Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 28, 2012 14:05

Петя, это форум 2007-го года.
Характеристики свежей апертуры найди и удивись. Ты увидишшь, что она не поддерживает ни .x3f, ни т.н. "linear DNG".
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Чт июн 28, 2012 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июн 28, 2012 14:26

Новый папа писал(а):Ну или кто-то пользуется версией Про
Скрин выше.
Polosatiy_io писал(а):Темнокот даже и близко не представляет процесс видеообработки в современных системах.
Нукась, расскажи мне. А я посмеюсь... Недавно делал фильм про собачку. Из полутора часов материала вышло 25 минут фильма. Сделал 4 варианта, разной длительности. Хозяйка выбрала средний. Все это валялось у меня на диске почти 2 недели.
Новый папа писал(а):А он хранит почту в одном большом файле.
Все почтовые программы так работают.

Вощем понятно. Йаблонутые в своем стиле. Все через задницу, зато круто.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 28, 2012 15:17

Байкалов Пётр
Выложи-ка то, что там не поддерживается. Вечером проверю.
Darkcat писал(а):Нукась, расскажи мне.
А ты почитай внимательнее - много нового для себя узнаешь.
Darkcat писал(а):Все почтовые программы так работают.
:D
An apple a day keeps windows away!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 28, 2012 15:39

Polosatiy_io писал(а):Выложи-ка то, что там не поддерживается. Вечером проверю.
Раз ты так настаиваешь.

http://movies.dpreview.com.s3.amazonaws ... 84.X3F.zip

Вот тебе цитата с сайта аппла, которая означает то, что апертура поддерживает только DNG с матриц с мозаичными цветовыми фильтрами. На той же странице ты не найдёшь ни одной камеры Сигма.

http://www.apple.com/aperture/specs/raw.html
Aperture works with most DNG files generated from cameras that support this format and with DNG files generated by the Adobe DNG Converter with the “Convert to Linear Image” option turned off.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 28, 2012 15:40

Darkcat писал(а):Все почтовые программы так работают.
Почему-то даже я сомневаюсь.
Изображение

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт июн 28, 2012 17:55

Polosatiy_io писал(а):главный одминко офтопиков уже неделю тщетно старается придумать задачку, с которой не справится голая макось
Сему феномену сам удивляюсь.

Хотя таких задач то на самом деле полно. Только все они связаны с специфической работой, а не с документиками и фоточками.

Ну например:
а) Зайти в AD-домен с radius-аутентификацией. Может сейчас уже что-то и сделалеи, но года полтора назад к нам приезжал чувак с макбуком (судя по всему в нем неплохо разбирался), часа полтора пытался подключиться - фигвам, позвали спецов из сетевой поддержки - аналогично. Плюнули, выдали ему нормальный нотик, а макбук он засунул себе куда-то.
б) подключить специфическую периферию или железную карточку требующуюся для работы. Из моего специфического: дигитайзер от agilent, gpib от NI, да или хотя бы usb-com от digi (а у меня ещё есть много разных :) ).
в) да и вообще тупо запустить вендовое приложение. Хушь верь, хушь нет, но все нишевые профессиональные программы почти всегда в первую очередь пишутся под вин, и лишь иногда переписываются под другие оси. Свою специфику не буду приводить (хотя на самом деле мы и мировые лидеры, но в своей очень узкой области), вспомню случай пару лет назад когда занимался разводом со своей бывшей благоверной (который я уже здесь когда-то упоминал). Нужна была специфическая программа для подсчета отступных (единственная официально одобреная местной судебной системой), и... guess what?... она только под венду, других врсий нет в принципе.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 28, 2012 18:00

-KosMos- писал(а):) Зайти в AD-домен с radius-аутентификацией. Может сейчас уже что-то и сделалеи, но года полтора назад к нам приезжал чувак с макбуком (судя по всему в нем неплохо разбирался), часа полтора пытался подключиться - фигвам, позвали спецов из сетевой поддержки - аналогично. Плюнули, выдали ему нормальный нотик, а макбук он засунул себе куда-то.
работает без шаманств.
-KosMos- писал(а):в) да и вообще тупо запустить вендовое приложение. Хушь верь, хушь нет, но все нишевые профессиональные программы почти всегда в первую очередь пишутся под вин, и лишь иногда переписываются под другие оси. Свою специфику не буду приводить (хотя на самом деле мы и мировые лидеры, но в своей очень узкой области), вспомню случай пару лет назад когда занимался разводом со своей бывшей благоверной (который я уже здесь когда-то упоминал). Нужна была специфическая программа для подсчета отступных (единственная официально одобреная местной судебной системой), и... guess what?... она только под венду, других врсий нет в принципе
очень многое можно запустить таки, не покупая лицензию на венду и не устанавливая виртуалку. другое дело, насколько просто. хотя если специфичный софт - то может и не получится, UDK так и не запустился.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 28, 2012 21:42

