Вопросы по Windows
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения Влада почитай, я тебе поэтом покажусь.kosolapiy писал(а):ты зануда.
И я не зануда, просто Папа мне в который раз сообщает, что Мак любят не просто так, Влад мне уже три раза предлагал сравнить цены на топовые модели ноубуков (а потом предложил погонять i5 против полудревнего Core 2 Duo), а Полосатый на полном серьёзе предложил для сравнения быстродействия бенчмарк, результаты которого для тестов с чистыми вычислениями на одинаковых процессорах разнятся от операционке к операционке.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
Мне так больше нравится http://browser.primatelabs.com/geekbench2/467007Байкалов Пётр писал(а):Вот тебе для сравнения.
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/770861
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/771085
И во ВСЕМ остальном.Байкалов Пётр писал(а):В чём это проявляется? В скорости загрузки и в кривокосом бенчмарке?
У тебя, видимо, нетDarkcat писал(а):У тебя моск многозадачен?

Одмины такие одмины... все считают, что без них весь мир жидко обосретсяDarkcat писал(а):Что-то нужно? Не программа, а действие - пишем служебку, если ее одобрят - проблема поставить и настроить софт это проблема админов. За его стабильность отвечают они же.

Вот и закупают говеное железо и ставят максимально кривой и не юзер-френдли софт - что бы постоянно что-то отваливалось, глючило и никто кроме этих самых саботеров починить не мог.
Но какой порядок? Поиск ЛЮБОГО документа или части его содержимого занимает доли секунды. Твой коммандер это делает за десятки секунд.Darkcat писал(а):Total Commander делает это на порядок быстрее и удобнее.
Да хоть на определенный час.Darkcat писал(а):... а потом узнать, что тебе нужна версия на дату последней сборки программы.
У меня 10000. Поиск любой занимает секунды.Darkcat писал(а):Это когда у тебя 3 фотки. А когда 3000?
Над тобой сейчас смеются даже кодеры оперыDarkcat писал(а):Опера не глючит, глючат сайты.

Нет, он так и останется жыгулем. И венда останется вендой, чего бы ты не делал.Darkcat писал(а):если выучится и постараться - можно сделать конфетку.
An apple a day keeps windows away!
- Байкалов Пётр
Такая разница, что пипец.Polosatiy_io писал(а):Мне так больше нравится http://browser.primatelabs.com/geekbench2/467007
Вот я тебя и спрашиваю: в чём?Polosatiy_io писал(а):И во ВСЕМ остальном.
http://tinyurl.com/7ro4h96Polosatiy_io писал(а):еще пару-тройку лет и венда с треском провалится
А если документов несколько гигабайт? Тоже доли секунды?Polosatiy_io писал(а):или части его содержимого занимает доли секунды.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Совершенно верно. Рюшечки и фишечки. И яблочко. Яблоко будет жить пока есть жедающие за это платить, это уже сто раз обговорено.Новый папа писал(а):А я и не спорю о вкусах, а просто показываю, что в технике эппл есть то, что добавляет им стоимость и за что я готов платить.
Кто-то покупает например mercedes clk в минимуме, а кто-то - например honda pilot в максимуме. На вкус и цвет...

Пеши исчо!Polosatiy_io писал(а):еще пару-тройку лет и венда с треском провалится
*запасаюсь попкорном*
Черд, даже не знаю когда бы это могло быть полезно... у меня рабочий стол вообще никогда не виден...Новый папа писал(а):Мне очень нравится идеология нескольких рабочих столов

Иногда - кажется. Приходится креститься.
Читай внимательнее все эти писят страниц, много думай: разработчики ДЛЯ венды криворукие.Polosatiy_io писал(а):о том у же 50 страниц пишут - разработчики венды криворукие

Почти правильно.Polosatiy_io писал(а):И у юзеров, и у производителей стороннего софта, и сборщиков, и у производителей железа.
Юзеры как раз не виноваты, они страдают по вине оставшихся трех. Увы.
- Байкалов Пётр
Космос, при работе с неколькими группами приложений это действительно удобно. На одном рабочем столе все редакторы и просмотрщики изображений, на другом - всё офисное, к примеру.
Но это нужно жутко занятым быть, чтобы одновременно с десятком приложений работать.
Но это нужно жутко занятым быть, чтобы одновременно с десятком приложений работать.

