Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Пн окт 08, 2012 09:06

Polosatiy_io писал(а):Но ту-то на помощь и приходит макось, которая восполняет все недостатки фата, записывая журналы и индексы в скрытые файлы
Которые читает только макось. Та-дааа!
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 08, 2012 10:21

Новый папа писал(а):Ты либо сам не смотрел, что прислал. Там же бинарник
Рыдаю дальше. Блокнотом смотрел, да?
Новый папа писал(а):Индексирование само по себе мне нужно, но такое индексирование мне не нужно.
Ну и в чем проблема? Скажи винде, что вот это индексировать, а это - нет. Не умеешь? Учись.
Новый папа писал(а):Там будут файлы макоси, это не бага ОС, это ее особенность.
Мне они там нахрен не нужны, ага. Ни одна другая ось таким самоуправством не занимается.
Новый папа писал(а):Во-первых, это если криворучко, то да.

Во-вторых, в винде то и такого нету.

В-третьих, напиши свой любимый "батник" и пользуйся.
1. Винда мою сеть видит сразу и всю. Линуксы тоже видят (4 разных). Все принтеры и серверы. iOS искаропки (Air 13") видит по 1 шаре в 5 минут. Ручки? У писателей макоси они точно кривые.
2. Да что ты говоришь? Писаю кипятком в прыжке через себя. http://www.ixbt.com/comm/prac-lan/1/12.png
У тотала есть альтернативный плугин, который мгновенно делает обзор сети по маске ip-адреса.
3. Макось не умеет создавать симлинки батником. Только ручками.
Новый папа писал(а):Парк техники впечатляет
А нафига больше? 4 задачи - 4 сервера. Или мсье решил длинной помериться?
Новый папа писал(а):Не знаю откуда такие специфические требования
Требования совершенно обычные. Как холодильник и зубная паста в каждом доме. Пользователи работают с документами, работают по очереди, есть несколько групп доступа, под них сделаны ресурсы. Доступ к ресурсам дается согласно задачам юзера. Можно было сделать все одной шарой и разграничением прав, но проще и быстрее несколькими.

Папо, ты на компе не работаешь. Все твои высказывания это только подтверждают.
Новый папа писал(а):А то, что на винде не запускаются мои программы для иПада
Местечковые запросы отрасль не канают.
Polosatiy_io писал(а):Благо, что большинство банков на яве сидят
Огласите весь список пожалуйста. Чтобы туда деньги не нести. Яву помоему только ленивый не ломает, дыр там больше, чем в 2ksp0.
Polosatiy_io писал(а):Это индексы и журналы, которые в твоей отсталой ФС отсутствуют как класс.
Слив засчитан. Не знаешь как работает NTFS - иди почитай умные книжки.
Polosatiy_io писал(а):Скрипты и автоматор не для одминов
Пример скрипта в студию! Вариант с вводом логина и без пожалуйста.
Polosatiy_io писал(а):эхФат
То, что ты не разбираешься в файловых системах, я уже понял. Я знаю про расширение FAT и даже применяю его где ему место. Но на хардах с данными - NTFS. Патамучто.
Dart писал(а):Все ёпть помоему с В-95 начиная.
NTFS не поддерживают Win NT4, Win95, Win98. http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_20 ... ows_NT_4.0
Polosatiy_io писал(а):Ну так поставь Или научи бухов комманде "сохранить как"
Ну да, прикрути костыль, примотай скотчем.
Бухи не мои, ага. И не мои проблемы их учить. Мне не за это зарплату платят.
Polosatiy_io писал(а):Ток не работает че-та нихрена...
Это у тебя не работает, я уже показывал загрузку винды за 10 секунд. Приятель добился загрузки за 6. Не хибернейта, именно загрузки. Чистой винды. С обвесом (антивирь, скайп, прочий софт) - 20.
Polosatiy_io писал(а):1С выгружает в формате импорта в КБ. А сами КБ мхл не понимают. Так что открыть ты его можешь только для того, что бы посмотреть, куда бух собирался твои 1700р отправить и пойти показать ей, как выгружать правильно.
У этой фирмы нет КБ и буха нет. Есть такие же как ты криворукие шарашники, которые ведут бугалтерию десятка фирм. Этот файл надо распечатать, директор на нем распишется и поставит печать, платеж проведут. Накой икс фирме КБ, если они арендуют офес в нашем же здании?
Dart писал(а):Шо касается меня то я использую ext-2 и для архивов и для ОС, ну и разумеется HFS.
У тебя просто еще ничего не падало. NTFS на порядок устойчивее FAT. С ext4 паритет, но ext4 проигрывает по безопасности и индексации. exFAT хорош для видеозаписи устройствами, но стабильность ваще никакая. Точнее стабильности там нет как таковой вообще.
Polosatiy_io писал(а):Но лишь на 10-20мин и при этом ОС не будет тормозить.
Макось за 20 минут прочитает 2 ТБ MP3 и картинок? Бгы...
Polosatiy_io писал(а):2. hfs explorer достаточно легко скачать из сети
ЛОЛчто? Поддержка ФС должна быть на уровне ОСи и никак иначе.

