Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Пн окт 08, 2012 18:06

Polosatiy_io писал(а):а про мусор, который форточки туда , зачем-то пишут.
И что же они туда пишут, кроме тумбсов, которые отключаются, кроме корзины, которую можно отключить или удалить с корнем прямо в винде (только не надо спрашивать о том, куда же удалится корзина) и кроме System Volume Information, которая имеет почти неизменный объём при отключённых точках восстановления?
Dart писал(а):И фантазии нехватает на название файла больше 8 букв, ясно
С FAT12 попутал? Бывает. В твоём веке ещё только FAT12, а во всём мире FAT32 используют, в котором, как известно, ограничение имени файла - 255 символов UTF-16.
Dart писал(а):Ага поражения сознания более критичны чем могло быть. Тоже за всех привсех решил расписаться? давай давай жги.
Специально для читающих ненадлежащими местами:
Байкалов Пётр писал(а):Подтверждения? Если они тебе нужны, я просто создам тред с опросом.
Создать?
Dart писал(а):ещё несколько человек способны к восприятию нормальной речи, с которыми есть смысл вести продуктивную беседу.
Для читающих местами того же характера напоминаю:
Байкалов Пётр писал(а):со всеми остальными ты полного взаимопонимания не достигаешь
Полное взаимопонимание и продуктивная беседа - разные вещи.
Dart писал(а):Имелось ввиду естественно не сжатие, а архивы данных и носители определённых объёмов
Ах, вот оно что... И так, сколько же у уважаемого Дарта носителей объёмом больше 2-х терабайт?
Dart писал(а):И он будет ещё что-то писать о "лучше читай".Красава
Действительно, тебе нужно не только лучше читать, но и лучше писать. Надеюсь на то, что в будущем мне не придётся значительно расширять список вещей, которые ты должен делать лучше в своём возрасте.
Dart писал(а):Спрашивал себя нахрена, если и без него можно просматривать иконки файлов, как сделано у всех прочих ФС?
И как же быстро ты собираешься просматривать иконки файлов, которые надо полностью прочитать перед тем, как получить иконку? Я не думаю то, что ты занешь про т.н. Progressive JPEG.

Покажи мне информацию о ФС, в которых иконки встроены в файловую систему, мне даже интересно стало.
Dart писал(а):Да да тумбсы особенно.
Про тумбсы тебе, дремучему долдону, рассказали пару страниц назад, а также про то, что отключаются они в три клика. В то время о том, как шарантированно отключить запись мусора во все папки в Макоси и других ОС, никто из присутствующих не рассказал.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн окт 08, 2012 19:03

Polosatiy_io писал(а):У тебя авто может работать без кондиционера?А без стокол? А на колесах разного размера сможет ехать? А с перевареным днищем?
Может.
Но не хочет. :)
Поэтому ездит [s]на ntfs[/s] в нормальной комплектации.

А яблочное афто по-видимому не едет без [s]журналов и индексов в скрытых файлах[/s] ароматизатора "елочка" на зеркале и иконки святого стива на торпеде... :roll:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн окт 08, 2012 20:28

-KosMos- писал(а):Может.
Но не хочет.
Поэтому ездит [s]на ntfs[/s] в нормальной комплектации.
т.е. с автоматически генерируемым файловым мусором. Пнятненько.
An apple a day keeps windows away!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн окт 08, 2012 20:36

Polosatiy_io писал(а):т.е. с автоматически генерируемым файловым мусором. Пнятненько.
Корзина? Отключается в четыре клика.
Точки восстановления? Отключаются в шесть кликов.
Индексация? Отлючается в четыре клика.
Эскизы? Отключается в пять кликов.

Если сторонний софт ничего не пишет на диск, то отключение этих четырёх вещей даёт гарантию того, что лишних фалой на диск NTFS не пишется, и папку System Volume Information либо можно безболезненно удалить, либо она будет иметь постоянный размер.

А теперь расскажи мне о том, как обеспечить отсутствие лишних файло под макосью.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн окт 08, 2012 20:39

Polosatiy_io писал(а):т.е. с автоматически генерируемым файловым мусором.
Авто генерит выхлоп и загрязняет атфосферу. Пока выхлопная труба не выведена в салон и не травит меня лично, а нормы выхлопа соответствуют локальным законодательным - пофиг. :)
Аналогично, комп для меня уже давно не фетиш, а лишь инструмент достижения поставленных задач. Поэтому пусть он хоть загенерится тысячами единицами всякого скрытого мусора, пока мне это не мешает (а оно таки не) - пофиг.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн окт 08, 2012 20:49

Не понимаю чего вы так сцепились, ну какая разница какую ФС использует та или иная ОСь ... ;), главное чтобы работала хорошо!
Бух, занимающийся ремонтом, выступающий как системщик по меньшей мере смешон, о чем тут можно говорить! !! :):(

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн окт 08, 2012 20:55

AndyKK писал(а):Не понимаю чего вы так сцепились, ну какая разница какую ФС использует та или иная ОСь ... , главное чтобы работала хорошо!
Мы тут с Темнокотом и Космосом сидим и никого не трогаем, а вот Полосатик, Дарт и Влад всякие странные несуразности говорят и изредка фекалий на ветродуй подбрасывыают (наподобие "а я не понимаю, зачем NTFS на архивном диске", хотя какая, действительно, разница).

