Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт июл 17, 2012 13:09

EvGor писал(а): Великий царь Шломо (Соломон) поддерживал дружеские отношения с финикийским царем Хирамом и оказал ему высокое доверие — Хирам принял участие в строительстве Храма.
Интересно, это и впрямь было высокое доверие или обычная добровольно-принудиловка? :)
Интересно бы узнать реальное мнение Хирама...
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт июл 17, 2012 13:13

не та сила была, чтобы принуждать

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 17, 2012 13:16

EvGor писал(а):
alien8 писал(а):А как следователи и прочие судьи работают тогда?
мы же о религии говорим
И что? Мы говорим о некоем факте, который, возможно, имел место. Чья-то вера или неверие в него роли не играет.
правильно и я о том же
Так вот - есть убедительное обоснование, что аборигены Земли разговаривали именно с Творцом нашего мира, а не с другими высшими (по отношению к людям) существами?
Похоже, что нет. Есть ВЕРА в то, что их собеседником был Творец.

А это не одно и то же.
Классический пример с индейцами и испанцами напоминать или не надо? :)
не та сила была, чтобы принуждать
Ну, политика, дело такое...Может не принуждать, еще как-то договорились. А про высокую честь - пардон, я уже ура-патриотизма наслушался, например, в армии. Да и сейчас по ТВ....
Где реальность с красивыми словами "с трибун" часто расходится.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 17, 2012 21:27

AndyKK писал(а):ЕвГор, хочу принести тебе свои извинения, я посчитал тебя взрослым человеком, а ты по сути своей еще ребенок, так что продолжай искать своего бога, в твоем возрасте это нормально .... ;)
А ты попробуй на остальных верующих наехать. Так, развлечения для :)
[мерзко захихикал и зачерпнул у Нечты попкорн из кулька]

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вт июл 17, 2012 21:54

EvGor
Как часто делаешь обрезания? :D
яю[

EvGor

Сообщение EvGor » Вт июл 17, 2012 21:56

Регулярно, как в душ, два раза в день.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт июл 17, 2012 21:58

Я, если ты не заметил, обрезание в единственном числе написал.
Может проблема в том, что я плохо говорю по русски? Неправильно строю фразы? Пишу с ошибками?

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Ср июл 18, 2012 00:30

EvGor
Я верю что никакая книженца не может поведать нам о тайнах мироздания. Думай, не думай, а к ответу ты не придешь. Поэтому верить во всякие сказочки не все хотят. Особенно вспоминая что церковь всегда угнетала людей и управляла ими. Этакий бизнес построенный на страхе. Я бы скорее верил бы монахам, живших в пещерах, передававших знания из поколения в поколения. Вот им можно (и нужно) поклониться. Но никак не попам. Вот недавно на кладбище был. Родсвенники заказывали своему сыну (имеется ввиду ныне мертвому) молитву. Ну получил деньги, пришел, спел, ушел. Молодец парень :lol:
ЗЫ. Завтро знакомые пойдут дочку крестить. Люди верующие. Ой сколько купить то всего надо с утра успеть. И платье какое то, и крестик :lol:

Уж лучше буддизм-познавать себя.
яю[

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Ср июл 18, 2012 00:32

Жить по заповедям можно и без библии. Это НОРМЫ общества. Не убей, не укради и т.д..
яю[

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 00:54

@vlad@, ты читал последние 50 страниц?

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 00:54

EvGor писал(а): Я не знал, что в России у некоторых до сих пор стыдно верить
Ну, не то, чтобы стыдно. Просто это верующие себя считают неким крутодуховным исключением. А остальным со стороны - что те сектанты, что эти... :)
Не деструктивные, да и ладно.
Родитель мой боится даже подумать о том, что кто- то может подумать, что он задумывается о Б-ге. Но ему 60, и он пробитый/пропитый советский офицер, живущий в пустыне
Как-то ты наворотил всего.
Во-первых, верить модно. Чего бояться?
Во вторых, настоящие советские офицеры ничего не боятся :)
проблема в том, что сказка актуальна, не та так другая, человек всегда во что- то верит, если он не живет одной секундой. А если одной секундой, то кому он интересен?
Так вот именно - сегодня одна сказка актуальна, завтра другая....
И верят очередной либо те, кому силы воли не хватает (ну или там психической устойчивости и т.д.), либо как раз те, кто живет "одной секундой".
Не хочу сказать, что я "живу вечностью" :) - но как раз и получается - экие люди - что там сейчас? А, христианство...ну-ну. Только недавно Зевсу баранов приносили....А тут уже немодно, в этом сезоне, понимаишь, вон оно что...Эх, бабочки-однодневки, память короткая...
:)
И еще гордо этак - христианству-де аж две (!!!) тысячи лет. Это все! Это навсегда! Это истинная!!!
Ага. Египетскую религию посчитайте для интереса :)
[позевывая] - теперь вот христианство, мусульманство...завтра еще что-то и тоже "истинное, и тоже с пророками и священными текстами...

Так кто секундой живет, а кто - более широкими историческими отрезками? ;)
Оно шутка, конечно - но с долей шутки.
Как такой человек мог тупо попасть под грузовик в голове не укладывается. Судьба
Судьба или кому дорогу перешел?

