1 Мая с празничком.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Пн май 14, 2012 23:58

Polosatiy_io, то что я хуже тебя в экономике секу - наверняка, но совершенно не комплексую по этому поводу. Но то что жизнь каждого!!! гражданина РФ очень сильно зависит от цены на нефть, мне кажется очевидным. Дело в том что кроме пошлины, на нефть, и налога этого нового, с доходов на нефть платятся еще куча налогов. Два очевидных примера:
Большая цена делает рентабельным добычу с большей глубины, для добычи с большей глубины покупается более совершенное оборудование, допустим заграницей, это оборудование растормаживается. Получается цепочка, не было бы высокой цены бюджет не досчитался бы еще и этих растоможек.

Но например честь человек икс, он забирает всю прибыль и ни на что не тратит, всю сливки с нефти себе в карман. Даже этот человек, при условии что он живет в России, когда тратит деньги обогащает экономику и пополняет казну, через цепочки разной степени сложности, построили котедж себе 10й, заплатили налоги, купили дитям феррари а бабе мазерати, заплатили налоги и т.д. Конечно у нас самый главный экспортер нефти http://ru.wikipedia.org/wiki/Gunvor, и большая часть бабла с российской нефти оседает в Европах... Это кстати одна из тех вещей на, которых Навальный перманентно акцентирует внимание, нас называют пропендоскими, а в итоге окружение путлера стравливает бабосы в Европы и Америки по очевидным схемам.

Вот я бы с огромным удовольствием прочитал бы опровержение этой информации, но видимо правда, потому что пропутинцы на такие аргументы отвечают ересью в стиле "а Навальный вообще в омерике учился, не надо его слушать!!!!!", чем доставляют немного, но в целом грустно конечно.

Я может что-то не так называю, терминологией владею слабо, экономику в универе честно прогулял, вела невменяемая бабушка, которая пыталась объяснить почему произошел кризис на примерах из газеты МК, эту порнуху слушать был не в состоянии. Но по сути, я думаю, что ты меня лишь скорректировать можешь, явно ведь со мной не будешь спорить.

Насчет того что экономика не связана с качеством жизни граждан... я наверно слишком много прогулял, но не очень понимаю... Привел пример который вполне логичен ИМХО и свидетельствует о том что наполняемость казны зависит от цен на нефть, бюджет напрямую связан с качеством и уровнем жизни, это я надеюсь не надо объяснять.

Так что Полосатый, я почитаю твое мнение с удовольствием, пиши тока по человечески, а не в стиле ты вообще лопух, говорить не о чем.

Был сегодня опять на чистых... проходил мимо вернее...

Мое виденье. Там было несколько сотен человек, в районе 300 думаю, кого увидел: бомжи, алкоголики, тунеядцы, дебилы ссущие на дорогу, городские сумасшедшие, но больше всего меня, безусловно возмутили вот эти люди:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/aregus393/view/404397/
Они играли в волейбол! Я как увидел, дар речи потерял, сразу нечту вспомнил и стало грустно-грустно...

Если без стеба все выше перечисленные лица составляли чета в районе 1% в толпе политических гуляющих (в основном городские сумасшедшие и бомжи, которые слетелись на халявную кухню), в остальном они все были размазаны ровным слоем по бульвару и я почти уверен, что это местные жители, потому что чистые пруды всегда были местом тусовки подобного рода людей. В остальном толпа клевая, очень много красивых и ухожены девушек, например, ну и в целом видно, что люди образованные, думающие(хотя прямо скажу не все, но большинство) и много творческих личностей, зачастую известных. Никакой антисанитарии, потоптанных тюльпанов и потоптанных газонов там нет. Вернее потоптанные газоны есть, но я подошел специально заценил, там где протоптано - видно, что там уже несколько лет ничего не росло, земля сухая и прессованная, как на лесных тропинках с хорошим трафиком. Короче за 5-10 дней которые там тусит оппозиция такого результата добиться не возможно.

