Если б оно было, я б его включил. Но не было. Тем более мой был француз, приехал из Испании, где этот режим как собаке пятая нога. А до недавнего времени дизели у нас официально не продавали. Потом начали. Но как у них с подогревом - не знаю. Подозреваю, что никак.Dart писал(а):У ТД есть зимний режим самопрогрева, включил и забыл. Лишние поллитра соляры за ночь не велика
Можно было бы поставить Вебасто, о чем я и думал в свое время, но порядка 60 штук на то дело мне было жалко. А потом наступало лето ))).
А потом я его продал.
Кстати, к движку претензий не было совершенно никаких. Кроме датчиков оборотов коленвала и распредвала, которые находятся внизу, засираются грязью, контакты окисляются. Вот с ними была трабла - раз починили, второй раз просто менял. Но не скажу, что очень долгое и дорогое дело. К счастью, они хотя бы стоят так, что до них добраться несложно, не надо полдвижка разбирать.
Думается, импортный дизель полным говном быть не должен. Ивеко делают тягачи, так что дизель для них должен быть не еще одним движком для ассортимента, а движком, в который они вложили богатый опыт разработки.Dart писал(а):Дизеля правдо Ивеко, шо это за мотор
Да, кстати, вот что было расположено действительно через задницу - это бачок ГУРа. Спрятан под аккумулятором, без его снятия никак не долезешь, да и сняв, доливать было очень сложно. Оно как бы предполагается, что такого делать не придется, но вот обратная трубка начала течь, жидкость уходила. Пока сделали - приходилось доливать. Да и с заменой трубки сервисмены жаловались, что натрахались по полной - очень неудобно расположена.