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 01:09

Грузовику и перешл.
В отношении твоей фразы про Египет. Я больше чем уверен, что религия как и календарь вещь очень территориальная. Что хорошо в Египте не канате в России. И не может быть хорошо для России то что придумал еврей для евреев, тем более если его даже свои не приняли. И не может быть хорошей религия, которая родилась не в народе, а пришла с мечом. Мало того что она географически не подходит и как следствие ее неправильно понимают, так ее еще и насильно насаждают. Даже тот же ислам это процесс, а не вдруг появившаяся идея. А христианство на Руси это просто бизнес идея очередного Владимира. Мог бы точно так же и иудаизм принять, если бы евреи на тот момент были посильнее. Хазары вон приняли и были счастливы. Я понятно выразил свою мысль?

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 01:29

1) потому что ты не еврей, а русский, поэтому и было так написано. Или ты думаешь, что у всех было написано русский?
2) найду напишу, я сейчас с айпеда, не могу сказаь что мне тут удобно искать, копировать и т.д. На большом экране получше. Старею видимо :-)
3) ну я же ответил на этот вопрос, заповеди надлежит исполнять евреям и по отношению к гоям. Нету у нас неверных, так как иудаизм религия для своих и если ты не родился евреем, то никаких претензий к тебе быть не может. Живи как хочешь и наказывать/ убивать тебя не за что, потому что на тебе не лежит обязанность исполнения заповедей. И насильно загнить тебя в иудаизм нету возможности, потому что процедуры такой нету, да и не нужно это нам.
4) ну я же написал тебе кучу слов, которые в русском языке сводятся в простое еврей, а у некоторых тупо в жид.
5)я тебе уже перевел, я достаточно хорошо знаю иврит, что бы перевести тебе 4 слова.
6) так зачем мне напрягаться, если это никому не нужно, а если и было нужно то забыли :-)
7)ты в контексте читай, если у человека словесный понос, то я не буду его идиотизм терпеть и отвечаю ему на понятном ему языке. А вобще я достаточно хорошо воспитан, что бы не выдавать подобных фраз. Но я не христианин, у меня даже в малом око за око.
8)кому? Тебе? Ты точно видишь где я пишу, а где тупо копирую. А кто не понимает, пусть думает, что я очень умный.
9)не влом, найду разберусь и объясню. Напомни если забуду.
10)вот я и говорю, приходили ко мне такие евреи и глаза боялись поднять, показывали паспорт в котором под фамилией Рабинович/ Каганович было написанно русский, и рассказывали мне, что время такое было, все меняли. А я говорю не все, мои бабушки, дедушки записаны евреями, у родителей в паспорте - еврей. И даже у сестры. То что твоя бабушка решила стать русской это ее право или слабость я не знаю. Я на это смотрю как на маленькое предательство. Как минимум предательство памяти.

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 18, 2012 01:32

Dart, посмотри что я написал по поводу геолокации религий. Мне интересно что ты думаешь.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 18, 2012 01:40

Dart писал(а):Поверь мне бесполезняк, он даже темы из Библии приводит не с первоисточника, а криво пересказанные педростками в гугло-интернетах. И строит на них свою типо "отеистическую позицыю".
Телепат-фантазер? :)
У меня позиция "типа-агностическая". Бог может быть, есть, может нет.
А вот всякие "священные тексты" - там еще разобраться надо, что правда, что нет. "Так в Библии написано" - вообще не аргумент. А в Торе по-другому написано, а в Коране еще как-то. И что, я все это наизусть знать должен? А если не знаю, то там Правда? Ну и в какой из книг тогда? :)

В отличие от верующих, у меня ко всякому такому "типа божественному" подход такой же, как и к прочей информации. Допустим, есть Бог. Смотрим, какая информация имеется. Как получена и т.д.

А твои восторги "ну как же, вот Адам и Ева....".
А в других религиях не Адам и не Ева и дальше что? С чего ты взял, что если ТЫ уверовал, то эта информация и есть единственно верная? :)

Выше смотри. Религии приходят и уходят. Не исключено, что через несколько тысячелетий про христианство и не вспомнят. Ну или по разряду "легенд и мифов" пойдет. И тамошний Дарт так же будет уличать тамошнего Алиена в незнании каких-то очередных "самых священных текстов" :)

Для тебя ж специально говорил - хочешь конкретно по тексту Библии - как-нибудь можно и развлечься. Только в шпаргалки-толкователи подглядывать не будешь? :)
Мне такую уже показывали. Там из серии "ну, в Библии ж не может быть противоречий, поэтому подгоним решение под ответ, сочиним чего-нибудь...."
Dart писал(а): товарищь, у вас теже источники о религиях, шо и у Альенвосемь, вы плаваете в вопросе, всплыли т-сзать и плаваете. Да, и тонуть судя по всему, не собираетесь :lol:
Ты, кстати, тоже на вопрос не ответил - где доказательства, что Христос -сын Творца, а не другого существа, высшего по отношению к людям?
Зато в соринку в глазе других тыкаешь усердно и постоянно :)

Ты еще не доказал, что Библии вообще доверять можно, а уже тычешь в незнание того, что там написано.

А всякие книжки каждой секты ты досконально изучил, чтобы отмахнуться? Или изначально счел их бредом и сектанством?
Последний раз редактировалось alien8 Ср июл 18, 2012 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»