На Сенеже вчера народ еще бегал по льду.maxzdv писал(а):Закрыл сезон ловли со льда
Рыбацкая гавань
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Так, maxzdv, давай как самый профессиональный среди нас рыболов веди эту тему!
Вот сейчас конец апреля, тепло, на хищиника запрет. Какую рыбу можно ловить? Какими способами? Где? Мне наример это интересно.
На выходных если будет лишних 2-3 часика есть ли смысл идти на реку за лещом (ну к примеру)?
Как рыбаки проводят этот период? Неужто дома сидят?
Может у кого жор?
Где инфа? Почему молчим
Вот сейчас конец апреля, тепло, на хищиника запрет. Какую рыбу можно ловить? Какими способами? Где? Мне наример это интересно.
На выходных если будет лишних 2-3 часика есть ли смысл идти на реку за лещом (ну к примеру)?

Как рыбаки проводят этот период? Неужто дома сидят?
Может у кого жор?
Где инфа? Почему молчим

- fuzzy-bear
- Новый папа
Вообще люблю за пределами города. Хотя и в пределах есть места тихие.fuzzy-bear писал(а):Ты в Оке собрался рыбу ловить, или в Орлике? В пределах города?
Там ловится вообще что-то? И что-то я бы вот не стал эту рыбу есть.
Плотва! Она же в это время идет, я и забыл. Блин, надо спланировать вылазку.maxzdv писал(а):Можно ловить "белую" рыбу на реках и озерах - плотва, лещ, густера.
Разливы прошли, сейчас у нас самая плотва, я вспомнилmaxzdv писал(а):Пап, я же не знаю состояние твоей реки в данный момент У нас сейчас самый "глухой" сезон, для ловли на удочку на реке! Начало половодья, самые большие разливы на реке, мутнейшая вода, таяние льда в болотах и на озерах.

Да у вас далекая северная область оказывается. У нас уже забыли как лед выглядитmaxzdv писал(а):Обычно у нас, когда лед на озерах вот-вот "рухнет", бывает жор окуня и судака.

На фоне всецелой занятости на работе по работе, дома по работе и дома по дому и дома с дочей никак не возьмусь подготовить снасти. А надо бы шнур купить, леску. Старую смотать, новую намотать. Хочу катушку с болонки переставить на спин (она новая бесшумная), а со спина на болонку переставить.
- Новый папа
- fuzzy-bear
- Новый папа
- Новый папа
Макс, да какой там был. Утром гулять с дочкой, потом пеленки гладить, потом по дому помогать, потом гулять еще раз, потом еще что-нибудь, глядишь, а уже 2 часа ночи 
В общем, удочки все достал, вот лежат. Никак не приступлю к подготовке. Вот гости только что пришли, опять откладывается.
Слушай, Макс, а у тебя какая сейчас плетенка на спиннинге стоит?
Я приобрел на это год такую:
http://fisherbook.ru/content/salmo-elite-braid

И еще заказал на пробу 12lb Беркли нанофил:
http://www.berkley-fishing.com/products ... nt/nanofil

А сейчас еще ностальгируя, почти готов заказать старый добрый:

Я вообще только 2 плетенки пробовал. Первая была обычный файр-лайн, даже не знаю оригинальный ли. 14lb, 6.5кг, 2 сезона использовал одну шпулю, только подрезал кончик.
А после этого приобрел Понтун Екситер, заодно решил уменьшить диаметр. Блин, рвется как нитка и все время метров по 15 в воде остается. В 2 раза слабее заявленной нагрузки. В общем не порадовала:

А на местном форуме почему-то файр-лайн ругают

В общем, удочки все достал, вот лежат. Никак не приступлю к подготовке. Вот гости только что пришли, опять откладывается.
Слушай, Макс, а у тебя какая сейчас плетенка на спиннинге стоит?
Я приобрел на это год такую:
http://fisherbook.ru/content/salmo-elite-braid

И еще заказал на пробу 12lb Беркли нанофил:
http://www.berkley-fishing.com/products ... nt/nanofil
А сейчас еще ностальгируя, почти готов заказать старый добрый:

Я вообще только 2 плетенки пробовал. Первая была обычный файр-лайн, даже не знаю оригинальный ли. 14lb, 6.5кг, 2 сезона использовал одну шпулю, только подрезал кончик.
А после этого приобрел Понтун Екситер, заодно решил уменьшить диаметр. Блин, рвется как нитка и все время метров по 15 в воде остается. В 2 раза слабее заявленной нагрузки. В общем не порадовала:

А на местном форуме почему-то файр-лайн ругают

- Новый папа
Ах да, я и забыл, что ты отошел от спиннинга и занимаешься троллингомmaxzdv писал(а):Мне тля троллинга самое то

Что-то ты перепутал похоже. Плоская структура у Повер-про. Файр-лайн конечно тоже не идеально круглая и действительно изнашивается, но блин она изнашивается путем того, что ворсится передняя часть, которую подрезаешь иногда и все. Во всяком случая я воблеры с ней терял редко. А Понтун Екстер заявлено 5кг, а рвется ниже 2.5кг на тестах. А в реальной жизни за нее лучше вообще не тянуть, если воблер застрял - обрыв будет в 90% случаевmaxzdv писал(а):А я тебе скажу почему. У неё структура лески плоская. Ну, если внимательно присмотреться к уже изношенной леске, то видно, что она как лента. Поэтому она изнашивается очень быстро. Я кстати тоже её не очень уважаю.

В общем, файрлайн мне наоборот кажется нормальной леской. Вот сейчас Салмо попробую, может действительно она лучше.
AndyKK, так ты рыбу покупаешь поесть, от голода. А мы то сытые

- Новый папа