Теперь я понимаю, почему вам так понравился мой скотч, приматывать скотчем костыли к МАКОси, чтобы она была похожа на Винду - это сильно.
Polosatiy_io писал(а):Или нужно спрятать в миллион подпапочек?
Найди комп с виндой и попробуй открыть папочку System Volume Information. Она на виду, в корне. Именно туда Винда складывает данные про раздел, маркера безопасности и индексы. Причем место под все это система резервирует еще на стадии форматирования диска. Есть еще Recycled - помойка. Ваша хваленая МакОсь размазывает все по всему диску. Там насрали, тут насрали...
Новый папа писал(а):А винда эта полгода у меня уже и все полгода я слушал тарахтение винта.
Ты уверен, что у тебя все в порядке с железом? Может у тебя хард давно посыпался и из последних сил ремапится?
Нечто писал(а):на чистых флешках ине постоянно приносят всякие RECYCLER'ы с autorun.exe'шками и т.д...
Винда НЕ создает на FAT папку Recycled. А проблемы вирусов говорят только о популярности операционки. Что можно стырить с макоси? Гламурных котикофф? Фотки в ванной через зеркало? Неуловимый Джо, ага.
Новый папа писал(а):Причем он занимается тем, что считывает по несколько хулиардов мегабайт в секунду, но никуда ничего не пишет. Опять что-ли индексация, только теперь подвид номер 2?
У тебя походу вирус, батенька =) Или кто-то что-то отчаянно сосет по сети с твоей машины.
Dart писал(а):Раскрой тогда скральный смысл "Тумбс"а
Эскизы, используемые проводником, при просмотре папки в виде эскизов. 1. Я проводником не пользуюсь. 2. Даже если пользуюсь - всегда в режиме таблицы. Тамбсов не имею. Ну иногда попадаются на системном диске. Можно вообще отключить:

Код: Выделить всё

Кеширование эскизов является отключаемой опцией в Windows XP, переключатель находится в компоненте Панели управления «Свойства папки» на закладке «Вид».

Отключение кеширования эскизов в скрытых файлах Thumbs.db в Windows 7 версий «Профессиональная», «Корпоративная», «Максимальная» доступно только администратору, так как производится через политику «Отключить кэширование эскизов в скрытых файлах thumbs.db» в редакторе групповых политик.

Windows XP Media Center Edition также создаёт файл ehthumbs.db, в котором хранятся эскизы видеофайлов.

В Windows Vista файл thumbs.db был заменён централизованной базой данных эскизов «thumbcache_xxxx.db» расположенной в папке %HOMEDRIVE%\Users\[имя пользователя]\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer.
Новый папа писал(а):И за это народ деньги платит еще
Ты за машину деньги платил? Бензин в нее покупаешь? Права на воздение получал? Так почему же ты считаешь, что купив (ты ее вообще-то покупал?) голую винду тебе не надо пройти курсы по работе с системой и купить антивирус?
maxzdv писал(а):Вы наверное таки поставили себе цель в жизни -положить винду и злорадствовать
Не, идея правильная - научившись класть винду ты потом сомжешь настроить ее так, чтобы оно не падало вообще.
Новый папа писал(а):А мне кажется, что вы все виндой не пользуетесь
Я 2 года домашний ноут включаю, что-то делаю, выключаю. Зависания и тормоза? Не, не видел ни разу. W7HP лицензия, 32 бита.

Продолжу после перекура.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

dcolor

Сообщение dcolor » Пн окт 08, 2012 10:26

Darkcat
Ты лс просматриваешь изредка,да? :-)
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн окт 08, 2012 10:55

Dart писал(а):Так уж и никогда и непочём?
По вине файловой системы? Никогда и нипочем. 8) Ну или сформулирую чуть мягче - не помню ни единого случая за последние лет пять+, допустим... :roll:

По собственной дурости\распестяйству и факту наипнувшегося носителя (это обычно накладывалось) - бывало, конечно... :oops:
Dart писал(а):-бэкапы
-рейды
-зеркала?
Конечно. :)
Люди делятся на две группы: те, кто делают бэкапы, и те кто ещё пока что их не делают. (с)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 08, 2012 12:05

Dart писал(а):Скажи вот, а почему нельзя сделать так, чтоб гавёный софт не выстёгивал полностью всю систему?
Ты машину водишь? На права сдавал? Как мотор работает понимаешь?

Я могу сделать так, чтобы в винде ничего не падало. Вот скрин с сервака, на котором крутится 4 базы данных. 24/7 каждый день с пследнего профилактического выключения (помоему почку обновлений ставил).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 08, 2012 12:19

dcolor
Да, я про тебя помню.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 08, 2012 12:29

Dart писал(а):Darkcat, тестов на устойчивость кроме количества БСОДов где искать ХЗ, но тесты по скорости записи/перезаписи НТФС почти всем Экстам сливает.
Картинку фейспалма возьми сам в теме про кошаков.

