Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Чт июл 12, 2012 00:03

EvGor писал(а):По поводу всех женщин как раз можно, это работа раввинов
Ты еще предложи, чтобы я нашим "батюшкам" стал верить ... ;)
EvGor писал(а):Есть такая национальность Американец?
У них нет деления по национальности ...
EvGor писал(а):Меня определи
Советский человек, граданин СССР, иностранцы зовут всех нас русскими, независимо от национальности, иногда говорят мои предки выходцы из ... ;)
EvGor писал(а):он скорее всего будет китайцем?
А вот это сложно, если он будет обучаться в китайской школе, воспримет их традиции и устои, наконец культуру - ребенок, как губка и расовые различая здесь не при чем ....
Последний раз редактировалось AndyKK Чт июл 12, 2012 00:09, всего редактировалось 1 раз.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 12, 2012 00:09

Батюшки и раввины это не одно и то же
У американцев может и нет, только почему то там существует очень большая и сильная еврейская община.
Меня русским даже в Израиле никто не называл, а уж после него и подано. Я еврей где бы я не жил. И это понятно всем кто меня знает.
В общем ты не орицаешь появления китайского ребенка от русских родителей. Повезло твоей половине, даже не придется обвинять тебя в том что ты мутатор плохо мыл.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 12, 2012 00:10

Кстати, гражданином СССР никогда не был.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 12, 2012 00:14

EvGor писал(а):Батюшки и раввины это не одно и то же
Это тебе только так кажется ... ;)
EvGor писал(а):В общем ты не орицаешь появления китайского ребенка от русских родителей
До тебя так и не дошло, что ребенок - продукт воспитания !!! ;)

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 12, 2012 00:33

Я в этом уверен
Вот я и говорю, как может в еврейской семье родиться русский ребенок? Вот это до меня на самом деле не доходит.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт июл 12, 2012 01:16

EvGor писал(а):именно так это и было
:mrgreen: кто со свечкой стоял-то?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 12, 2012 08:25

EvGor писал(а):Вот я и говорю, как может в еврейской семье родиться русский ребенок? Вот это до меня на самом деле не доходит.
И не дойдет, ты воспитан на единственной культуре - израиля, тебя вывезли слишком маленьким, чтобы ты смог воспринять русскую культуру, к тому же, возможно, твоя семья была слишком религиозна ... :(
К таким семьям я отношусь со страданием, а их детей откровенно жалко, у них получается однобокий взгляд на мир, через призму догм, независимо от религии !!!

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 12, 2012 08:48

sparrowson писал(а):кто со свечкой стоял-то?
любое историческое событие это исключительно предположение основанное на отрывках информации полученной из того или другого достоверного источника,
то что пишу я имеет под собой хоть какую-то логику, я хоть как-то могу обосновать мои выводы
в ответ же, кроме "Моисей, обкурившийся Вася" я пока ничего не услышал
AndyKK писал(а):ты воспитан на единственной культуре - израиля
абсолютная глупость, я сменил такое количество стран, в которых я жил, некоторые люди столько квартир не меняют
AndyKK писал(а):тебя вывезли слишком маленьким
тоже не верно, я даже в "Артеке" успел побывать
AndyKK писал(а):чтобы ты смог воспринять русскую культуру
я её как раз не отрицаю, но это не имеет никакого отношения к нашему разговору, мы же можем говорить про Америку, а культуру её мы скорее всего не понимаем
AndyKK писал(а):твоя семья была слишком религиозна
у меня абсолютно светская семья, папе 60 лет и он никогда не был в синагоге, это от этого воротит
а религиозных евреев он ненавидит гораздо сильнее чем я фашистов :-)
мама верит по тихому, но Тору даже ниразу не открыла и всё время жалуется, что не умеет молиться
они обычные советски учитель и военный инженер
а вот если бы они были религиозными, это бы ещё больше опровергало твою теорию, так как по твоей
теории вырасти религиозным евреем в СССР было не возможно, можно было вырасти исключительно
советским человеком
AndyKK писал(а):у них получается однобокий взгляд на мир
есть логика, но не всегда верная, можно быть религиозным человеком и разносторонними знаниями
а вот как их применять и во что верить человек решает сам
я вообще не против христианства, религия миллиардов, конечно же она имеет право на жизнь
я только говорю что эта религия изначально не логична, не доработана