Viva la'Resistance!
У меня на рабочем компе постоянно запущено штук 30 разных программ. Висят на виндовс стартбаре, я их разложил в удобном для себя порядке. Никаких проблем не испытываю, и уж скорее начну иметь проблемы если буду вводить какие-то дополнительные папки и дополнительные подкатегории.Байкалов Пётр писал(а):при работе с неколькими группами приложений это действительно удобно. На одном рабочем столе все редакторы и просмотрщики изображений, на другом - всё офисное, к примеру.

На смартфонах это безусловно имеет смысл, там экран масюпусенький и всё удобно разложить затруднительно, а на нормальном экране... ну можбыть, яхз.
- Новый папа
Да.Darkcat писал(а):У тебя моск многозадачен?
Я же уже сказал, что именно работаю на компьютере.Darkcat писал(а):Когда тебе на компьютере нужно работать
Апплеты и виджеты да, идут. Хотя виджет Калькулятор в макос мне часто помогает. А все потому, что там виджеты не на рабочем столе лежат, а вызываются по нажатию одной клавиши и пользоваться УДОБНО. А рабочие столы не идут.Darkcat писал(а):все рабочие столы, апплеты, виджеты - идут лесом
Раньше так и было, когда работал в "корпорации". Сейчас могу ставить себе что хочуDarkcat писал(а):Ты вообще не должен ничего ставить. Как и водитель лезть под капот. Что-то нужно? Не программа, а действие - пишем служебку, если ее одобрят - проблема поставить и настроить софт это проблема админов. За его стабильность отвечают они же.

Винда у меня дома, соответственно я на ней и админDarkcat писал(а):См. выше. Это не твои проблемы, это проблемы админов. За это им деньги платят.

Пиратский небось. Он делает тупой поиск перебором. Ничего особенного.Darkcat писал(а):Total Commander делает это на порядок быстрее и удобнее. А вообще не надо бардак разводить. У меня за 20 лет накопилось дохрена всего, только собранного из инета гигов так на писот. Несколько тысяч папок. Не считая десятков крупных проектов (сотни и тысячи файлов), десятки тысяч фоток, музыки вагон... Я знаю где что искать и без поиска! В закладках тоже порядок.
Не, у меня комплекса Плюшкина нет. Но в целом я про то же и пишу. Когда ты помнишь, что тебе требуется найти, то ты идешь туда, куда ты помнишь, а я не иду - я получаю, что мне нужно сразу никуда не ходя. Разницу чувствуешь?Darkcat писал(а): А вообще не надо бардак разводить. У меня за 20 лет накопилось дохрена всего, только собранного из инета гигов так на писот. Несколько тысяч папок. Не считая десятков крупных проектов (сотни и тысячи файлов), десятки тысяч фоток, музыки вагон... Я знаю где что искать и без поиска! В закладках тоже порядок.

А когда ты не помнишь, как называется файл, но помнишь к примеру цитату внутри файла, то ты идешь в Тотал коммандер и ждешь, пока он по твоим 500Гб продрынчит, а у меня результат опять сразу же

Все машины должны быть черного цвета?Darkcat писал(а):Бэкапы нужно настраивать.

О, научи ка! У меня есть USB-винт, на который я хочу делать бекап своих личных файлов и приложений. Желательно так: подключил диск, через N-минут высветилось оповещение, что бекап сделан - отключил диск.Darkcat писал(а):Фоновый бекап в винде делается кучей вариантов, кучей софта.
Да ради бога. А я не хочу ничего настраивать, меня устраивает полный бекапDarkcat писал(а):Причем я могу настроить - это бекапим только новое, это с версиазом, тут старое удаляем, отсюда только это и это (смысла бекапить скомпилированные pas-файлы и огромных размеров отладочный кеш нет никакого). Работающие базы данных так не бэкапятся, там отдельные утилиты.