Царит отличная атмосфера, никакого экстремизма, наоборот все крайне доброжелательны и вежливы, правда я по натуре очень не комфортно чувствую себя в толпе, и честно говоря всякие эти митинги доставляют мне много неприятных ощущений, поэтому долго задерживаться в таких местах не могу...

Я очень советую всем москвичам после работы прогуляться по этому району, посмотреть своими глазами, это полезно для физического и морального здоровья. Ну и плюс лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать. Я гарантирую, что эти люди не будут представлять для вас никакой угрозы, даже если придется с флагом едра, просто отведут к ментам (там дружинники есть :) ) а те отпустят. Единственное что, не исключена опасность зачистки ОМОНом, но если вести себя осторожно, то слинять можно будет без проблем.

ЗЫ: То что нечто спалился на просмотре 1ого канала - доставляет, врубай НТВ, еще умнее станешь!
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 15, 2012 00:02

kosolapiy, это сарказм. Меня просто рассмешило, что Дарт посчитал, что если я взял за год до кризиса в кредит машину, то никакого кризиса быть не может :) Я уже выше как-то шутил, что в пример надо приводить Абрамовича - он себе что-нибудь купил - кризиса значит нет. Ну бред же. А ведь кто-то читает и еще поддерживает такие размышления :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт май 15, 2012 00:21

Понятно.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 15, 2012 00:35

На Яндексе удобные графики, можно наглядно сравнивать. В частности видно, как укрепился рубль (особенно в тот момент, когда не было кризиса).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт май 15, 2012 08:30

Пап, мне одно не понятно, чего ты Дарта домогаешься, тот же Путин-Медведев постоянно излагают, шо экономика у нас основана на продаже сырья, им это не нравиться ... , но фсе остальное мы делать разучились или никогда не умели - вот и пытаются фсе это переломить, пока цены на сырье высокие ... :(
Касательно цен на "нефть" и уровнем жизни - фсе не так однозначно, "портянку" расписывать не собираюсь, нефтедоллары внедренные в экономику (повышение зарплат, пенсий ...) подстегивают инфляцию - благо ли это разбирайся сам ... :):(

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 15, 2012 09:24

Нечто писал(а):Так теперь интересно стало
Все. Мы потеряли Штукина...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 15, 2012 09:33

Новый папа писал(а):В частности видно, как укрепился рубль (особенно в тот момент, когда не было кризиса).
Папо, не обижайся, но аналитик из тебя никакой. Ты взял три независимых графика (на каждый из них свой пакет факторов влияния, малопересекающихся) из разных областей и пытаешься понять смысл жизни.

Если хочешь проанализировать курс валюты (любой) - нужно делать средневзвешенную выборку по трем (минимум!) сильным независимым валютам и трем видам сырья - например золото, пшеница и сталь. Нефть лучше не брать вообще, очень неприятный товар.

Далее. Выборка по валютам делается с учетом ошибок, например рубль-йена котируется до землятресения и цунами, далее йену можно вычеркивать из списка, брать вместо нее например канадский франк.

У меня девчонка работает, учится на экономиста, она недавно делала подобные рассчеты. Таки воть. Курс рубля за последние 5-7 лет впринципе стабилен. Есть некоторый процент инфляции, есть небольшие колебания, привязываемые к всяким разным событиям - например каждый январь шоу со спертым газом и Украиной. Ну и т.п. Но нет такого чтобы можно было сказать - на курс рубля влияет политика. Все в пределах дисперсии.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 15, 2012 09:38

Новый папа писал(а):Вопрос был влияет ли нефть на экономику и на сколько сильно?
Цена на нефть и есть часть экономики. Изменение части целого, влияет на целое. Влияет ли она на мою жизнь? Нет.
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт май 15, 2012 09:52

Polosatiy_io писал(а):Влияет ли она на мою жизнь? Нет.
Ты ездишь на электромобиле и питаешься Космической Энергией?
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт май 15, 2012 10:16