Новый папа просто свои проблемы решить пытается, он тут ни при чём.
Изображение

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн окт 08, 2012 20:57

Согласен с Какой.
Сегодня определенно особенный день. (с)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн окт 08, 2012 21:09

Байкалов Пётр писал(а):Новый папа просто свои проблемы решить пытается
Папе надо потестить свою машинку, возможно все что угодно, начиная с вируса и заканчивая конфликтным софтом и железячными сбоями, но куда как популярней Вин ругать !!!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн окт 08, 2012 21:24

Когда же ему этим заниматься? Он получил красивую вещь в подарок и надеялся на то, что она будет работать, я бы тоже не был доволен.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 08, 2012 21:24

Darkcat писал(а):Рыдаю дальше. Блокнотом смотрел, да?
Рыдай, рыдай, гореадмин :)
Darkcat писал(а):Ну и в чем проблема? Скажи винде, что вот это индексировать, а это - нет. Не умеешь? Учись.
Научи, или только ерничать умеешь. Я же спросил выше, что мне в этой ситуации предпринять.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 08, 2012 21:49

Darkcat писал(а):Мне они там нахрен не нужны, ага. Ни одна другая ось таким самоуправством не занимается.
Зато одна из этих ОС тормозит как джип об столб.
Darkcat писал(а):1. Винда мою сеть видит сразу и всю. Линуксы тоже видят (4 разных). Все принтеры и серверы. iOS искаропки (Air 13") видит по 1 шаре в 5 минут. Ручки? У писателей макоси они точно кривые.
Стоит ли говорить, что винда вообще не видит мой мак, пока ее не пнешь под одно место. А маки видят и друг друга без проблем и винду без доп. настройки. А если доп. настроить, то видят винду быстро.
Darkcat писал(а):2. Да что ты говоришь? Писаю кипятком в прыжке через себя. http://www.ixbt.com/comm/prac-lan/1/12.png
Не понял, что ты хотел этим сказать. Винда умеет выводить список серверов?
Darkcat писал(а):3. Макось не умеет создавать симлинки батником. Только ручками.
А винда умеет? :)))
Darkcat писал(а):Требования совершенно обычные.
для обычного одминко
но я то не админ ;)
Darkcat писал(а):Местечковые запросы отрасль не канают.
Совершенно обычные запросы, как холодильник.
Darkcat писал(а):Вариант с вводом логина
Кто ж на сервера по логину ходит? Хочешь, чтобы тебя с любой тачки любая дурында брутфорсом поломала? Нечто тоже ты безопасности обучал, когда у него все файло rm -rf сделали? :)
Darkcat писал(а):Ты уверен, что у тебя все в порядке с железом? Может у тебя хард давно посыпался и из последних сил ремапится?
Уверен. Харды, они вообще имеют свойство сыпаться на виндовых машинах, которые их индексируют в формате 24\7\365
Darkcat писал(а):У тебя походу вирус, батенька =) Или кто-то что-то отчаянно сосет по сети с твоей машины.
Сосет тут балмер однозначно со своими программистами.
Darkcat писал(а):Ты за машину деньги платил? Бензин в нее покупаешь? Права на воздение получал? Так почему же ты считаешь, что купив (ты ее вообще-то покупал?) голую винду тебе не надо пройти курсы по работе с системой и купить антивирус?
Ну, в 20 то раз я не переплачивал за машину :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн окт 08, 2012 21:56

Новый папа писал(а):Рыдай, рыдай, гореадмин
http://en.wikipedia.org/wiki/Binary_XML

Между прочим.
Новый папа писал(а):А винда умеет?
Умеет.
Новый папа писал(а):Уверен. Харды, они вообще имеют свойство сыпаться на виндовых машинах, которые их индексируют в формате 24\7\365
Что-то у меня жёсткий диск стоит два года, индексация включена везде и всюду, маленьких файлов дофига, на диске ни одного бэда, диск в простое не трещит. Что я делаю не так? Или ты какую-то байку услышал от т.н. старожилов?
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн окт 08, 2012 22:10

Байкалов Пётр писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/Binary_XML

Между прочим.
Ну ок, только это бинарник и есть.
Байкалов Пётр писал(а):Умеет.
Да, уже научилась.
Ну так говорю тоже для справки - макось умеет делать симлинки из "батников".
Байкалов Пётр писал(а):Что-то у меня жёсткий диск стоит два года, индексация включена везде и всюду, маленьких файлов дофига, на диске ни одного бэда, диск в простое не трещит. Что я делаю не так? Или ты какую-то байку услышал от т.н. старожилов?
Да и с моим все в порядке.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн окт 08, 2012 22:35

Новый папа писал(а):Ну ок, только это бинарник и есть.
XML же.
Новый папа писал(а):Да, уже научилась.
Даже XP умела, о чём ты?
Новый папа писал(а):Да и с моим все в порядке
Зачем тогда непроверенные сведения сообщать?
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»