Нечто писал(а):Обокрали один из гаражей на территории кооператива. У тента открыли замок(замки), взяли колеса от мерседеса (сам мерс не взяли), гараж закрыли снова на замок. Хозяева узнали только через неделю...
Думаю, что бы придумать из охранки. Жопа в том, что электричества нет, так-то бы поставил IP-камеру и все, вайфай до окна добить должен. Но электричества нет, а жрет камера до 1А... Что еще можно придумать? В голову только пугалка-сигналка "на размыкание" на батарейках с типа громкой сиреной приходит, но, учитывая нерезиновск - на громкие сигналки по ночам всем абсолютно насрать, никто не повернется посмотреть.
Не оставляй машину в гараже - местные с деревни придут, и колеса сымут!
Aregus писал(а):Официалы или не официалы после гарантии решает не каждый для себя, все проще, дебил продолжает нести деньги официалу
Да ну. Дебил продолжает обслуживаться в гараже
Aregus писал(а):а практичный человек находит приличный сервис (я согласен что это не просто, но возможно) и ремонтуирет там.
А, это другое дело. Приличный сервис я поддерживаю. Но меня устраивает официальный сервис - он обладает одним из пунктов - приличный. И вдобавок еще официальный
Aregus писал(а):В россии это безальтернативно, у нас официалы невменяемые, иногда встречаются совершенно уникальные экземпляры, например "Дженсер" где одно т.е. ниссанчика может обойтисьв 20к баксов.
А, ну я пока с таким не сталкивался. Вроде как в сервисах (не в гаражах) у нас примерно цены одинаковые. По крайней мере я в официальном сервисе рено вижу на ремонте не только Логаны, но и другие марки и даже Вазы и шестеры с пятерами и зубилами - почему-то они выбирают именно этот сервис, а я другие не искал - как-то пока все устраивает.