Гараж. Тема про машинки.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Пн апр 15, 2013 12:29

Darkcat писал(а):У меня легким движением ключа все ошибки выводятся на лампочку джекичана.
да, крайслеровская фишка. у меня код ошибки показывает на табло пробега.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 15, 2013 12:55

Изображение

не моё,но прикалоло
Читал случай по оказанию помощи по вытаскиванию авто нашими аборигенами и радовался за них - дружба победила!

Поехали с Лёхой гулять по бездору на Монтере. Ну там леса-поля, всё такое... А дождик был на днях. В общем, рано или поздно застряли финально. В лесу. Недалеко, километров 15 от города. Порылись-порылись, бесполезно. Звонок другу. Приехала нива с лебёдкой. Весьма самоуверенно нас объехала, и... застряла. Но чувак не огорчён, а наоборот, оживлённо-доволен.
Далее хроника происходящего:
16-00. Мы застряли
17-30 Приехала нива, тоже застряла дальше нас метров на 20...
18-30. Приехал уазик с лебёдкой и багажником на 33 колёсах. Нас вынул, полез за нивой, зарылся дальше нас на 10 метров.
Рекламная пауза, все довольны, все счастливы, нивовод и уазовод звонят друзьям и радостно сообщают, что вот уже началась внеплановая покатушка. Я несколько озадачен происходящим.
19-50. 2 ведровера, один из них дефендер, ещё нива, шнива, ещё уаз. Ещё трое пацанят допом к Лёхе, все счастливы, безнаказанно перемазаны, верещат и путаются под ногами, кидаются шишками. Две боевых подруги с ведровера и шнивы жарят шашлык, режут овощи, и вот уже в пакете призывно звякнула водовка...
22-00. Все умеренно поддаты, веселы, довольны, около уазика плотно сидит дискавери, шнива на ходу, но заблокирована между уазиком и вторым уазиком (он был в стоке и сел на моё место). Дети в трусах и с чьим-то планшетником в монтере разложили багажник и развлекаются, кроме самого маленького, шестилетнего, который спит в папином дефендере.
Последний тост за мои внедорожные таланты, ибо чел без таланта на стоковой (почти) монтере так далеко бы не пробрался. На этом водка и коньяк в моей фляжке закончились.
01-20. Чья-то мама на дефендере едет в ближайший населённый пункт за ещё водкой, мясом для шашлыка и коньяком. Шестилетний переложен (вброшен прямо в спальном мешке) в монтеру к 10-12 леткам.
02-00. Вернулась мама на дефендере. За время её отсутствия от скуки вытащили дискавери, и снова посадили почти на то же место.
04-00. Приезжает газ-66. Обкладывает всех ..., типа гады, тихушники и сволочи, почему без него. Его утешают, наливают, бьют морду ))), вынимают дискавери, уазик стоковый, выпускают шниву, которая садится на место дискавери, её снова вынимают, чуть поддёргивают подготовленный уазик и наконец вынимают первую ниву.
05-00. Ни об каком домой не может быть и речи, допрашивают меня, куда ехал, вынимаются навигаторы, доедается водка и коньяк, высняется, что есть точка покруче, а моя точка-ерунда, туда на оке проехать можно, причём каждый знает короткую дорогу (все разные), и перепракладывается маршрут..
Перед началом движения здоровенная борода хочет переложить своё дитя к себе в машину. На увещевания жены-мол, не трогай их там, пусть спят уверенно возражает: да я своего всегда найду. Ловко хватает своё дитя за одну ногу и одну руку и вытаскивает из багажника. Это оказываются рука и нога двух разных детей, причём оба-не его. Опасливо заталкивает вяло шевелящихся пацанов обратно, типа "нуихна..., пусть там лежат"... Ну, поржали, конечно, так за это выпить же надо!
05-40. Поехали дальше. В багажнике монтеры бултыхаются на кочках полусонные дети, запутавшиеся в спальных мешках, руках и ногах...
10-00. Точка взята, выползка на асфальт и расставание. Все горячо благодарят меня (????), типа, спасибо, чувак, какой же ты молодец, как же зашибись, что ты нас вытащил из города (на полном серьёзе!), я благодарю, что вытащили. Разъезжаемся по домам друзьями, горячо планируя следующие выхи.
Так вот вопрос: чё это было?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Нешто

Сообщение Нешто » Пн апр 15, 2013 13:55

Darkcat писал(а):Так вот вопрос: чё это было?
Офисный планктон вырвался поиграться?

МПХ!

Aregus

Сообщение Aregus » Пн апр 15, 2013 14:31

Ненавижу алкоголиков джиперов. :(
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 15, 2013 16:10

Нифига не понял опять. Что за чекин? Что за джекичан? Это наверное какой-то сленг для б\у автомобилей.

Нечто, тебя надо оштрафовать за грязь на машине :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн апр 15, 2013 17:36

Новый папа писал(а):Нифига не понял опять. Что за чекин? Что за джекичан? Это наверное какой-то сленг для б\у автомобилей.
мясорубка это!
ай, я забыл, у тебя же логан, у них нет такого! :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн апр 15, 2013 17:41

джекичан - это чекэнджин.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 15, 2013 17:55

Движок что ли поломался? Ппц. Сколько было машин у отца, у меня логану 5 лет - и никаких чекэнджинов не было.

На 99 загоралась лампочка "движок", но в сервисе обычно просто ее "сбрасывали", потому что у наших машин "она сама всегда загорается просто так".

Нешто

Сообщение Нешто » Пн апр 15, 2013 18:28

Новый папа
Ты просто деревня, что трындец. Лампочка может сигнализировать обо всем, начиная с потери крышки бензобака :lol: Чаще всего грешает на пропуск зажигания в одной из свечей... Все бы хорошо, но чтобы посмотреть свечи, надо снять провода и выкрутить их - нужен ключ, нужно знать, насколько потом затягивать, а я панически боюсь всего, что связано с электричеством и злой механикой :lol:
Последний раз редактировалось Нешто Пн апр 15, 2013 18:32, всего редактировалось 1 раз.

МПХ!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн апр 15, 2013 18:29

Новый папа писал(а):Движок что ли поломался?
ну почему сразу поломался... хреновый бензин... заело егр... да малоли что там может быть...

Aregus

Сообщение Aregus » Пн апр 15, 2013 18:39

Новый папа чтобы зажечь чек и попасть на замену катализатора (от 1000 баксов) достаточно ОДИН раз заправиться ослиной мочей, которую у нас выдают за бензина в 10% заправок, не умничай.

Нешто

Сообщение Нешто » Пн апр 15, 2013 18:43

В общем, троит у меня или нет двиг - не пойму, вроде на ХХ чуть сильнее дергается, чем обычно... А вроде и нет... А так снижения мощности и вообще каких-либо изменений не заметил... Но заехать на какой-нибудь сервис видимо придется, как я ни не люблю незнакомые чуркосервисы.

МПХ!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн апр 15, 2013 18:48

kosolapiy писал(а):да, крайслеровская фишка.
Не "крайслеровская".
Думаю что у всех можно так или иначе. Похлопать дверями, поплясать с бубном... На старушке выводил.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн апр 15, 2013 19:00

Нешто езжав в клубный, хоть ты и чурка в чурко сервисе тебя за своего явно не примут.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн апр 15, 2013 19:01

Нешто писал(а):В общем, троит у меня или нет двиг - не пойму, вроде на ХХ чуть сильнее дергается, чем обычно...
а ещё музыку бренчать пытается... не может на слух определить троит, или нет... фи!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»