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 12, 2012 10:32

EvGor писал(а):у меня абсолютно светская семья, папе 60 лет и он никогда не был в синагоге, это от этого воротит
У меня такой же тесть был, член КПСС, синогогу видел разве что в детстве, хотя с ним и проделали все иудейские обряды ... ;)
Тем не менее он был Советским человеком, государство усиленно этим занималось ...
Детьми мы все бегали вместе, не взирая на национальности, мы об даже не задумывались: октябренок, пионер, комсомол ... - эти организации и воспитывали, прививая свое моровозрение ! ;)
Ты считаешь себя евреем - считай "пасаны не против", только ты этим не ограничился, ты ищешь исключительность в своей национальности, а это уже НАЦИЗМ ... :(

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 12, 2012 10:54

AndyKK писал(а):это уже НАЦИЗМ
но меня это не смущает
в нашем случае это называется сионизм :-)

мне кажется, что если чуть чуть изменить твою историю про деда, то можно будет его и предателем назвать
хотя в принципе он жил как все, просто хватило ума не воевать против системы
хотя я уверен, что он всегда знал, что он еврей, а если забывал ему об этом напоминали

знаешь, когда я работал в гос органах, больше всего меня злили люди, которые приходя в посольство
приносили документы прабабушек и бабушек в которых были исключительно еврейские имена и фамилии,
у самих приносящих рожи такие, что за километр видно кто они, но тем не менее в паспорте под именем
Рабинович Изя Абрамович гордо было написано "русский", а сам он смотрел на меня как побитая собака
и рассказывал, что время такое было, что все так делали.
Нет не все, из моей семьи никто так не сделал, у все включая меня и мою сестру было написано "еврей" или "еврейка"
и если я это не сохраню, то мои внуки не будут знать кто они, не будет знать ни культуру, ни историю своего народа,
своего потому что они не русские, а евреи (будут, я надеюсь) и так постепенно евреи исчезнуть с лица земли, как Асирийцы,
настоящие Палестинцы, настоящие Египтяне.
как-то так

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 12, 2012 11:30

EvGor писал(а):без которых большая часть населения не понимает как жить
Вот этого я никогда не понимал. Это противоречит установкам естественного отбора. Все животные знают как жить - выживает сильнейший. Выживает и оставляет потомство. Что тут непонятного?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт июл 12, 2012 11:36

ну раз он не выжил значит он был слабейшим
а люди в обществе живут, люди животные социальные
и это общество прививает какие-то свои понятия
к тому же это мы сейчас такие умные, а как люди жили 2000 лет назад можно только догадываться

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 12, 2012 11:45

Зебры тоже животные социальные. Однако заботой о раненых и больных они не заморачиваются. А для нас это плохо кончится.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 12, 2012 12:09

Darkcat писал(а):Это противоречит установкам естественного отбора. Все животные знают как жить - выживает сильнейший. Выживает и оставляет потомство. Что тут непонятного?
Только человеческий вид нагнул все прочие, даже "сильнейшие" ;)
Наверное потому, что немного поправил естественный отбор и стали выживать и умнейшие тоже.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 12, 2012 12:16

EvGor писал(а): я не вижу никаких проблем с шизофренией, если человек понимает, что с ним происходит
Так понимает. Только исходное "за мной охотятся инопланетяне!" "С планеты Нибиру подали сигнал!" и т.д.
А дальше уже вполне разумно и осознанно действует, исходя из первичной предпосылки :)
у них не разговор, у них монолог, они не получают ответов
это разные вещи, я могу и со стенкой разговаривать, это не есть проблема
Психиатры считают иначе :)

а вот когда стенка мне отвечает, это уже вопрос
но если есть прямые доказательства того что стенка отвечает, то можно и поверить
Не знаю, отвечали ли духи той тетке, но некто Чаплин (поп такой) недавно признавался, что Бог ему что-то там сказал.
В дурку не отправили, ибо поп "княжеской" веры, а не какой-то другой. Хотя, мусульман бы тоже, думаю, не тронули. Просто побоялись бучи.
А остальные веры - пожалуйста.
И после этого еще лицемерят насчет "оскорбления верующих".
Особо верующих. Остальным можно сказать, что вы дураки - и ничего, не оскорбятся.
а И.В.Сталин?
а бюсты и портреты везде?
И что?
В кабинете литературы портрет Пушкина висит, например :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»