Polosatiy_io писал(а):Пап, мне одно не понятно, чего ты Дарта домогаешься, тот же Путин-Медведев постоянно излагают, шо экономика у нас основана на продаже сырья, им это не нравиться ... , но фсе остальное мы делать разучились или никогда не умели - вот и пытаются фсе это переломить, пока цены на сырье высокие ... Sad
Для того чтобы это переломить есть набор довольно простых и очень конкретных мер, эти меры тоже декларируются медведевым например, в частности борьба с коррупцией, но на практике мы видим что ничего не делается. А рядовые чиновники (лично мне знакомые просто издеваются когда по телевизору говорят, что с ними будут бороться, потому что понимают что это корм для быдла и можно не париться).

Поэтому говорить что они пытаются - не верно, они делают вид что пытаются. А это катастрофа, потому что время бежит, а Россия стоит ан месте.

Насчет инфляции это еще сложнее чем тебе кажется, и есть способы перемещать в бабло из нефти в экономику не вызывая инфляцию. Хотя ты прав, если поручить это доярке - то она сделает только хуже.

Polosatiy_io писал(а):Влияет ли она на мою жизнь? Нет.
Я тебя прошу, как старого знакомого объясни пожалуйста как такое может быть, я искренне не понимаю. Я понимаю, что это влияние может быть мало, и не заметно, или например нивелироваться карьерным ростом, т.е. нефть поднялась в цене на 10% это дает тебе 1% при том что ты за то время как нефть дорожала - поменял работу и твой доход изменился на 10-100% поэтому этот 1% изменения покупательной способности ты не замечаешь. Но говорить что это ВООБЩЕ не влияет на твою жизнь... я не понимаю.

Насчет того что кризис был а дарт не заметил... Я например четко заметл, у моих родителей сильно упали заказы. Знаю человека который имея несколько десятков млн баксов, за несколько месяцев или дней стал круглым банкротом.... Несколько знакомых потеряли привычные источники к существованию и сменили род деятельности. Я работал в крупнейшем российском журнальном издательском доме, закрылись многие журналы потому что упала реклама, соответственно редакции журналов оказались на улице. Упали гонорары фрилансеров и начались полугодовые задержки. То что доярки в деревне слабо ощущают кризисы - шмизысы я понимаю, это очевидно, но не надо понимать кризис как трагедию, когда все люди начинают умирать от голода и заниматься каннибализмом.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт май 15, 2012 11:37