Специально для Дартов разжовываю.
1. FAT - самая простая и самая тупая ФС. Не имеет вообще никаких механизмов защиты от ошибок. Зато имеет самую быструю скорость линейного чтения / линейной записи. Идеально дл фотиков, видеорекордеров и т.п.
2. NTFS. Система с журналированием (как ext3), с маркерами безопасности и встроенными индексами. Любой записвыемый файл автоматически индексируется, на него система ставит маркер доступа (наследование от папки). Ессно все это очень долго. Но! Если внезапно выключить комп в процессе записи - NTFS выдержит и не повредит информацию. FAT в таких случаях имеет способность убить все и сразу.

Тест на устойчивость? Да легко. Поставь систему на FAT, включи комп, не дожидаясь полной загрузки выключи его. Раза с 4-5 FAT ляжет. NTFS пофигу. У меня на кухне телевизор - комп на базе win2k, блок питания старый, не умеет выключатся. Выключаю комп питанием. Без завершения работы системы. 2 раза в день. 3 года каждый день. Системе пофигу, даже chkdisk не запускает.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн окт 08, 2012 14:18

-KosMos- писал(а):А что, без этой хрени макось никак работать не может? Ох, пичалька...
У тебя авто может работать без кондиционера?А без стокол? А на колесах разного размера сможет ехать? А с перевареным днищем?
Байкалов Пётр писал(а):Которые читает только макось. Та-дааа!
А виндовый трэш читает только виндовс. SFW?
An apple a day keeps windows away!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн окт 08, 2012 14:21

Всем привсеми кроме самих файлов произвольной длины
У меня нет такого количества дерьма, чтобы запихнуть всё в один файл.
произвольного имени
А тебе ОЧЕНЬ нужно слэш в имя впихнуть? Пожалуйста - у самого FAT-а мало ограничений на имя, и слэш допустим.
и архивов произвольного объёма.
Используй многотомный РАР, Люк. Поддерживается везде, РАРЛаб распространяет открытый код для поддержки.
Надо понимать так, что аргументы у тебя кончились 2-мя страницами ранее.
Последний раз мои аргументы были в предыдущем и в этом посте. Читай лучше.
Во истину, вся мировая общественность, весь народ России, и все интеллигентные люди офтопиков не заметят!
Просмотри последние пять страниц и пересчитай употреблённые гиперболы. Если насчитаешь меньше двух и ни одной в своих постах - у тебя когнитивный диссонанс и проблемы с русским языком.

Подсказка: процитированная тобой часть моего сообщения - тоже гипербола, довольно близкая к реальности. В постоянном режиме ты нормально общаешься только с Максом, со всеми остальными ты полного взаимопонимания не достигаешь. Подтверждения? Если они тебе нужны, я просто создам тред с опросом.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн окт 08, 2012 14:26

Darkcat писал(а):Пример скрипта в студию!
http://www.resexcellence.com/applescripts/
Darkcat писал(а):Поддержка ФС должна быть на уровне ОСи и никак иначе.
В винде этой поддержки нет ≈ винда не ОС. ЧТД.
Darkcat писал(а):Яву помоему только ленивый не ломает, дыр там больше, чем в 2ksp0.
Список успешных взловос ibank2 с последними обновлениями в студию! Чтоп не пустозвонил.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 08, 2012 14:27

Polosatiy_io писал(а):А виндовый трэш
... читает любой линух. И мой медиаплеер без проблем читает диски в NTFS. SFW?
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн окт 08, 2012 14:32

Darkcat писал(а):И мой медиаплеер без проблем читает диски в NTFS. SFW?
Речь не о ФС, которую и макось читает без проблем, а про мусор, который форточки туда , зачем-то пишут.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 08, 2012 14:53

Polosatiy_io писал(а):http://www.resexcellence.com/applescripts/
Я просил скрипт. Слабо, я понял.

Polosatiy_io
Мусор форточки пишут ТОЛЬКО в NTFS в специальное пространство. iOS срет куда попало.

Поясняю. Я работаю с устройством, памяти у него 1 мбайт. 1048576 байт. Монтирую его память к компу, заливаю туда прошивку в виде нескольких файлов. Свободных будет максимум 1024 байта, а то и вообще 0. Ноль! Савсэм ноль! Свинью в виде каких-то левых файлов от Винды я не получу. Ни одного лишнего байта на диске.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн окт 08, 2012 15:31

Dart писал(а):Не даст, я на ибанкдва, общался с системщиками, говорят попытки регулярно есть, результатов нет .
Да я каг-бе в теме... в прошлом я-ж не один десяток систем во всех возможных версиях сношал во все щели.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн окт 08, 2012 16:40

Dart писал(а):если и без него можно просматривать иконки файлов
Которые есть в 1% файлов.
Dart писал(а):ЕХТ3,4 сохраняют сессию целиком. В т.ч. незаконченные документы и окна приложений.
Писаю кипятком в прыжке через себя. ФС сама сохраняет desktop. ЫЫЫ... Жесть. Дарт, ТЫ СДЕЛАЛ МОЙ ДЕНЬ!!!
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»