА никто не возвращался !!!
Причем, что интересно - даже если это не оспаривать и принять, что так и есть - терпеть-то может не только народ, но и власть со священниками. Мол, вас вот расстреливают и всяко угнетают, но вы потерпите, а ПОТОМ плохие будут наказаны, а вам будет хорошо.
Так нет же, до сих пор на большевиков злобствуют, да и повторения не хотят

Терпеть предлагается исключительно другим. Почему-то.
Это даже не вдаваясь в теологические дискуссии, как оно "там" будет.
Просто посмотреть на тутошних идеологов.
А ведь ВСЕ сведения о вере - люди получают от них, а не лично от высших существ.
Поэтому, опять же, не вдаваясь в теологию, получаем парадокс - да, мы знаем, что священники "тоже люди", что они подвержены тем же порокам, что и не-священники (включая обман), но все равно ИМ верим, что как они о боге рассказывают - так и есть.
Я вот этого как раз и не могу понять. Те, кто религию использует для своих делишек - это как раз понятно.
А "искренне верящие", НО исповедующие конкретную религию - ИМХО, просто хотят верить. Не вдумываясь сильно. И раздражают такие вот "зануды" - почему так, а почему этак...Хочу верить - и все тут. Не мешайте. В принципе, это нормально. Собрались в церкви, отдохнули душой...
Но когда религия выносится на общество, на всех вообще, - то тут извините. Доверяй, но проверяй. Не можешь доказать свои утверждения - терпи, а не огрызайся на "дураков непонимающих".
Научные гипотезы, преподающиеся в учебных заведениях в том числе - имеют хоть какие-то доказательства. И - что немаловажно - подразумевается, что они могут быть и неверны или верны частично, в истории таких случаев хватает.
А беспрекословные догмы, причем без убедительных доказательств - нафиг. Выгодно властям, исключительно потому и насаждается или хотя бы рассматривается вопрос.