У тебя это делают 2 строчки в конфиге, а у меня базы бекапятся без этогоDarkcat писал(а):Работающие базы данных так не бэкапятся, там отдельные утилиты. Тоесть чтобы сбекапить например почту ты должен закрыть софтину, сбекапить, открыть. У меня это делает автоматика (2 строчки в конфиге).

Вот когда 3000, тогда можно по ФС побегать. А когда у тебя 30.000, то надо уже как-то нормально организовать работу с архивом, с альбомами, тегами, поиском по лицам, гео-данными и т.п.Darkcat писал(а):Это когда у тебя 3 фотки. А когда 3000? Их еще упорядочить надо. А если все в RAW? Так что сначала всеравно конвертор должен отработать, а потом я и по ФС пробегусь - в винде есть такая штука, как recent. Если я сохранил файло, то в любой другой программе при нажатии кнопочки последние мне покажут и файло, и папку.
Правильно, сказать то нечегоDarkcat писал(а):Гы два раза.

Не, рабочий инструмент. Винда - игрушка. Прихожу домой с работы, включаю винду и играю в игрыDarkcat писал(а):Для тебя МАК - игрушка. Поэтому оно и дружелюбное.

А, т.е. ты подтверждаешь, что винду надо переваривать и подваривать, чтобы она не развалилась посередине "рабочего" дняDarkcat писал(а):Винда как Жигули - все можно сделать самому, каждый сосед знает эту систему, если выучится и постараться - можно сделать конфетку. Мак это кредитный форд-фокус под каской. Только успевай бабло нести в рекомендованный сервис. Малейший чих - слет с каски, отказ в гарантии и тут же фокус - машина развалилась.

На маке я работаю каждый день на работе. Винда у меня там тоже есть, но под виртуалкой, иногда тестирую на ней кое-что.Darkcat писал(а):Так что Папо, твой комп - это большая домашняя игрушка. А Винда рулит в корпоративном секторе. Там, где люди с помощью компов бабло зарабатывают.
- Новый папа
А, вы все философствуете. Понятно. Упустил нить беседы, прошу прощения.Байкалов Пётр писал(а):О быстроте исполнения заданий, в том числе на чистые вычисления.
Зачем повторять одну и ту же мысль, высказанную ранее другим человеком, второй раз? Кто-то покупает полный фарш ВАЗ 2110, а кто-то Логан в минимуме. Картинка про Оку и Смарт в общем-то из этой же оперы.-KosMos- писал(а):Совершенно верно. Рюшечки и фишечки. И яблочко. Яблоко будет жить пока есть жедающие за это платить, это уже сто раз обговорено.
Кто-то покупает например mercedes clk в минимуме, а кто-то - например honda pilot в максимуме. На вкус и цвет...
Ну, он и у меня не виден. Несколько рабочих столов - это такой инструмент, позволяющий быстро переключаться между этими самыми рабочими столами. Появляется дополнительная свобода - помимо Альт-Таб переключаться не одной комбинацией клавиш сразу на требуемое приложение. К пример, у меня на 3 рабочем столе всегда открыта консоль. И если мне надо в консоль, то я просто одной комбинацией клавишь сразу в нее попадаю. Как такого добиться без "рабочих столов" и чтобы это было так же удобно я не знаю.-KosMos- писал(а):Черд, даже не знаю когда бы это могло быть полезно... у меня рабочий стол вообще никогда не виден...
- Новый папа
А у меня основных программ 3. И мне удобно не тыкая мышкой или не перебирая Альт-Таб, а одним нажатием:-KosMos- писал(а):У меня на рабочем компе постоянно запущено штук 30 разных программ.
Cmd-1 - первый рабочий стол и на нем одно приложение
Cmd-2 - второй рабочий стол (тут два приложения рядом, ибо они мало место занимают и оба вмещаются)
Cmd-3 - третий рабочий стол (и на нем одно приложение)
К этому настолько привыкаешь под линуксом или макосью, что первым делом под виндой я стал искать аналог. Нашел, но он немного не так работает