AndyKK писал(а):Пап, мне одно не понятно, чего ты Дарта домогаешься, тот же Путин-Медведев постоянно излагают, шо экономика у нас основана на продаже сырья, им это не нравиться ... , но фсе остальное мы делать разучились или никогда не умели - вот и пытаются фсе это переломить, пока цены на сырье высокие ...
Ну и я не совсем понял, я где-то выше излагал другое мнение? Я и говорил, что экономика у нас нефтезависимая. А то, что говорят, это хорошо.
Darkcat писал(а):Папо, не обижайся, но аналитик из тебя никакой. Ты взял три независимых графика (на каждый из них свой пакет факторов влияния, малопересекающихся) из разных областей и пытаешься понять смысл жизни.
Не обижайся, но данные три "независимых графика" среагировали на что-то в одно и тоже время. Я вот выше говорил, что в это время был кризис. Твоя версия совпадения "независимых" показателей? Ты аналитик получше будешь, наверняка знаешь ответ.
Darkcat писал(а):Если хочешь проанализировать курс валюты (любой) - нужно делать средневзвешенную выборку по трем (минимум!) сильным независимым валютам и трем видам сырья - например золото, пшеница и сталь. Нефть лучше не брать вообще, очень неприятный товар.
Ты хоть знаешь что такое средневзвешенная выборка? А то у меня ощущение, что ты говоришь то, что слышал где-то, а смысл слов не улавливаешь.
Darkcat писал(а):Таки воть. Курс рубля за последние 5-7 лет впринципе стабилен. Есть некоторый процент инфляции, есть небольшие колебания, привязываемые к всяким разным событиям
Таки вот, ты утверждаешь, что курс рубля впринципе стабилен, а цены в магазине растут. Стало быть на стабильный рубль сегодня можно купить меньше, чем на рубль 7 лет назад. Такая стабильность имелась ввиду? Рубль укрепился по отношению к "средневзвешенной выборке валют", а купить на него можно меньше? Молодцы, че :)
Darkcat писал(а):Цена на нефть и есть часть экономики. Изменение части целого, влияет на целое. Влияет ли она на мою жизнь? Нет.
Спасибо, капитан. Мы оцениваем положение в экономике страны по тому, что на тебя не влияет цена на нефть?
Dart писал(а):Ясин красин, открытая экономика, общемировая фин. депрессия. Каким то образом откликнулась, ну и что? Где те кризисы за которые врал Н-папа?
Ну вот это и был кризис.
Dart писал(а):8 год это и был обвал мировых фин площадок, и в этот период взять в кредит или ипотеку в кризисных и пр. евр. странах это был анриал. А тут вон пожаллста. в 9году второй кризис(опять же по словам псевдоаналитиков+ Н-папа) Он гасит свой кредит без сверх-индексаций, принудительных сокращений сроков и пр. геморов. Но при этом начосывает что ни у него ни у Абрамовича кризиса не было, хотя он типа и был, доказать нехрена не может.
Ага, а я кредит взял в самом начале 2008, когда еще обвала в России не было (см. графики вверху), к тому же я основную часть оплатил наличными. А погасил я его до окончания 2008 года. Собственно выше я спрашивал, что такого, что я взял кредит, но ты только сейчас потрудился объяснить. Повторю еще раз - то, что у меня все хорошо или у тебя все хорошо или еще у многих людей хорошо, не значит, что у многих других людей хорошо. Вот для того, чтобы не судить о всех по себе и придуманы экономические показатели. Ну, а у меня еще есть и знакомые, кого коснулось (снижение ЗП, отправляли в отпуска без содержания на несколько месяцев, иначе пиши заявление, понижение премий, вырос бензин, подорожали продукты, а дом, в котором купили квартиру мои родственнии, был заморожен на полгода и уже думали, что не начнут строить). Да, все тут очевидно, про кризис только ленивый не говорил.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт май 15, 2012 12:07

Новый папа писал(а):Спасибо, капитан. Мы оцениваем положение в экономике страны по тому, что на тебя не влияет цена на нефть?
Да влияет на него все. На каждого россиянина влияет, причем никто этого не скрывает, даже путлер, просто в порыве поцреотизма и защиты путлера дарт сморозил чушь, теперь сидим страницами обсуждаем, но он никогда не признает ошибку, а будет одну ошибку прерывать другим бредом, в итоге эта демагогия запросто может растянуться на годы.

Вот мне не западло признать что, что насчет беременной бабы была деза, а я ее ретранслировал, даже извинюсь пожалуй. Дарт - нет, ему западло =)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 15, 2012 12:49

Aregus писал(а):Я тебя прошу, как старого знакомого объясни пожалуйста как такое может быть, я искренне не понимаю.
Влияет так мало, что укладывается в рамки статистической погрешности и этим влиянием можно пренебречь. У меня выручка идет за услуги и не зависит от сырьевого фактора. На меня больше влияют магнитные бури и фазы луны с гороскопами в газетах :lol: Если у заказчика плохое настроение или болит голова - может и не заплатить день-в-день, и потом морочить голову.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт май 15, 2012 12:55

Darkcat писал(а):Ты ездишь на электромобиле и питаешься Космической Энергией?
Эти расходы никак не сказываются на уровне моей жизни.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт май 15, 2012 13:12

Polosatiy_io писал(а): У меня выручка идет за услуги и не зависит от сырьевого фактора.
Ок.

А клиенты кто?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»