Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс авг 19, 2012 23:07

В Пакистане в тюрьму помещены родители девочки, осквернившей Коран

Очередной скандал на религиозной почве произошел в Пакистане. Толпа мусульман хотела сжечь христианский квартал из-за девочки, осквернившей Коран, а полиция ее арестовала, сообщает Би-би-си.
Как выяснилось, 11-летняя девочка из христианской общины на окраине Исламабада вырвала несколько страниц из Корана. Когда она шла по дороге с мусорным ведром, местные мусульмане увидели страницы в помоях и потребовали ареста девочки, угрожая сжечь дома ее родителей.
Полиция сначала не хотела задерживать ребенка, но потом согласилась с доводами мусульманской общественности и взяла девочку под стражу. Первый же допрос показал, что у ребенка синдром Дауна. Она не способна отвечать на вопросы и не отдает отчета своим поступкам.
За решетку отправлены и родители девочки, причем власти утверждают, что таким образом решили защитить их от расправы. Еще 600 человек были вынуждены временно покинуть Исламабад, опасаясь нападения.
В Пакистане существует закон, по которому человек может быть заключен в тюрьму пожизненно за преднамеренное осквернение Корана. Впрочем, нередки случаи, когда разъяренные граждане попросту устраивали самосуд над теми, кого подозревали в оскорблении чувств верующих. Более того, в последние месяцы были убиты несколько человек, которые выступали за изъятие скандальной статьи из местного уголовного законодательства.

А потом удивляются, почему мусульман считают дикарями и не хотят к ним быть толерантными.
Самосуд "за веру" и теракты - почему-то с ними ассоциируются и дело не в национализме или пропаганде госдепа.

Это не касается всех - например, Татарстан вполне культурен, даже несмотря на некоторые бывшие нюансы.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн авг 20, 2012 23:35

Благодаря действиям силовых структур Израиля сорваны замыслы палестинской террористической группировки.

Согласно информации, разрешенной к публикации 20 августа, ШАБАК (Служба общей безопасности) с помощью полиции Израиля и ЦАХАЛа в мае этого года разоблачил ячейку боевого крыла Народного фронта освобождения Палестины.

Ячейка планировала теракты со стрельбой, а также захват военнослужащих Армии обороны Израиля с целью обмена на террористов, которые отбывают наказания в тюрьмах еврейского государства.

Члены ячейки были арестованы прежде, чем начали приводить свои замыслы в исполнение.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн авг 20, 2012 23:41

Израиль – ведущая страна в мировой индустрии высоких технологий
Спустя 55 лет после создания первого компьютера, Израиль наряду с США занимает почетное место в мировой индустрии высоких технологий. В стране имеется более 3000 высокотехнологичных и стартап-компаний (недавно созданных компаний, строящих свой бизнес на основе инновационных технологий). В 2008 году, ставшим годом обвала мировой экономики, инвестиции венчурного капитала в Израиле в пересчете на душу населения были в 2,5 раза больше, чем в США, в 30 раз больше, чем в Европе, в 80 раз больше, чем в Китае и в 350 раз больше, чем в Индии. В Израиле самое большое в мире в количество стартап-компаний в пересчете на душу населения - 3850, то есть одна компания приходится на 1844 жителя страны. Каждый год в Израиле создается больше стартап-компаний, чем в любой стране Европы.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн авг 20, 2012 23:57

А в латвидже - самое большое количество ансамблей народных песен и танцев в перерасчете на душу населения. Поэтому во время праздника песни и танца участников больше чем зрителей. Кто чем силен.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт авг 21, 2012 10:55

Не иначе как от отчаяния столько стартапов понаделали. Надо же кого-то на деньги натягивать, а глупых русских в Израиле нет :)

EvGor

Сообщение EvGor » Вт авг 21, 2012 13:41

два последних поста объясняют, что я имел ввиду под бытовым антисемитизмом, когда даже хорошие вещи выворачиваются, от скудоумия, совсем в другую сторону.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт авг 21, 2012 14:26

