Android, телефоны, планшеты...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб апр 20, 2013 12:04

Darkcat писал(а):Нормальным пацанам после 4.1 лучше даже не предлагать 2.3. Помидорами закидают.
Это пацанам, у которых 100% гугловое все в андроиде.
В соньке после перехода на четверку...гм...ну, софт разве что можно ставить, который не ниже четверки требует :)

Исключая всякое "ну, раз новее, значит внутри усовершенствовали тоже", для пользователя - почти без особых преимуществ получилось, ибо видимые изменения правят в основном убогость штатного лончера :)

Может быть говорил, повторюсь тогда. Сравнивали Нексус коллеги с самой новой прошивкой пару месяцев назад, и Солу - с 4.04.
Так у того, если не врет, даже СМС на локскрин не выводятся :)
У Соньки это было в лончере еще на 2.3
Ну и прочие фишки, типа вывода на нумеронабиратель одновременно двух алфавитов и т.д.
Что-то еще по мелочи сравнили, короче, какой-то зависти к "более новой версии ОС" мне испытать не довелось :)
В целом получилось, если на "голом андроиде" изменения явно заметны, то при работе сторонних производителей разница может сильно сглаживаться.
Это если именно "готовое решение" сравнивать, без колхозинга и цианогенов, для обычных юзеров.
По большому счету, четверку ставил ради совместимости с софтом, ну и так "пусть поновее будет".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Сб апр 20, 2013 12:08

Darkcat
Особой разницы 2.3 от 4.1.1 на самсунге и htc не заметил. Немного покрасивше стало, особых глюков как небыло, так и нет. Ну и диктование текста в офф режиме. Фсе!
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб апр 20, 2013 13:55

Вроде там с батарейкой должно было лучше стать.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Сб апр 20, 2013 15:43

Новый папа
вообще не заметил разницы. все равно на ночь ставлю на зарядку
яю[

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб апр 20, 2013 16:26

На моем сонерике с батарейкой хуже стало. 2.3 держал дольше.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс апр 21, 2013 11:58

kosolapiy писал(а):На моем сонерике с батарейкой хуже стало. 2.3 держал дольше.
Это от профиля в ядре зависить, чего хочешь то и получишь ... ;)

Херой работает на PowerSave (800 MHz), быстродействия хватает, на играх не проверял, так как не играю, а серфинг чтение 10-12 часов без проблем!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс апр 21, 2013 12:25

Немного лирики о процессоре ...
На "рекламных форумах" у пользователей формируется мнение, чем мощнее проц, тем лучше. В качестве обоснования приводится непонятная "плавность интерфейса", " скорость серфинга", наконец игры ! А вот так ли все на самом деле ... :)
Скорость работы графики зависит от граф-сопроцессора, для большей части задач не важно сколько в нем ядер, так как многопотоковость оне не поддерживают, да и не нужна она им - одного ядра хватает !!!
Специально сравнивал МТ6575 и МТ6577 - прирост скорости за счет ядер - не существенен, а вот гиг оперативки хорошо сказывается на быстродействии ...

Не хочу обсуждать многоядерные КуКу и прочие Эксиносы - фсе это реклама, расчитанная на идиотов, кроме усиленнного жора батарейки не дает ничего !!!

Как то так.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс апр 21, 2013 20:58

Все, обандроидился. Первые впечатления самые хорошие. Но есть и замечания:

- здоровый экран, а программулины андропопа не учитывают этого :( в иПоде обычно в "многотабовых" приложениях сами табы расположены внизу - легко нажимать одной рукой. В Андропове они часто сверху (может быть и вообще всегда, не могу сказать за неимением опыта). К примеру, звонилка - я держу телефон одной рукой, нажимаю внизу на десктопе телефон, мне открываются последние звонки. А мне нужны все контакты - данный ТАБ находится в верхнем левом углу. Без перекладывания телефона в ладони, обычным хватом, я не дотягиваюсь.

- не смотря на то, что все гладко и плавно, все равно ощущения какие-то не такие, как в иподе. Пока не знаю как описать. Но вроде бы как если бы в иподе я сдвигаю экран на 3см и он сдвигается на 3см, то в андропове как-будто бы он сдвигается на 2.8см. Приходится привычные уже движения делать с большим размахом, чтобы получалось тоже самое в общем.

- клавиатура все таки не такая удобная, как в иОс. Кое-что в ней удобней - наличие некоторых клавиш на клаве сразу. Но одновременно чаще промахиваюсь - это более существенный минус. Клава иОС лучше на мой взгляд.

- игра Сокровища монтесумы (предустановлена) являет собой копию такой же игры из аппл-стора, но блин, почему-то играется в нее совсем не так. Вроде бы все гладно, но в иосе я не задумываясь на маленьком экране ипода махал пальцами и все получалось как надо, а тут надо целиться.

Вцелом замечания не критичные, особенно учитывая цену девайса.
В остальном пока все круто.

Нешто

Сообщение Нешто » Вс апр 21, 2013 21:40

Новый папа писал(а):А мне нужны все контакты - данный ТАБ находится в верхнем левом углу. Без перекладывания телефона в ладони, обычным хватом, я не дотягиваюсь.
Сколько переимел телефонов - везде кнопка контактов была слева внизу, рядом с кнопкой вызова...

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс апр 21, 2013 21:53

Чукчей повезли. Почитай внимательно юзкейс. В приложении Телефон таб контактов находится слева вверху, а не кнопка на десктопе.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс апр 21, 2013 22:04

На 4.1.2 правый верхний угол !

Нешто

Сообщение Нешто » Вс апр 21, 2013 22:46

В приложении Телефон нет никаких табов :lol: Там есть последние вызовы сверху, цифры посередине, Вызов внизу и контакты внизу слева )

Ондроед, блин.

Изображение

МПХ!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вс апр 21, 2013 23:12

Нешто
у меня есть внизу 4 таба на хтц.Телефон,контакты,группы,журнал
яю[

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 21, 2013 23:33

Нешто писал(а):В приложении Телефон нет никаких табов :lol: Там есть последние вызовы сверху, цифры посередине, Вызов внизу и контакты внизу слева )
Ондроед, блин.
Это в зависимости от того, чьего производства приложение "Телефон" :)
У меня четыре таба вверху.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс апр 21, 2013 23:39

Короче многовендроность во всей красе. Невозможно разговаривать с народом - у всех все разное :-)

Кстати, интерфейс, похожий на Нечтовый, был у меня на рабочем ХТЦ

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»