sparrowson писал(а):кто со свечкой стоял-то?
любое историческое событие это исключительно предположение основанное на отрывках информации полученной из того или другого достоверного источника,
то что пишу я имеет под собой хоть какую-то логику, я хоть как-то могу обосновать мои выводы
в ответ же, кроме "Моисей, обкурившийся Вася" я пока ничего не услышал
AndyKK писал(а):ты воспитан на единственной культуре - израиля
абсолютная глупость, я сменил такое количество стран, в которых я жил, некоторые люди столько квартир не меняют
AndyKK писал(а):тебя вывезли слишком маленьким
тоже не верно, я даже в "Артеке" успел побывать
AndyKK писал(а):чтобы ты смог воспринять русскую культуру
я её как раз не отрицаю, но это не имеет никакого отношения к нашему разговору, мы же можем говорить про Америку, а культуру её мы скорее всего не понимаем
AndyKK писал(а):твоя семья была слишком религиозна
у меня абсолютно светская семья, папе 60 лет и он никогда не был в синагоге, это от этого воротит
а религиозных евреев он ненавидит гораздо сильнее чем я фашистов

мама верит по тихому, но Тору даже ниразу не открыла и всё время жалуется, что не умеет молиться
они обычные советски учитель и военный инженер
а вот если бы они были религиозными, это бы ещё больше опровергало твою теорию, так как по твоей
теории вырасти религиозным евреем в СССР было не возможно, можно было вырасти исключительно
советским человеком
AndyKK писал(а):у них получается однобокий взгляд на мир
есть логика, но не всегда верная, можно быть религиозным человеком и разносторонними знаниями
а вот как их применять и во что верить человек решает сам
я вообще не против христианства, религия миллиардов, конечно же она имеет право на жизнь
я только говорю что эта религия изначально не логична, не доработана