Нет, просто у меня с юмором, в т.ч. самоиронией, как раз-таки хорошо :) Просто подумай сам, как со стороны выглядят посты про количество попугаев в Израиле. Пропаганда? Понты? Что-то ещё? По сути, неважно. Нам-то здесь от инновационной активности в Израиле ни холодно, ни жарко.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт авг 21, 2012 14:39

Уважаемый EvGor.
Мне бы хотелось еще раз обратить Ваше внимание на то, как по-разному мы с Вами понимаем термин "антисемитизм".
К примеру, Вы сочли упомянутые Вами комментарии антисемитскими. Но в них, согласитесь, не было ни слова, о евреях, как о национальности.
Сообщения, на которые Вы ссылаетесь (шуточные ли, серьезные ли - не имеет значения), касались не евреев, как национальности, а государства Израиль.
Вы со мной согласны?
Сам я отношу себя к убежденным интернационалистам (так меня воспитывали еще во времена СССР и я не привык менять свои убеждения как перчатки) и абсолютно согласен с тем, что роль евреев в развитии нашей цивилизации очень велика.
Вот только не евреев как нации, а отдельных её выдающихся представителей (будучи физхимиком по первому образованию, гениальных ученых-евреев я могу перечислять чуть ли не полчаса).
В то же время, к идеологии сионизма я отношусь, Вы уж не обессудьте, резко отрицательно и для меня она не слишком отличается от фашизма.
Не особенно нравится мне и политика государства Израиль.
Значит ли это, что я, по Вашей терминологии, отношусь к бытовым антисемитам?
Если да, то прошу вспомнить ссылку на высказывание Баруха Горина, которую я приводил на прошлой странице. Тогда Вы должны отнести к "бытовым антисемитам" и его самого и всех остальных евреев, которым неприятны либо сионизм как идеология, либо Израиль как государство.
(а у меня много друзей-евреев и все они, боюсь, были бы отнесены Вами к бытовым антисемитам).

EvGor

Сообщение EvGor » Вт авг 21, 2012 18:52

sparrowson, обрати внимание на название темы

ВадимП, я не считаю два вышеумпомянутых сообщения антисемитскими, но они очень удачно подходят как пример того, что просто из-за нелюбви к чему-то даже самые положительные моменты переворачиваются с ног на голову и именно на этом основывается бытовой антисеметизм, на непонимании, незнании и на неприятии несмотря ни на что.

ВадимП писал(а):Вот только не евреев как нации, а отдельных её выдающихся представителей (будучи физхимиком по первому образованию, гениальных ученых-евреев я могу перечислять чуть ли не полчаса).
я же не говорю, что нужно любить всех евреев и у нас дерьма полно, просто в процентном соотношении выдающихся у нас гораздо больше чем дерьма
ВадимП писал(а):резко отрицательно и для меня она не слишком отличается от фашизма
приемлемо и даже понятно
ВадимП писал(а):Не особенно нравится мне и политика государства Израиль.
если можно подробнее
ВадимП писал(а):Значит ли это, что я, по Вашей терминологии, отношусь к бытовым антисемитам?
нет, что-такое бытовой антисемитизм я уже попытался объяснить
могу повторить если нужно

EvGor

Сообщение EvGor » Вт авг 21, 2012 19:46

Глава Русской Православной церкви патриарх Кирилл в присутствии сотен прихожан поклонился «мощам мученика Гавриила» в Никольском кафедральном соборе города Белосток (Польша). Объект для поклонения не оставляет сомнения в том, что лидер православия демонстративно почтил память того, кто вот уже три века является символом разжигания самой гнусной антисемитской истерии.

Отметим интересное совпадение: патриарх Кирилл кланялся «умученному от жидов» 18 августа — через сутки после оглашения тюремного приговора участницам группы Pussy Riot. Как сообщал портал «Форум Daily», в ходе судебных слушаний по этому делу прозвучали «экспертное» мнение видного православного идеолога диакона Андрея Кураева, который назвал хасидизм и еврейскую мистику источником панк-акции девушек из Pussy Riot.

