В нашей стране самые лучше в мире...
Давайте возьмем одного из традиционных российских партнеров - Индию.Dart писал(а):Наши плохие вертолёты покупают те, кто производит собственные вертолёты, которые якобы лучше, по вашим словам, и КА на орбиту выводятся в основном нашими носителями
2011 год:
Тендер на поставку истребителей (предлагались МиГ-35) проиграли? Проиграли. Тендер на поставку вертолетов (предлагались Ми-28 ) проиграли? Проиграли.
Почему-то Вы скромно отмолчались, когда Вам напомнили, что доля России на рынке космических услуг составляла аж ДВА (!!!) процента.
Правда доля на рынке коммерческих запусков была побольше - 11%.
Но тоже как-то маловато, не находите? И это при том, что кроме нас, НАСА и Европейского космического агентства в мире больше крупных игроков-то и нет (есть Китай, но все его запуски обеспечивают собственную космическую программу).
А Вас не смущает, что Ариан-5 с Ариан-4 практически ничего общего не имеет? Это не небольшая модернизация, а совершенно другая ракета.Dart писал(а):Я подчитал Арианов(4мод) было около 200 при аварийности больше десятка, Протоно(3мод) за всю историю чуть больше 400 с аварийностью 46 /это все от хранцузов и пендосов, влом копать и сверять глубже можете опровергать/. Ну по надёжности примерный паритет. Но это всё фигня на постном масле. Вы лучше обоснуйте почему при всей с ваших слов, кошерности Ариан основной ракетой для вывода КА является всё же Протон?
Если так рассуждать, то, говоря, о Ка-50 надо вспоминать все аварии вертолетов Камова, начиная с Ка-8 1948-го года выпуска.
Повторю вопрос: если, как Вы утверждаете, "основной ракетой для вывода КА является всё же Протон" почему доля России в коммерческих космических пусках составляет скромные 11%?
Неудачный Вы год для отечественной космонавтики выбрали. Из 34 запусков (у Вас 35, но невелика разница), 5 окончились авариями.Dart писал(а):За 11год было произведено всего запусков РН 84, из них российского производства 35, китайского -19, сшанского -18, европейских как всегда всм миром -7, индийских и японских по три шт. Остальные кто смог по одной.
http://www.itar-tass.com/c16/505712.htmlДоля России на постоянно расширяющемся мировом рынке космических услуг составляет всего 2 процента. Такие данные привел сегодня президент, генконструктор Ракетно-космической корпорации /РКК/ "Энергия" Виталий Лопота выступая на Седьмом международном аэрокомическом конгрессе.
А в первой половине этого года Китай вытеснил Россию с первого места по числу запусков....
Сколько неудачных пусков было у США или ЕКА в 2011 году?18 августа 2011 года ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс-АМ4" стартовала с космодрома Байконур. При выведении головного блока на орбиту было зафиксировано исчезновение сигнала телеметрической информации. Позднее было установлено, что во время полета произошел сбой в системе управления "Бриза-М", в результате чего "Экспресс-АМ4" был выведен на нерасчетную орбиту.
Позднее, 24 августа 2011 года, ракета "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура. "Грузовик" должен был доставить на Международную космическую станцию более 2 тонн различных грузов. Однако при запуске ракеты-носителя произошло нарушение работы двигателя, в результате чего корабль "Прогресс М-12М" упал на территории Алтая.
9 ноября 2011 года Ракета космического назначения (РКН) "Зенит-2SБ", предназначенная для выведения на орбиту российской АМС "Фобос-Грунт", стартовала с космодрома Байконур При попытке вывода на орбиту космического аппарата сложилась нештатная ситуация и станция осталась на опорной орбите. В этот момент "Фобос-Грунт" находился вне зоны видимости наземных станций слежения. Причиной, предположительно, стали технические неполадки.
23 декабря 2011 года с космодрома Плесецк в Архангельской области старовала ракета-носитель Союз 2.1Б со спутником связи двойного назначения Меридиан На 421-й секунде полета был зафиксирован сбой, в результате которого спутник не был выведен на расчетную орбиту, а его обломки упали на территории Западной Сибири.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 15807
- Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02
Именно что НЕ в нашей стране.Нечто писал(а):Программисты и ученые. Вот только они все уже купили трактор и свалили.
Вообще народ имеющий возможность и просто имеющий доступ к информации по свалингу, сваливает в промышленных масштабах. Все бизнесмены (начиная с визиточников и печатников, где максимум 4-10 работников) заводят счета за кордоном и начинают потихоньку процедуры по получению вида на жительство и дальнейшей ассимиляцией.
Из руководителей бизнеса знаю лишь пару людей, которые считают, что при любом раскладе останутся тут. При этом отдыхают, лечатся, учат детей ТАМ.
An apple a day keeps windows away!
Видел я таких умняшечек. Умеют только руководить. Как руководящая селедка.Polosatiy_io писал(а):учат детей ТАМ.
Пусть валят. Главное чтобы лет через 10 обратно не побежали.Polosatiy_io писал(а):сваливает в промышленных масштабах.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 15807
- Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02
Ну дык на то и учатся, что бы руководить таким быдляком.Darkcat писал(а):Видел я таких умняшечек. Умеют только руководить.
Да я вот и смотрю, вся страна завалена самыми лучшими в мире умнымиAndyKK писал(а): Умным и здеся хорошо, а дураков не жалко,

An apple a day keeps windows away!