-KosMos- писал(а):а) Зайти в AD-домен с radius-аутентификацией.
Это не полтора года назад сделали, это было еще в серверной 10.5. Не подключение, а настройка АД и радиус. Значит, минимум года 4 назад это уже было. Значит такой спец был :) Хотя, я то же сразу не втыкну - чего деласть с вендовыми глюками я примерно знаю, а как туда приплести мак - сразу и не поймешь. Взять хотя бы VPN - на венде нужно быть дипломированным спецом, что бы разобраться по всех протоколах и шифрованиях. В маках нет и половины. А все работает, и подключается к самым извращенным VPNкам.
-KosMos- писал(а):а у меня ещё есть много разных
Ну так и используй те, что работают. Зачем много?
-KosMos- писал(а):в) да и вообще тупо запустить вендовое приложение.
Wine is not an emulator. А если надо какую-то софтину постоянно запускать - wine bottler компилирует из виндовс софтины автономное .app приложение, которое будет работать на любом маке, даже если там нет wine. И все это делается без мозготрахания с миллионами настроечек и галочек.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 28, 2012 23:01

Ура! Петя получает первый приз за придумывание вевыполнимой задачки для голого мака! :) Его .x3f, действительно, без стороннего софта не читается (правда, аппертурой не пробовал, ибо нет ее у меня).
Вобщем, мне даже пришлось потратить полторы минуты на установку беслатного Сигмавского Photo Pro :)
У кого есть какие еще сверхсложные задачи?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт июн 28, 2012 23:02

Polosatiy_io писал(а):Значит такой спец был
Возможно.
но даже если ложечки - нашлись (теоретически), а вот осадочек... :roll:
И уж явно рассказки про отсутствие мозготраханья и всё в один клик мышки здесь неприменим...
:D
Polosatiy_io писал(а):Ну так и используй те, что работают. Зачем много?
Так ведь все работают. Под вендой. А маковских драйверов - днем с огнем. Ибо в науке он никому нах не нужен...

А много - потому что для разных задач. Кроме того, какие-то просто перестают выпускаться производителем (заменяются новыми с их стороны), а какие-то старые уже в новые компы не воткнешь (Старые слоты исчезают, новые появляются... вот сейчас PCI потихонечку делает тю-тю)
Последний раз редактировалось -KosMos- Чт июн 28, 2012 23:14, всего редактировалось 1 раз.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт июн 28, 2012 23:12

Polosatiy_io писал(а):даже если там нет wine.
Как это нету, если он типа есть в голой оси? :roll:

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 28, 2012 23:22

(правда, аппертурой не пробовал, ибо нет ее у меня).
А если попробовал, ты бы удивился.

Можешь на досуге попытаться РАВки от Ricooh пооткрывать.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 29, 2012 01:01

виндовс почте поплохело
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 29, 2012 02:34

-KosMos- писал(а):Как это нету, если он типа есть в голой оси?
А, ты про голую. Нету, бо как сказано выше
-KosMos- писал(а):никому нах не нужен...
:lol:
Байкалов Пётр писал(а):Можешь на досуге попытаться РАВки от Ricooh пооткрывать.
Ну присылай, чо. У меня-то их нет и взяться неоткуда :)
Надеюсь, http://www.pentax.jp/english/support/do ... gital.html это поможет ;)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июн 29, 2012 04:25

Polosatiy_io писал(а):А, ты про голую.
Ващето именно ты про голую начал... :roll:
Polosatiy_io писал(а):бо как сказано выше
Совершенно верно.
А вот бекапчики фоточег он без сомнений делает искуссно и в один клик, тут никто и не сомневался. Бландинкам без этого просто никак нельзя. :lol:

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»