Гараж. Тема про машинки.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вт янв 29, 2013 16:51

Aregus писал(а):Я не эксперт по тоетам, но твои слова мне кажутся подозрительными.
Могу в сервисной книжице покопаться и еще список замен по механике добавить. Помню, осенью плановое ТО в 48тыр вышло.
Чую, сейчас она будет по 100-150тыр в год высасывать.
An apple a day keeps windows away!

Aregus

Сообщение Aregus » Вт янв 29, 2013 17:01

Polosatiy_io писал(а):По бумеру сегодня "приговор" вынесли - 97тыр (3200$) за замену ШРУСов - гарантия 05,01,13 кончилась.
Один хороший, японский, качественный шрус на патруль стоит 3500 рублей. Оригинальный шрус отдельно не продается, продается только в сборе с полуосью за 15 тысяч рублей. Вероятно в случае с бумером цену можно будет в теже 5 раз ужать. На бумере в худешем случае 8 шрусов. Допустим что они стоят 6к, и того 48к, там конечно работа еще дорогая довольно... Учитывая что шрусы не могут на гарантии или около того кончится все сразу... Твоего приятеля лечат официалы...

ЗЫ: Ты говорил, что у тебя есть бумер, крузак... А теперь оказывается что это твоего друга.... если б меня на этом подловили в 16 лет мне было бы очень стыдно. Если б подловили в сейчас (25лет) я бы удалился нахер с форума и перестал бы общаться со всеми свидетелями позора... Если б меня подловили на такой херне лет в 35..., это кончено принципиально не возможно было бы даже в 16 лет, а в 35 хвастаться чужими машинами.... ну руки на себя не наложил бы конечно... короче меру моего стыда нельзя было бы описать словами...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт янв 29, 2013 17:41

Aregus писал(а):ЗЫ: Ты говорил, что у тебя есть бумер, крузак...
Под жёпой есть, да. Вот сегодня я на бумере. А в собственности - я думал, ты обо мне лучшего мнения :)
Да и сказал я об этом для того, что бы суровые жиперы не рассказывали тут волшебные сказочки про легендарные надежность/проходимость/неубиваемость/дешевизну/экономичность и прочий бред.
Aregus писал(а): Если б подловили в сейчас (25лет) я бы удалился нахер с форума и перестал бы общаться со всеми свидетелями позора...
Ну, ты же олигофрен тот еще...
Aregus писал(а): Твоего приятеля лечат официалы...
Официалы не лечат. Они подтверждают диагноз других спецов и выносят официальный вердикт. А еще они штампики в сервисную книжицу ставят. Отпечаток масляной ладошки дяди Васи в сервисной книжке дает -100500 к цене продажи - это тебе не ТАЗ и не ржавый жип с бревном за рулем.
An apple a day keeps windows away!

Aregus

Сообщение Aregus » Вт янв 29, 2013 17:52

Polosatiy_io писал(а):Ну, ты же олигофрен тот еще...
Дедушка твой олигофрен.
Polosatiy_io писал(а):я думал, ты обо мне лучшего мнения Smile
Был лучше. Я раньше думал у нас на форуме один взрослый дядя который понтуется чужими машинами, оказывается - 2.
Polosatiy_io писал(а):А еще они штампики в сервисную книжицу ставят. Отпечаток масляной ладошки дяди Васи в сервисной книжке дает -100500 к цене продажи - это тебе не ТАЗ и не ржавый жип с бревном за рулем.
В нормальных сервисах тоже дают бумаги подтверждающие работы и дают гарантию на работу. И в целом что тебя надо ездить или продавать машину? Если ездить один член разницы, но экономия на лицо.

Если продавать.... пусть бумер с заменой шрусов у официала ты продашь за 33200баксов ("заработаешь" 30к). Тот же буме починенный у неофициальный ты продашь за те-же 33000-33200баксов("заработаешь ~32к). При этом если деталюшки нормального качества и нормальный сервис еще и совесть чиста будет потому, что машина на них пробегает не меньше чем на оригинале замененном у официалов.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 29, 2013 18:18

Официалы или не официалы - это личный выбор каждого. Я вот не пойму зачем покупать "бумер", а потом плакаться от цены ремонта? Когда покупал мозги приятелю одолжил или их сразу не было? :)

Я понимаю людей, которые говорят - мой бумер жрет бабло лопатой, но вообще-то я это знал заранее и мне пох. А когда ноются не понимаю.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт янв 29, 2013 18:24

За последний год вокруг меня регулярно "болталось" пять разных машин. Что такое "замена шруса" не знает ни одна. Но конечно тут дороги немного другие, с другой стороны - ни одна из этих машин не является тойотой, несцаном или бумером, с третьей стороны - у трех машин из пяти пробег давно и крепко перевалил за 200тык...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

dcolor

Сообщение dcolor » Вт янв 29, 2013 19:07

-KosMos-
Надо было начинать таки с "тут дороги немного другие".
Скажем так-не "немного",а очень даже много.
Я думаю это много объясняет...
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт янв 29, 2013 19:19

Новый папа писал(а):Официалы или не официалы - это личный выбор каждого.
Официалы или не официалы после гарантии решает не каждый для себя, все проще, дебил продолжает нести деньги официалу, а практичный человек находит приличный сервис (я согласен что это не просто, но возможно) и ремонтуирет там. В россии это безальтернативно, у нас официалы невменяемые, иногда встречаются совершенно уникальные экземпляры, например "Дженсер" где одно т.е. ниссанчика может обойтисьв 20к баксов.
-KosMos- писал(а): Но конечно тут дороги немного другие,
На шрусы дороги особо влияния не оказывают, исключая тяжелое бездорожье. ШРУС не воспринимает нагрузку от неровностией дорожного полотна. Единственное... если пыльники порвать - тогда да. Но тогда какие могут быть перетензии к бумеру не понятно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт янв 29, 2013 19:20

Aregus писал(а):ЗЫ: Ты говорил, что у тебя есть бумер, крузак... А теперь оказывается что это твоего друга....
Неохота лазить по темам, но, по-моему, он и не скрывал, что их у него в собственности нет. Во всяком случае, у меня по результатам поверхностного чтения именно такое впечатление и сложилось, что берет то одну, то другую. Может, ты читал невнимательно? )

Aregus

Сообщение Aregus » Вт янв 29, 2013 19:21

Нечто писал(а):У тента
Нечто писал(а):Обокрали один из гаражей
Какой еще тент? 0.о

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт янв 29, 2013 19:27

Нечто писал(а):Что еще можно придумать?
Я почти уверен в том, что недорогой смартфон на андроиде (хоть китайщина какая) в режиме записи и передачи ест меньше.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт янв 29, 2013 19:27

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт янв 29, 2013 19:38

поставь корабельный ревун и прожектор на 2000вт, гирлянду танковых аккумов и геккон на входную дверь - типа, магнит не приложил - сигналка сработала... тогда даже если никто и не почешется среди ночи, то утром ты соберешь пару слепых и глухих гопников :)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт янв 29, 2013 19:44

Нечто писал(а):И дизельный генератор?
нет, зачем?
kosolapiy писал(а): гирлянду танковых аккумов
или ты собираешся устраивать каждую ночь феерическое шоу?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт янв 29, 2013 19:45

Нечто писал(а):А заряжать его как? Каждые 8 часов бегать, вытаскивать, заряжать и относить обратно?
Можно поставить небольшой 12В-аккумулятор от бесперебойника. Работать телефон на нём будет ооочень долго.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»