Вот не упоминал бы. А то ж сам потом "надоело".EvGor писал(а): умение правильно использовать ситуацию- это тоже талант, это твои способности, это быстрое принятие решений и ещё много чего. Ты как человек военный должен это знать.
Да, учили. Не в таких, думаю, объемах, как у тебя, более узкоспециальных, но тоже очень быстро и правильно, иначе неприятности гарантированы уже на момент тренировки - там не как с бойцами, описанными выше, уже без "липы", все по-честному.
Но - ты не смешивай - себя, ну, меня, быть может, Дарта с его бизнесом....
Все люди - не должны так. Ну, то есть, хорошо бы - но нет.
Кто-то и спокойно жить должен.
В чем-то логично, хотя опять с нюансами...знать бы всю жизнь напередне устраивает- не иди в учителя

А почему такое "не устраивает - меняй профессию" не говорят "богатым"?
Ну, когда они стонут - мол, бизнес чего-то не идет, давайте цены поднимем, страховкой всех обяжем, а не по желанию, и т.д.и т.п.?
Вот Газпром тот же - тут где-то статью видел, что главный газовик сам хвастался, что Газпром - на первом месте в мире по доходности (или как-то так, сводки не смотрел).
И - "надо ЕЩЕ поднять цены". Почему им не скажут - "да вы офигели? Не нравится- идите дворы мести!"
Почему-то терпеть или менять работу предлагается той же учительнице.
Платить "как в Европе" должны обе стороны, а не одна.тут тоже мозги включить нужно, а не кричать- хочу как в Европе.
А по такому воровству претензии не к богатым. Ну, то есть, они тоже там с налогами и т.д. химичат.Воруют все от сантехника, то президента. Почему претензии только к богатым? Их меньше и есть шанс, что суммарно воровство простого народа превышает воровство богатых.
А вот гаишник - он как бы "народ". Или не самый высокопоставленный чиновник.
Зато захапать могут столько - сантехнику не успеть

Они "изначально" - НЕ богатые. А после воровства - уже богатыми становятся

И что - никаких претензий?
Далее. Последствия. Украл сантехник "на пузырь", выпил, расслабился. Ну или гаишник обыкновенный - натырил, ну дачку себе отстроил, ну BMW купил.
Чиновник. Натырил, попутно в бизнес влез, сам или семья, глядишь, на натыренное один объект в городе его, другой, третий....И он уже не просто "завидую, почему у него бутерброд с икрой", а он уже хозяин всего вокруг. А через детей вообще как бы и легально выходит, даже если самого таки заметут. И тырить надо все больше, это уже не просто "на побухать".
Ну, я упрощенно, конечно.
То есть, когда всяких там Цапков (слышал о таком?) ненавидят - это от зависти, что сами не могут так, да?просто со временем зависть перерастает в ненависть, когда понимаешь, что завидовать смысла нет, потому что ты не способен чего-то добиться
Чего-то тебя не туда заносит. Доля правды есть, но доля.
А, ну если в Торе написано...у нас есть евреи и неевреи "гои" и это не обидное слово, это определение из Торы для нееврев
и в ней же написано, что еврей должен быть светом для гоев
А в Майн Кампфе тоже всякого понаписано. Чего-то не всем нравится.