История «младенца Гавриила» уходит корнями в апрель 1690 года, когда шестилетний мальчик был выкраден из дома, вывезен в Белосток и жестоко замучен. Следствие обвинило в убийстве еврея-арендатора — некоего Шутко. В 1720 года тело младенца Гавриила было найдено нетленным. В 1820 году Гавриил был причислен к лику святых Русской Православной Церковью.

Всю эту историю принял за «чистую монету» главный информационный телеканал России. В своем эфире и на сайте данный телеканал указал, что мальчик был замучен иудеем. Правда, через несколько часов слово «иудей» было снято с сайта «России 24».

Мы проанализировали ряд официальных сайтов православной церкви и обнаружили, что антисемитская информация  по делу об убийстве Гавриила является на них повсеместной и общепринятой.

Вот что сообщает сайт белорусской православной церкви: «Живший в Зверках еврей-арендатор — некий Шутко — увидев беззаботно игравшее дитя, приласкал его, завел в свой дом и тайно увез в Белосток. Как доказало проведенное позднее уголовное следствие, невинного ребенка страшно мучили: Гавриила пригвоздили к стене за руки и ноги; сделав рану в боку, стали выпускать кровь из тела. Затем нанесли множество надрезов на всем теле. Труп умерщвленного младенца преступники выбросили в поле».

Епископ Гродненский и Волковыский Артемий называет мученика Гавриила «святым покровителем православной молодежи Белоруси и Польши».

Православный сайт Одессы: «Мальчик явно пострадал за Христа, потому что принял мученическую смерть только за то, что был христианином, а значит, по мнению убийц, образом Христа, врагом евреев, виновником всех страданий и скитаний его народа».

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выразила глубокое удивление и разочарование «непрофессионализмом и дикостью комментария, сделанного телеканалом «Россия 24». ФЕОР назвал телевизионщиков – авторов репортажа о визите патриарха в Белосток, распространителями «средневековой мифологии, которая уже не раз в прошлом служила причиной массовых убийств и погромов еврейского населения». Сама форма подачи этой новости названа в заявлении ФЕОР «вопиющим проявлением антисемитизма телеканала «Россия 24».

«Это реанимирование отвратительнейшей клеветы, идущее вразрез с мнением экспертов самой Русской православной церкви во время процесса Бейлиса, называвших обвинение иудеев в ритуальных убийствах «чудовищной ложью», — заявил специально для «Форум Daily» глава пресс-службы ФЕОР Борух Горин.

Возрождение почитания Гавриила Белостокского упоминалось как нарушение религиозных свобод в докладах Конгресса США по антисемитизму 2003-2006 годах, а также в материалах подкомитета Конгресса США по иностранным делам в 2004 году.

Важно отметить, что католическая церковь и протестантизм давно отказались от ритуальных обвинений против евреев. Так, в 1965 году Второй Ватиканский собор католической церкви отменил почитание Симона Трентского, известного как пример кровавого навета. Его дело было признано злонамеренной мистификацией, а имя Симона Трентского было удалено из католической мартирологии. То же самое сделала ранее и англиканская церковь, убрав почитание Хью Линкольнского.

И лишь Русская Православная церковь во главе со своим патриархом культивирует и насаждает в обществе самые дремучие антисемитские мифы.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт авг 21, 2012 19:49

