Метеориты и неолиты

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 23, 2012 11:41

Dart писал(а):Храни тебя Господь от метанола.
Dart писал(а):2. наличие других ацких газов.
Изображение

Метанол это жидкость. Его под землей быть не может.

Что может быть опасного:

1. CO2. Скапливается в низинах естественных пещер. В каменоломнях единственное известное место с углекислотой - купол в Никитах. Высота купола около 12ти метров. Карбидка гаснет при 2-3% углекислоты в воздухе. Человек при этом только начинает ощущать что-то не то - учащается дыхание, переизбыток кислорода в крови двигает на подвиги.

2. Недостаток кислорода. Человек теряет сознание при 10% кислорода в воздухе, карбидка гаснет при 15%, норма - 18%. Запас огромный.

3. Сероводород. Воняет так, что ты просто оттуда вылетишь как пробка из бутылки. Встречается в нескольких гейзерно-вулканических пещерах. В каменоломнях сероводорода не бывает.

4. Метан. Я не знаю ни одного места, где под землей скапливается метан. Ни в пещерах, ни в каменоломнях. Это возможно только при брожении фекалий, тоесть в городской канализации. Или в угольных пластах на глубинах от 300 метров (кто бы вас туда пустил, ага). Если есть метан, значит нет кислорода. См. п. 2. Карбидка погаснет раньше, чем метан создаст взрывоопасную концентрацию.

Так что не ипи моск. Не нужен тебе газоанализатор. Возьми карбидку (простейшая открытая делается на коленке за 5 минут). Или канарейку. Тоже быстро подохнет.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 23, 2012 12:15

Dart писал(а):сходу ссылка
Если у тебя говно сливают в катакомбы - мои тебе соболезнования, ага. Я туда вааще не полезу. Никогда. В каменоломнях нет органики. Все что есть - пожрала плесень. Так что не читай по утрам советских газет, в каменоломнях НЕТ МЕТАНА. Вообще. Никак. Никогда. Забудь. И сероводорода нет.
Dart писал(а):Это подземные транспортные коммуникации
Ну так называй вещи своими именами ;) Если ливневка, канализаци и т.п. - это не ко мне, я не диггер.
Dart писал(а):может рвануть так шописец
Взрывоопасен при концентрации в воздухе от 4,4 % до 17 %[5]. Наиболее взрывоопасная концентрация 9,5 %. Является наркотиком; действие ослабляется ничтожной растворимостью в воде и крови. Класс опасности — четвёртый[6].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метан

Карбидка погаснет раньше. У шахтеров нет открытого огня, поэтому они могут попасть в зону высокой концентрации метана не заметив этого. А там - малейшая искра и привет.
Dart писал(а):Если у тебя нет денег на прибор это вовсе не значит, что он не нужен.
Денег нет, прибор есть. Смысла в нем для меня нет. Сейчас им пользуется знакомый диггер. У него это нужно.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 23, 2012 14:13

Dart
Да, можно. В Одессе в катакомбы можно зайти прям из города. Но изза огрмного количества полостей и выходов там отличная вентиляция и нет застоя газов.

Далее. Читаем определения.
Диггер - Диггеры занимаются изучением подземных сооружений, построенных человеком с применением строительных материалов и технологий, например, дренажных систем, канализационных коллекторов, подземных рек. А также подземных военных объектов (заброшенных).

Спелеолог - Спелеоло́гия (от греч. σπήλαιον — «пещера» и λόγος — «учение») — комплексная наука, раздел наук о Земле, а именно карстоведения, на стыке физической географии, гидрогеологии и минералогии, занимающаяся всесторонним исследованием пещер и изучающая природные подземные пространства, - их происхождение, эволюцию, возраст, морфологию, минералы, состав и миграцию подземных вод, вмещающие породы, а также органический мир (подземные экосистемы) и остатки древней материальной культуры.

Спелестолог - Спелестология — исследование искусственных пещер и подземных архитектурных сооружений, не использующихся по прямому назначению (старинных каменоломен, рудников, подземных ходов, жилых подземных сооружений и т. д.)

Вообще если подался в диггеры срочно читай - http://lurkmore.to/Вадим_Михайлов
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср окт 24, 2012 09:35

Dart
Дело не в детекторе, а в операторе. Я тебе могу дать DFX с 18ти дюймовой катушкой - ты им не найдешь ничего ценного, только кучу гвоздей и пробок. А я там же с Призмой (классом ниже) накопаю мешок монет.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср окт 24, 2012 10:25

Dart писал(а):Монеты покажешь?
Не заморачиваюсь. Вообще. По пляжу на золото еще могу пробежать, но специально за монетами ехать - не поеду. Ездил по войне - как выяснилось, я всех обкопал =) За 2 дня взял трофеев больше, чем народ за 2 недели.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт окт 25, 2012 09:09

Dart писал(а):а монеты 2тыс. летней давности
Этого гамна в МСК навалом. И старше есть.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 11, 2012 09:25

maxzdv
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метеорит

Внизу ссылка.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 11, 2012 10:35

Нечто
Нукась, продемонстрируй. Без стороннего ресурса. Только средствами форума.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 11, 2012 11:56

maxzdv
Хм... Действительно. Но брал я там.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»