EvGor писал(а):если можно подробнее
Боюсь, что для подробного объяснения понадобилось бы писать сообщение на несколько страниц текста, так что приведу только один пример: в арабо-израильском конфликте я сочувствую арабам, а не израильтянам. Хотя, безусловно, считаю акты терроризма, к которым они прибегают, абсолютно недопустимым способом добиваться восстановления своих законных прав.
В отличие от Вас, я искренне убежден в том, что существует средства применение которых не может быть оправдано ни одной, пусть даже самой благородной целью. Террористические акты против мирного населения - одно из таких недопустимых средств.
Я считаю, что Израиль незаконно оккупировал не принадлежащие ему территории. Я полагаю, что в Вашей стране нарушаются права людей, не принадлежащих к титульной нации. В Вашей стране, к примеру, уже 10 лет практикуется снос домов родственников террористов, что невозможно расценить иначе, как средневековое варварство.
Да, терроризм, как я уже отметил, при любых обстоятельствах является абсолютно недопустимым средством достижения каких угодно целей (я имею в виду реальный терроризм, а не то его непомерно расширительное толкование, которое укоренилось в российской правоприменительной практике, когда даже представители оппозиции совершенно серьезно могут объявлять взлом сайта суда актом терроризма).
Но и методы борьбы с терроризмом (как и вообще с преступностью) должны учитывать необходимость соблюдения общепринятых прав человека.
Снос домов является средством запугивания. То есть, по сути, тем же самым терроризмом. Только государственным. А я не могу уважать государство, которое подавляет сопротивление посредством террора.
(это относится к любому государству, в том числе и к России после октябрьского вооруженного восстания, развернувшей "красный террор" с благословения "вождя мирового пролетариата").

EvGor

Сообщение EvGor » Вт авг 21, 2012 22:58

ВадимП, что Вы называете арабо-Израильским конфликтом и каким именно арабам Вы сочувствуете?

Какие их права о восстановлении которых Вы говорите, Вы считаете законными?

Почему Вы считаете что я оправдываю террористические акты против мирного населения?

Как можно оккупировать что- то законно? И почему Израиль оккупировал?

Про права людей не принадлежащих к титульной нации если можно подробнее

Дома в нашей стране не сносятся, дома сносятся исключительно в секторе Газы, а вот Израиль это или нет, тут вопрос спорный. В борьбе с террористами все способы приемлемы, просто потому что невозможно найти что либо останавливающее человека решившего совершить самоубийство. А это реально останавливает. Как по мне так с десяток живущих на улице "палестинцев" гораздо лучше одного погибшего Израильтянина. Какие могут быть права у человека совершающего самоубийство с целью убить как можно больше мирных граждан, в большинстве своем женщин и детей? Единственное его право это быть уничтоженым до взрыва. В свое время из 100 собирающихся мы ликвидировали 97-98, сейчас статистику не знаю. Однозначно в борьбе с террором все способы хороши.

Как то Вы очень плавно перешли от слова террор к слову сопротивление. могу Вам сказать, что терроризм в палестине является государственным, Хамас - правящая партия в Газе ничто иное как террористическая организация. Теперь вопрос что было раньше яйцо или курица?

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт авг 21, 2012 23:17

EvGor писал(а):обрати внимание на название темы
Извини, но количество стартапов в Израиле - это явно не общий вопрос еврейства.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт авг 21, 2012 23:29

Сегодня день рождения отмечает Сергей Брин, сооснователь компании Google.
Сергей родился в Москве в 1973 году в семье математиков, эмигрировавших в США, когда ему было 6 лет.
«Если ты еврей, то в тебе уже на генетическом уровне заложены история нужды, страданий и трудностей, с которыми сталкивались твои предки. И преодолеть все это и добиться успеха — это и есть для меня сама суть еврейства», — признался в одном из интервью Сергей Брин.

Не извиню, там еще про Земли обетованные, в переводе на понятный всем язык -Израиль. Количество стартапов в Израиле имеет отношение к Израилю?

alien8

Сообщение alien8 » Вт авг 21, 2012 23:56

EvGor писал(а):В борьбе с террористами все способы приемлемы, просто потому что невозможно найти что либо останавливающее человека решившего совершить самоубийство.
Когда самоубийство, то невозможно. Когда задача - пожертвовать жизнью ради достижения какой-либо цели - можно остановить. Сделав такую жертву бессмысленной. Как - уже другой вопрос.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»